176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  2. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  3. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  4. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  5. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  6. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  7. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  8. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  9. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  10. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  11. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  12. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  13. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  14. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  15. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  16. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  17. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  18. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  19. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  20. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  21. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  22. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  27. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  28. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  29. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  30. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки


Многие, кто начинает делать ремонт, ужасаются сумме, которую придется потратить на отделочные материалы и заплатить за услуги строителям. Во сколько на самом деле может обойтись аккуратный, но не шикарный ремонт, скажем, одной комнаты площадью 17 м. кв.? Сколько стоит ремонт в квартире?
 
Сколько стоит ремонт в квартире
 
Для начала произведем фактический обмер помещения. Площадь пола (и площадь потолка соответственно) составляет: 3х5,6 = 16,8 м. Площадь оконного проема равна 1,5х1,5 = 2,25 м, площадь дверного проема равна 0,9х2,1 = 1,89 м, высота потолков - 2,5 м. Площадь стен составляет: 3х2,5 + 5,6х2,5 + (3х2,5-2,25) + (5,6х2,5-1,89) = 39 м.
 
Теперь будем подсчитывать, во сколько обойдется ремонт каждой из поверхностей комнаты при заказе отделочных услуг и покупке материалов в Минске.
 

Потолок

Монтаж натяжного потолка вместе с материалами стоит примерно 15 у.е. за 1 м. кв., т.е. в нашем случае он обойдется в 252 у. е. К этой сумме нужно прибавить стоимость таких услуг, как оформление ниши под карниз (около 30 у. е.), установка люстры (10 у.е.), окантовка трубы (7 у.е.) и т. п. Выходит, что за простенький натяжной потолок нужно заплатить порядка  300 у.е.
 
Но сколько стоит ремонт в квартире, если монтировать одноуровневый потолок из гипсокартона? Монтаж 1 м.кв. ГКЛ стоит 10 у.е., а малярные работы по готовой плоскости – еще 10 у.е. за м.кв. Таким образом, стоимость работы по монтажу потолка из гипсокартона обойдется в 336 у.е. Но нужно учесть, что к этой сумме придется прибавить расходы на материалы (ГКЛ, шпатлевка, "паутинка", грунтовка, краска). Таким образом, одноуровневый потолок из ГКЛ обойдется не менее чем в 350 у.е.
 
А если предполагается покраска бетонной плиты – сколько стоит ремонт квартиры в этом случае? Окраска 1 м.кв. потолка (без выравнивания и оштукатуривания) стоит около 10 у.е. (двойная шпатлевка и шлифовка, проклейка стеклохолста, тройная грунтовка, покраска в 2 слоя). То есть общая стоимость потолка в рассматриваемом случае будет около 170 у.е. без учета материалов.
 
Вывод: чтобы узнать, сколько стоит ремонт в квартире, а именно потолка в одной комнате, нужно рассчитывать на сумму от 200 у.е.  (покраска плиты; стоимость работы и материалов) и до нескольких сотен у.е. (многоуровневый потолок с несколькими источниками света).
 

Стены

Стены перед  любым видом отделки нуждаются в специальной подготовке. Если предполагается оклеивать стены обоями или наносить на них декоративную штукатурку, то за подготовительные работы (если не требуется выравнивать стены) нужно будет заплатить по 4 у.е. за 1 м.кв., т.е. от 150 у.е. за всю поверхность стен. Плюс: нанесение декоративной штукатурки – это от 2-15 у.е. за 1 м.кв. (400 у.е. за все стены), оклейка обоями – это 4 у.е. за 1 м.кв. (150 у.е.), и это без учета материалов. 
 
Если же стены планируется окрашивать, то их подготовка будет стоить 8 у.е., окраска 2 у.е., т.е. полный цикл работ в нашем случае стоит около 400 у.е. (без учета материалов).
 
Сколько стоит ремонт в квартире (комнаты), если поверхность стен частично планируется отделать плиткой или искусственным камнем? Данный вариант предполагает минимум подготовки, основные затраты придутся на работы на укладке материала (от 15 у.е. за 1 м.кв.), а также сам материал (плитка и камень стоят в среднем 20 у.е. за 1 м.кв.).
 
Вывод: чтобы привести стены в порядок, придется заплатить от 400 у.е. (работы по подготовке стен и оклейке обоями; материалы) и до нескольких сотен у.е. (окраска качественным составом, либо нанесение декоративной штукатурки, либо комбинирование нескольких видов отделочных материалов; плюс - необходимые материалы).
 

Пол

Существует немало видов напольных покрытий, и каждый из них предполагает укладку на особым образом подготовленную поверхность. Так, если в квартире плита перекрытия ровная, то нет необходимости ее выравнивать. На нее можно будет сразу же укладывать линолеум, ковролин, подложку под ламинат и сам ламинат и т.д. Но в большинстве случаев владельцам квартир перед укладкой напольных покрытий приходится в той или иной степени выравнивать пол, а это стоит от 4 до 10 у.е., т.е. для всей поверхности нашей комнаты – 70-170 у.е. (без учета материалов). Желающим сделать пол теплым нужно будет заплатить от 45 у.е. за 1 м.кв. (стоимость устройства "теплого" пола включена).
 
Одним из самых бюджетных и при этом весьма практичным способом оформления пола является укладка линолеума. Метр этого материала стоит от 11 у.е., для комнаты это примерно 185 у.е. Большой популярностью в Беларуси пользуется ламинат. Стоит он в среднем 15 у.е. за "квадрат", т.е. 250 у.е. за комнату. Более дорогие варианты – пробковые, деревянные, паркетные полы – мы рассматривать не будем, так как нашей целью было выяснить, сколько стоит ремонт в квартире (комнаты) в максимально доступном для большинства белорусов варианте.
 
Вывод: облагородить пол можно минимум за 185 у.е. (укладка линолеума без подготовки основания). 
 
Таким образом, ремонт всей комнаты (с учетом средней стоимости бюджетных материалов и отделочных работ) стоит от 800-900 у.е. Но это только отделка! Прибавьте сюда расходы на электрику, новые окна и двери, шторы, светильники, мебель… В итоге становится понятно, что счет на обустройство одной комнаты идет на тысячи у.е.

 

-20%
-20%
-5%
-20%
-15%
-58%
-20%
-20%
реклама