176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  2. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  3. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  4. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  5. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  8. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  9. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  10. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  11. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  12. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  13. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  16. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  17. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  18. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  19. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  20. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  21. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  22. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  23. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  24. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  25. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  26. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. Возле Дома правосудия задержали журналиста TUT.BY. Ее отправили на Окрестина, в субботу ее будут судить
  29. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  30. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции


Во все времена для человека надежность его дома, семьи, имущества имели первостепенное значение. Но помимо простой надежности, человеку всегда свойственно вполне понятное желание домашнего уюта. Отсутствие постороннего шума, комфортная температура в вашей квартире или доме – мечта каждого. К счастью, сегодня эту проблему решить достаточно просто. Необходимо просто грамотно выбрать подходящую именно Вам входную дверь…

Не кустарная работа

Если вы не желаете, чтобы ваши кровно заработанные деньги были просто выброшены на ветер, настоятельно рекомендуется приобретать лишь те двери, которые изготовлены в заводских условиях и из цельного листа стали, который разрезается специальным лазерным ножом на нужные размеры.

Те двери, которые изготавливаются в кустарных условиях, делаются из разных кусков стали и прикрепляются друг к другу путем сварки. Естественно, места сварки имеют нетоварный вид. Именно по этой причине, чтобы скрыть этот недостаток, такие "мастера" обтягивают дверь дерматином. Имейте в виду, приобретая такие двери, вы сильно рискуете, т. к. при сильном давлении на места сварки дверь трескается и теряет свои защитные свойства.

В зависимости от толщины стали металлические двери можно разделить на три основных класса:

экономкласс. Такие двери обычно используют с целью закрытия дверного проема на непродолжительное время, например, до окончания строительства или ремонта. Они являются самыми простыми и самыми недорогими. Толщина одного листа двери экономкласса обычно ок. 0,30,6 мм.

средний класс. Стальные двери среднего класса характеризуются хорошей тепло­ и шумоизоляцией. Такие двери эстетичны, практичны и достаточно доступны по цене. Обычно толщина одного листа у них составляет от 0,7 мм до 1 мм.

премиум­класс. Элитные стальные двери выполняются только из натуральных материалов и имеют качественную внутреннюю отделку. При производстве таких дверей учитываются все новейшие разработки. Безусловно, двери класса премиум являются самыми устойчивыми к взлому. Система замков у них имеет широкий спектр комбинаций ключа, а толщина стали составляет более 1 мм.

По толщине дверного полотна в нашей стране продаются двери толщиной 5 см, 7 см и 9 см. Толщина 7 см является оптимальной, т. к. такие двери идеально подходят для дверных проемов. Для удешевления себестоимости некоторые поставщики продают двери толщиной 5 см. Но такая дверь требует дополнительного укрепления в дверном проеме, т. к. является слишком узкой.

Уют и защита от хулиганства

Обычно металлические двери используются как входные либо в городскую квартиру, либо в дом (коттедж). В том случае, если вам необходима металлическая дверь в дом, то необходимо специальное полимерное покрытие. Кроме того, благодаря современным технологиям, можно также делать двери со специальным антивандальным порошковым покрытием. Такой тип покрытия особенно выигрышно смотрится на комбинированной двусторонней двери. В этом случае наружная сторона двери со специальным антивандальным покрытием, а внутренняя – лист холоднокатанного металла. Такая дверь смотрится эстетично, хорошо вписывается в интерьер квартиры или дома, а со стороны лестничной площадки ее не смогут поцарапать.

Тишина и тепло в доме

Качественная входная дверь должна обладать не только отличными защитными характеристиками, но также тепло­ и звукоизоляцией. На наличие данных характеристик влияет качество уплотнителей, уступы, наполнение двери. Для того, чтобы дверь была максимально "теплой", особенно в том случае, если она устанавливается в коттедж, покупать металлические двери нужно только с минеральной противопожарной ватой. Естественно, такая дверь несколько дороже, но, оплачивая эту небольшую разницу, вы точно будете застрахованы от ее промерзания, а также от постоянных дополнительных работ.

Для повышения степени звукоизоляции необходимо выбирать дверь с максимально возможным количеством уступов. Чем их больше, тем выше звукоизоляция вашей двери. Но помните, уступы должны быть по всему периметру дверной коробки.

Скупой платит дважды

Дверной порог в металлических дверях обычно бывает двух видов: обычный металлический (в этом случае на металл равномерным слоем наносится краска и лак), а также из нержавеющей стали.

В нашей стране куда более практичными и надежными в эксплуатации являются пороги из нержавеющей стали. Вполне очевидно, что краска под воздействием ударов, возникающих при постоянном наступлении на порог, имеет свойство разрушаться. Впоследствии, когда на голый металл попадает песок или влага, начинается коррозия. Приобретая порог из нержавеющей стали, даже переплатив совсем немного сейчас, вы можете быть уверены, что через год вам не понадобится приобретать новую дверь!

Вы под надежной охраной

Выбирая подходящие замки для ваших дверей, следует помнить, что в металлических дверях устанавливается основной замок, дополнительный замок (обычный либо со специальной бронированной накладкой), а также независимые тяги/ригели.

Очевидно, что основная характеристика двери – обеспечение максимальной защиты вашего имущества. Ведь, несмотря на толщину метала, основное количество краж происходит именно изза взлома замков.

Основной замок обязательно должен быть произведен из усиленной стали, а также иметь набор перекодировочных ключей.

При выборе дополнительного замка нужно обращать внимание на наличие у него бронированной накладки. Это защищает замок от высверливания.

Кроме того, при выборе дверного замка нужно обратить внимание на количество точек запирания, т. е. количество выдвигаемых ригелей. Чем больше их количество – тем надежнее дверь! Помимо этого, ригели должны быть максимально независимы друг от друга.

Выбирая двери, необходимо обратить внимание на петли. Следует помнить, что они бывают двух типов: наружные и внутренние. Чтобы обезопасить себя от взлома, рекомендуется приобретать двери со скрытыми петлями. Кроме того, необходимо обращать внимание на количество дверных петель – их должно быть не меньше четырех. Только в этом случае масса дверного полотна будет равномерно распределяться между петлями, что не позволит дверям провисать.

Итак, самое главное, что следует помнить, выбирая металлическую дверь:

1. дверь должна быть произведена в заводских условиях из цельных листов металла;

2. приобретая дверь для вашей квартиры или дома, которая должна противостоять взлому, выбирайте только средний либо элитный класс дверей;

3. оптимальная толщина двери 7 см, т. к. такие двери идеально подходят для дверных проемов;

4. приобретать дверной порог лучше из нержавеющей стали, т. к. это застрахует вас от коррозии и ваши деньги не будут потрачены напрасно;

5. при покупке входной двери нужно обратить внимание на количество точек запирания/крепления дверного полотна к дверной коробке. Чем больше точек запирания, тем надежнее дверное полотно.

Грамотно выберите дверь – и спите спокойно!

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

-20%
-25%
-10%
-5%
-10%
-20%
-15%
-5%
-20%
-15%
-20%
реклама