• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Заслуженный артист России Григорий Лепс с осени прошлого года продает свою виллу (см. фото ниже) на острове Пхукет в Таиланде. Покупатели не спешат приобрести ее, так как дом оценен выше местного рынка - 1,9 миллиона долларов, или 59 миллионов таиландских бат, рассказал "РБК-Недвижимости" директор московского представительства агентства недвижимости Fleur-de-Lys Luxury Real Estate Евгений Чернов.


 
Теперь Лепс надеется на отечественного покупателя - продажи на российский рынок вышли примерно неделю назад.
"Эксклюзивные виллы, предлагаемые к продаже на острове, разные, и их средняя стоимость составляет порядка $1 млн, но виллы знаменитостей всегда продаются дороже средней стоимости аналогичных объектов на рынке в среднем на 20%", - рассказал Евгений Чернов.


 
Как сообщается в предложении о продаже виллы, покупателя ждет бонус - ужин с Григорием Лепсом.
 
Двухэтажная вилла площадью 340 кв. м расположена на участке в 0,1 га в одном из комфортабельных районов курортного острова. Интерьер виллы выполнен в традиционном тайском стиле с использованием высококачественных материалов и элементов декора: пол из тика, деревянные элементы, шелк, антиквариат. Вилла полностью меблирована эксклюзивной мебелью из дерева.


 
Из окон открывается панорамный вид на горы, бассейн и океан. На участке есть открытый бассейн, терраса, две беседки, зона для барбекю, парковка и небольшой сад, уточняется в предложении на продажу. В 10 минутах езды на автомобиле расположены лучшие на Пхукете поля для гольфа.


 
Стоит отметить, что среди стран, где недвижимость пользовалась особым покупательским спросом у россиян в 2013 г., были Таиланд, Венгрия и страны, испытавшие наибольший спад стоимости жилья во время международного финансового кризиса 2007-2008 гг. - Испания, Болгария, Черногория и Кипр. Традиционно среди лидеров покупок фигурируют Италия, Германия и Франция и США. Традиционными среди стран, где приобретают жилье россияне, остаются также страны центральной Европы - Франция и Германия. Во Франции предпочтение по-прежнему отдается Лазурному Берегу, в Германии – Берлину, Мюнхену и Баден-Бадену, говорится в исследовании интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-10%
-11%
-30%
-25%
-15%
-30%