Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Офтоп


В Орше в марте-апреле планируется начать строительство дома Шерлока Холмса. Об этом сообщил директор частного унитарного предприятия "Протеже БАЙ" Олег Щукин, специалисты которого спроектировали здание.

"Участок под это интересное строительство находится в 1,5 км от главного проспекта Орши. Начало реализации проекта запланировано на март-апрель 2014 года. Сейчас готовится дизайн-проект. Кроме того, заказчик ищет инвесторов, готовых вложить средства в этот проект. И тогда, возможно, здесь будет не просто дом или дом-музей, а, например, гостиница для посетителей, желающих почувствовать себя в гостях у Шерлока Холмса, посетить паб, в котором могли бы бывать герои фильма, приобрести что-то на память в сувенирной лавке",
- сообщил директор компании.

Идея воссоздать дом знаменитого сыщика из романов Конан Дойля родилась у заказчика из Орши более 30 лет назад после просмотра в 1980 году телевизионного фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", снятого киностудией "Ленфильм".

"Тогда заказчик и его братья, будучи еще детьми, внимательно изучали мельчайшие подробности интерьера, снимали кадры на пленочный фотоаппарат "Смена" и рисовали эскизы квартиры миссис Хадсон на Бейкер-стрит 221Б, которую она сдавала Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону", -
отметил Олег Щукин.

Сложную планировку дома воссоздала архитектор Полина Рябчевская. "Не только актер Василий Ливанов был признан англичанами лучшим Шерлоком Холмсом, но и интерьер дома Холмса был назван ими очень английским. И это не случайно, ведь художники "Ленфильма" воссоздали обстановку дома Шерлока Холмса с большой исторической точностью, буквально во всем следуя данным в книгах Конан Дойля описаниям, начиная от предметов меблировки и декора вплоть до сервировки стола. При этом они пользовались иллюстрациями Сиднея Паже, который работал над книгами Конан Дойля при его жизни. В итоге получилась достоверная атмосфера английского дома викторианской эпохи", - рассказал Олег Щукин.

В архитектурном проекте сочетаются классика и современные удобства. Он включает цокольный этаж, на котором размещены постирочная, котельная, гараж, тренажерный зал, первый этаж с комнатами знаменитого детектива и его верного друга доктора Ватсона, а также светлую и просторную гостиную - копию знаменитой гостиной миссис Хадсон на Бейкер-стрит, в которой Холмс у камина частенько раскрывал преступления, и мансардный этаж.

Другие новости