172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  2. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  3. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  4. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  5. Один из лидеров минского «Динамо» покинул команду
  6. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  7. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. День Победы, декрет «о коллективном президенте», пожар в костеле, стрельба в школе — все за выходные
  9. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  10. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  11. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  12. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  13. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  14. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  15. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Радуница на маленьких кладбищах Минска
  16. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  17. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  20. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  21. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  22. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  23. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  26. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  27. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  28. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  29. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей


Как и в любом деле, ремонте, в установке межкомнатных дверей существует определенная последовательность. Расскажем немного о последовательности ремонта в принципе.

Любой капитальный ремонт начинается с полного демонтажа старых конструкций (перегородок, стен, окон, дверей, полов, потолков и т.д.).

В свою очередь, демонтаж имеет свою определенную последовательность: к примеру, демонтаж и установку новых окон лучше начинать после завершения черновой отделки помещения (штукатурка стен, стяжка пола), дабы избежать порчи новых изделий вследствие потенциальной неаккуратности мастеров, выполняющих подобные работы. После выполнения демонтажа, черновой отделки помещения и установки окон можно переходить к чистовой отделке помещения. В нашем представлении она должна начинаться с потолка, затем стены и, наконец, пол. Межкомнатные двери – это завершающая стадия ремонта и важнейший элемент интерьера, после дверей следует делать только плинтус!

Почему межкомнатные двери необходимо ставить после завершения ремонта?

Начнем издалека. Для правильного определения размеров будущих дверей необходим как минимум готовый черновой пол (то есть пол, на котором сделана стяжка) и черновая отделка стен (штукатурка), так как любому замерщику необходимо знать как минимум высоту, ширину и толщину дверного проема. К тому же, пригласив замерщика именно на этой стадии, Вы можете обсудить не только фактичес­кие размеры проемов и вопрос о том, стандартные или нестандартные двери у Вас будут, но и вопрос корректировки фактических размеров дверных проемов под стандартные двери, которые, как правило, дешевле на 30­40%, чем "нестандарт".

Так как чистовая отделка стен не сделана, Вы смело можете увеличить или уменьшить дверной проем без особых материальных затрат. Если же стены оклеены обоями и окрашены или положен дорогостоящий кафель или пробковое покрытие, то уменьшить или увеличить проем, в данном случае, может оказаться очень трудоемким и капиталоемким процессом. Замер­щика лучше всего приглашать именно из той компании, магазина, в которых Вы планируете приобрести двери, дабы исключить возможные недоразумения относительно купленных дверей и их размеров. К тому же, сделав замер именно на этой стадии ремонта, Вы получите преимущество, так как основная масса магазинов, специализирующихся на продаже межкомнатных дверей, работает под заказ (в редких случаях существует складская программа по ходовым моделям), срок исполнения которого колеблется от 15 до 60 дней с момента заключения договора.

Сделав правильный замер и обсудив фактические размеры дверных проемов и дверей, можно переходить к чистовой отделке стен и пола, к тому же, сделав заказ дверей в магазине, Вы имеете на это уйму времени!

Большинство качественных дверей, представленных на российском рынке, деревянные и имеют трехслойную конструкцию. Первый слой – это основа, как правило, массив сосны, второй – МДФ и, наконец, третий – шпон. Данная конструкция, как правило, соответствует экологическим требованиям и является оптимальной в отношении цена­качество. Основа – массив сосны – служит прочности и практичности конструкции; МДФ повышает прочность конструкции, но в основном служит фактором, препятствующим разбуханию и усушке дверного полотна, а также его деформации вследствие перехода на зимне­летний период и изменения температуры и влажности в помещении; шпон – декоративная отделка.

Но даже купив качественную дверь, необходимо понимать, что дверь, все­таки деревянная и очень чувствительна к значительному изменению влажнос­ти в помещении. Потому мы настоятельно рекомендуем устанавливать межкомнатную дверь только после завершения всех влажных работ и только после необходимой технологической просушки полов и стен, а также оклейки их обоями и покраски.

Например, стяжка на полу толщиной 3­5 см должна в среднем сохнуть 21 день. Если Вы проигнорировали данный факт, то должны быть готовы к тому, что установленная межкомнатная дверь в 70% случаев впитает влагу, разбухнет и начнет затирать коробку. Если вызвать в этом случае мастера (установщика) на гарантийный ремонт, то далеко не факт, что данный случай будет рассмотрен фирмой­подряд­чиком как гарантийный! И даже если мастер устранит проблему, увеличив зазор между дверной коробкой и полотном, то будьте готовы, что Вам придется вызвать его еще раз, для уменьшения зазора после высыхания полотна! Самое печальное, что в результате значительного разбухания и усушки дверного полотна, шпон может треснуть – и дверь потеряет свой первоначальный вид. Заменить такую дверь по гарантии сложно! К тому же установить наличник до оклейки обоями и окраски в большинстве случаев невозможно, а если и возможно, то только наживить, с последующим снятием (так как поклеить обои и покрасить лучше под наличник). Заметим, что установить наличник в те же отверстия, оставшиеся от гвоздей, зачастую не очень качественно, так как забитый и вынутый гвоздь в том же отверстии держаться будет плохо. Если же Вы все­таки решили установить дверь до оклейки обоями, рекомендуем оговорить с подрядчиком установку наличника после завершения малярных работ. Это, как правило, будет стоить немного дороже, но впоследствии обойдется гораздо дешевле, и Вы, по крайней мере, сохраните эстетический вид хотя бы наличника.

Некоторые полагают, что установить дверь можно и до чистовой отделки пола, все, что необходимо для этого – это поднять коробку на толщину предполагаемого покрытия (ламинат, паркет, линолеум, ковролин и т д.). Это не совсем так, потому что найти мастера, который аккуратно заведет, например, ламинат под коробки, сложно, впрочем, как и рассчитать зазор между полом и коробкой под напольное покрытие. Если пол имеет отклонения от уровня, то может возникнуть ситуация, когда коробка с одной из сторон впоследствии будет висеть в воздухе.

Важно знать, что далеко не все производители дверей уделяют должное внимание технологической влажнос­ти материалов, используемых для изготовления дверей, и самое страшное, что большинство поставщиков, продавцов межкомнатных дверей, нарушают температурные режимы хранения конечного изделия. Как следствие, к покупателю попадает изделие, имеющее повышенную влажность, особенно в осенне­весенний период. Определить влажность изделия (двери, коробки, наличника) визуально невозможно, но если Вас пригласили посмотреть и оценить дверь на неотапливаемый склад, а на полу – следы протекания потолка, будьте уверены, дверные блоки не соответствуют необходимой влажности. В большинс­тве случаев это не так страшно, достаточно распечатать дверные блоки в сухом, проветриваемом и отремонтированном помещении и дать высохнуть 5­7 дней. Но в ряде случаев это может привести к появлению трещин на шпоне или к деформации конструкций.

Заменить по гарантии испортившуюся таким образом дверь, которая уже установлена и отфрезерована, сложно! Еще и поэтому необходимо дать двери акклиматизироваться у Вас дома до начала установки. Еще один плюс просушки на объекте – возможность записаться на установку заранее и именно к квалифицированному подрядчику, у которого, как правило, существует определенная очередь, а не пытаться подыскать подрядчика "побыстрее" и в итоге заплатить дороже! Кстати, после доставки дверей в отремонтированное, сухое помещение необходимо снять упаковку и проверить полотна на предмет отсутствия дефектов в присутствии представителя продавца.

Подведя итоги, отметим:

1. Начинаем ремонт правильно.
2. Замерщика вызываем после изготовления стяжки на полу и чернового оштукатуривания стен.
3. Завозим дверные блоки в сухое, отремонтированное помещение.
4. Проверяем на предмет от­сутствия дефектов.
5. Даем изделиям просохнуть у Вас дома 5­7 дней.
6. Ставим двери (после чистовой отделки потолка, пола и стен).
7. Плинтус ставим после установки наличника на дверные блоки.

-20%
-50%
-15%
-50%
-10%
-15%
реклама