• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Офтоп


Елена Якжик, фото Сергей Балай,

О сыновьях вице-президента Национального олимпийского комитета Беларуси и главы Федерации гандбола Владимира Коноплева известно не многое.

В 2007-м "Народная воля" писала, что старший сын тогда еще председателя Палаты представителей Владимира Коноплева в Минске бывает не очень часто: "Николай Владимирович Коноплев работал представителем Гонконгской торгово-промышленной компании "Глэдис" в Пекине. Был назначен олимпийским атташе белорусской олимпийской делегации. Женат". 

"А вот младший сын Владимира Коноплева живет в Минске. Денис работает заместителем директора по идеологической работе в одном из столичных ресторанов. Он тоже женат", — сообщала тогда газета.

В 2011-м в интервью "Народной газете" Владимир Коноплев рассказал о своих сыновьях следующее: "Старший работает в Китае, имеет там небольшой бизнес. Николай в совершенстве изучил китайский язык. Младший сын Денис — замдиректора в одном из минских кафе".

Теперь же эту скромную биографическую информацию можно немного расширить: младший сын высокопоставленного лица стал ресторатором.

Недавно Денис Коноплев приобрел популярный бар, расположенный в самом центре столицы — напротив Октябрьской площади, — City-cafe Boulevard.

Заведение работает в прежнем режиме. Администратор подтвердила, что новым собственником является Денис Коноплев. Кроме того, как сообщили "Салідарнасці" несколько представителей персонала, там уже бывал и сам Владимир Коноплев.

Как выяснилось, младший сын вице-президента НОКа также является владельцем известного Pub Club Mixx, расположенного на углу проспекта Машерова и улицы Красной. В течение последних месяцев пивной ресторан был закрыт: переживал ребрендинг. Чуть больше недели назад он вновь заработал в новом формате и под названием Wine&whiskey bar Mixx. 12 октября запланировано его официальное открытие, на которое, как сказала корреспонденту "Салiдарнасцi" администратор, попадут только приглашенные руководством гости.

Пообщаться с Денисом Коноплевым лично, чтобы узнать о "цене вопроса" новой сделки и не только, нам, к сожалению, не удалось. Через посредника он передал категорический отказ от интервью.

— Я передала ему вашу просьбу. Но это невозможно. Денис Владимирович непубличный человек и никому и никогда интервью не дает, — сказала в беседе с корреспондентом "Салiдарнасцi" арт-директор Wine&whiskey bar Mixx Александра.

Отвечая на вопросы о двух заведениях, она отметила, что меню предлагает посетителям европейскую и авторскую кухню. Шеф-повар — один на два заведения.

Также несколько источников сообщили нам, что Денис Коноплев строит ресторан, который будет находиться на берегу Свислочи (между Немигой и развлекательным центром "Журавинка"). Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию ввиду отказа ресторатора от интервью не удалось. Правда, косвенно то, что проект существует, подтвердила собеседница: "Ведутся начальные строительные работы. О концепции ресторана пока говорить рано".