Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Офтоп


Молодой дизайнер Мартин Мак-Шерри предлагает в связи с дороговизной и недостатком в крупных городах свободных земельных участков под захоронения строить вертикальные кладбища-небоскребы.


 
Как пишут норвежские СМИ, страны Скандинавии уже сегодня сталкиваются с проблемой нехватки места для кладбищ. Исходя из этого, у студента Датской королевской школы архитектуры родилась идея переместить погребение усопших в вертикальное пространство. "Вертикальное кладбище McSherry может оказаться настоящей находкой для такой страны, как Норвегия, где пространство под захоронения находится на исходе", - говорится в описании проекта.



Интересно, что эта идея была предложена в рамках конкурса, который проводит Северная ассоциация кладбищ и крематориев с целью "разработки инновационных решений для обеспечения мест для погребения".


 
Вертикальное кладбище студент-дизайнер предлагает строить в виде экзоскелета небоскреба, на каждом этаже которого располагается лужайка, где можно разместить определенное количество могил. Каждый этаж будет "тематическим" - для захоронений по различным религиозным или общественным канонам.


 
Современный дизайн кладбища-небоскреба органично впишется в любой городской силуэт, уверен автор. Кстати, небоскреб со временем можно будет надстроить - на его крыше предполагается установка подъемного крана, с помощью которого можно будет "нарастить" необходимое количество этажей.

Другие новости