167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  2. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  3. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  4. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  5. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  6. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  7. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  8. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  9. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  10. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  11. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  12. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  13. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  14. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  15. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  16. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  17. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  18. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  19. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  20. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  21. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  22. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  23. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  24. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  25. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  26. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  27. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  28. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  29. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  30. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном


Идеальная кухня должна быть красивой, функциональной и долговечной. Как добиться этого, планируя дизайн кухни своими руками? Какие основные моменты нужно учесть при проектировании кухни?
 
1. Дизайн кухни начинают с измерения длины стены, где планируется разместить мебель, и определения количества секций. Для этого длину делят на 60-70 см (это наиболее распространенные значения ширины шкафчиков). Если при подсчетах оказалось, что небольшая часть площади остается неиспользованной (например, 3м - 65см - 65см - 70см - 70см = 30см), то ее в эстетических целях можно будет закрыть фальш-панелью.
 
2. Далее определяют, в какую из секций будут вмонтированы мойка, варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь, посудомоечная машина и прочая техника. Стоит заранее решить, где будет стоять холодильник. Не рекомендуется устанавливать плиту возле окна или непосредственно возле мойки. При дизайне небольшой кухни ради экономии места для духового шкафа желательно предусмотреть место под варочной панелью. Если же место позволяет, духовку можно вмонтировать в шкаф-пенал, для удобства разместив ее на уровне груди. К слову, в дизайне небольшой кухне пенал и вовсе лучше не планировать, так как он «украдет» и без того дефицитное место рабочей зоны: столешница будет очень маленькой, и хозяйке будет крайне неудобно готовить.
 
3. Затем в дизайне кухне своими руками, исходя из размещения кухонной утвари, продумывают количество выдвижных ящиков и дверок, а также способ их открывания. Здесь нужно в первую очередь ориентироваться на возможности помещения. Например, не стоит делать дверцу шкафчика шириной 60 см распашной, если рядом с мебелью будет стоять холодильник, который станет помехой для полного открытия дверцы. В этом случае лучше предусмотреть две дверцы.
 
4. Важный этап в дизайне кухни своими руками – определение цвета фасадов, корпуса и столешницы. Учтите, что, к примеру, черная глянцевая кухня потребует частых уборок (на поверхности этой мебели хорошо заметны капли воды, отпечатки пальцев, пыль и загрязнения другой природы). Красная или другая яркая кухня через некоторое время может разонравиться (насыщенный тон быстро утомляет). Белые пленочные фасады с поверхностью, имитирующей дерево, быстро пачкаются и сложно чистятся.
 
5. Работая над дизайном кухни, заранее решают, из какого материала будут изготовлены фасады. Если хочется блестящей зеркальной поверхности, стоит выбрать акрил, крашенный МДФ или пластик. Последний будет менее глянцевым, зато он дешевле крашенного МДФ и устойчивее к механическим повреждениям, чем акрил. Красиво смотрится пленочный МДФ, но он чувствителен к температурным и механическим воздействиям, поэтому считается менее долговечным, в особенности при использовании на кухне с газовой плитой.
 
6. При планировании дизайна небольшой кухни старайтесь использовать каждый сантиметр полезной площади. Для экономии места повесьте рейлинг с крючками и подставками: этот удобный и красивый аксессуар разместит черпаки, приправы, бумажное полотенце и море других кухонных принадлежностей. Еще одно потенциально полезное место – ниша над вытяжкой. Если установить вытяжку-слайдер (или другую подобную модель), то над ней в шкафчике останется немало места, где можно складывать нетяжелые предметы (салфетки, средства для чистки варочной панели и проч.).
 
7. Наконец, последний пункт в планировании дизайна кухни – выбор фурнитуры, включая механизмы открывания-закрывания. Дверцы и шуфляды могут оснащаться доводчиками, амортизаторами и другими элементами, делающими пользование мебелью максимально приятным. Если бюджет ограничен, можно установить простую фурнитуру и со временем сменить ее на более эргономичную.
 
Дизайн кухни своими руками
 
Спроектировав дизайн кухни своими руками, смело отправляетесь в салон мебели: продавец предложит образцы материалов для изготовления кухни и варианты фурнитуры, сориентирует по стоимости и срокам выполнения заказа, а также проконсультирует по имеющимся у вас вопросам. 
 
Перед походом в магазин важно самому представить проект будущей кухни. Если же всю работу возложить на плечи дизайнера, то есть риск приобрести неэргономичную мебель. Ведь не секрет, что вам могут предложить мебель подороже, забыв при этом про удобство пользования и долговечность конструкции.
 
-10%
-50%
-50%
-10%
-50%
-10%
-50%
-12%
-70%
реклама