172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  2. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  3. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  4. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  5. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  6. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  7. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, стрельба в школе — все за выходные
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  11. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  20. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  21. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  22. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  23. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  26. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  27. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  28. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  29. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Спланировать интерьер комнаты для подростка не так просто: ребята в этом возрасте порой сами не знают, чего хотят. У них часто меняется настроение и вкусы, возникает устойчивое желание самоутвердиться, отстоять границы собственной территории. Как угодить детям и правильно спланировать интерьер комнаты для подростка – читайте в нашей статье.
 
Интерьер комнаты для подростка вариант 1 Интерьер комнаты для подростка вариант 2

При выборе цвета, стиля, моделей мебели и отделочных материалов ваши вкусы и вкусы сына или дочери скорее всего не совпадут. Возможно, потребуется немало времени и терпения, прежде чем вы найдете разумный компромисс. Попробуйте прислушаться к желаниям повзрослевшего ребенка, пусть стиль и цвет интерьера комнаты выбирает подросток. Вам же стоит позаботиться о функциональности и безопасности мебели в интерьере комнаты для подростка.  
  
Интерьер комнаты для подростка вариант 3 Интерьер комнаты для подростка вариант 4

 

Место для сна и отдыха в интерьере комнаты для подростка

 

Подростки чаще всего предпочитают стационарной кровати диван. Кровать, по мнению медиков, лучше, в особенности, если она оснащена ортопедическим матрасом. Если же ребенок настаивает на покупке диван-кровати, то стоит выбрать модель с травмобезопасными механизмами складывания/раскладывания, трансформируемой спинкой, роликами, а также легко чистящейся обивкой.
 
В зоне отдыха нужно предусмотреть и место для музыкального центра и полок для дисков, телевизора, а также других вещей для развлечения и развития. В интерьере комнаты для подростка придется кстати и бескаркасная мебель или кресло-реклайнер.
 

Место для хранения вещей

Шкафы в интерьере комнаты для подростка часто компонуют в единую модульную систему либо встраивают их в нишу. В таких шкафах хватит места и для одежды, и для обуви, и для других вещей. Для книг и дисков лучше приспособить открытые полки или стеллажи. Последние можно прикрепить к стенам, к полу (для разграничения пространства), подвесить к потолку на кронштейнах (для возможности поворачивать стеллаж в разные стороны). Учебники же лучше расположить у рабочего стола на расстоянии вытянутой руки.
 

Зона для учебы

Рабочий стол лучше всего поставить поближе к источнику естественного освещения, в особенности, если окно выходит на восток или юго-восток. В этом случае световой режим будет соответствовать естественному жизненному ритму подростка (солнце сутра, сумерки вечером). Если же окна ориентированы на север или запад, то основной источник освещения рабочего стола должен быть искусственным. 
 
В интерьере комнаты для подростка стол может занимать все пространство под окном и являться продолжением подоконника, либо стоять торцом к окну. Оконное пространство в этих случаях лучше оформить жалюзи или римской шторой, сшить которую можно самостоятельно.
 
Конструкция стола бывает одно- и двухтумбовая или же с комплектом мобильных тумб на колесах; прямоугольной или угловой формы; с возможность смены высоты столешницы; с боковыми откидными плоскостями, увеличивающими рабочую поверхность, и другими полезными приспособлениями.
 
Что касается стула, то желательно выбрать модель, "растущую" вместе с ребенком. Стул может включать в себя не только механизмы подъема и опускания, но и регуляторы пружины качания (для откидывания назад), подлокотники, ролики в основании и т.д. 
 

Материалы изготовления мебели и предметов интерьера комнаты для подростка

В комнате тинэйджера уже можно смело использовать стекло, однако рекомендуется, чтобы оно было акриловым, закаленным или имело защитную пленку. Что касается корпусной мебели, то, как правило, ее фасады делают из недорогих и практичных материалов (пластика или же ДСП, МДФ, покрытых пленкой, и с торцами, отделанными ПВХ-кромкой).
 

Искусственное освещение в интерьере комнаты для подростка

Основные требования к освещению в комнате подростка – яркий свет, экономичность, отсутствие теней (в особенности на место, где пишет ребенок). Источник света должен быть на столе впереди (слева от правши и справа от левши).
 
Для того чтобы усилить естественную освещенность помещения, желательно его обставить мебелью пастельных тонов, имеющих высокий коэффициент отражения. Если ребенок хочет, чтобы интерьер комнаты был ярким, то лучше использовать активные, насыщенные оттенки в виде акцентов на фоне мягкого основного цвета.
 

Стиль

Стиль комнаты для подростка может быть любым, однако дети чаще всего выбирают минимализм. Кстати, предпочтения в направлениях дизайна и цветах интерьера у девушек и юношей отличаются: молодые мужчины любят хай-тек и минимализм, а леди – классику и спокойный городской стиль. Для комнат девушек характерно наличие отдельно стоящих предметов (туалетных столиков, пуфов и т.п.), а парней – более простых и суровых деталей интерьера (стеллажей, спортивных снарядов, шкафов-купе и т.д.). При этом и те, и другие стремятся к тому, чтобы в комнате не было ничего лишнего, перегружающего пространство. Также подростки любят нестандартные предметы мебели (круглые кровати, полки-лестницы и т.п.) и удобные трансформеры.
 
Планируя интерьер комнаты для подростка, уважайте желания ребенка, а также придерживайтесь принципов безопасности и комфорта.


Участвуйте в обсуждениях на нашем форуме в разделе "Дизайн комнат".

-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-30%
-10%
-10%
реклама