• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро "Мичуринский проспект".


 
"Описать форму дома трудно даже при самом развитом воображении, - говорится в статье "Московского комсомольца". - Причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Правда, речь идет пока не об утвержденном проекте, а об эскизе. Возможно, в результате форма здания будет немного другой".
 
Структурно объект представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, архитектурно-планировочное решение разработано с учетом существующей окружающей застройки и инсоляции жилых домов прилегающего микрорайона. На минус третьем и минус втором подземных этажах расположена автостоянка манежного типа, въезд в автостоянки предусмотрен с улицы Лобачевского. На минус первом этаже располагается открытая автостоянка и помещения общественно-делового назначения. На первом этаже – входные вестибюли, зона торговли, ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Выше располагаются жилые апартаменты различной площади.


 
Первые и цокольные этажи отделываются по фасаду натуральным камнем. Со второго этажа фасад здания – навесной, вентилируемый, из стальных или алюминиевых панелей, говорится в описании проекта.
 
Проектная организация ОАО "Стройпроект" представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания. "Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
 
Второй вариант - здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант", так охарактеризовал его главный архитектор столицы. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - заключил Сергей Кузнецов.
 
Московские журналисты уже сравнивают будущее здание на Мичуринском проспекте с таким мировым архитектурным шедевром, как Танцующий дом в Праге. Пражский "танцующий" дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется "Джинджер и Фред" в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.
 
Фото: Vit Simanek / Globallookpress
Нужные услуги в нужный момент
-54%
-50%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%