168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  2. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  3. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  4. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  5. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  6. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  7. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  8. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  9. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  10. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  11. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  12. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  13. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  14. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  15. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  18. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  19. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  20. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  21. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  22. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  23. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  24. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  27. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  28. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  29. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  30. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?


Сегодня существует огромное количество материалов, из которых могут быть изготовлены те или иные виды ворот. Однако, как ни крути, мы всегда стремимся к золотой середине между качественной продукцией и ее стоимостью. С точки зрения практичности, надежности и стоимости оптимальным вариантом являются откатные ворота из профлиста или сэндвич-панелей. Вы получаете надежную защиту от проникновения, прочность ограждения и долгий срок службы.

Основные варианты уличных ворот

Уличные ворота для въездной группы различаются по типу открывания: откатные (сдвижные) – откатываются в сторону, распашные – распахиваются наружу или вовнутрь, и роллетные или рулонные – сворачиваются вверх. Откатные (консольного типа), или как их еще называют, раздвижные ворота состоят из цельного щита, который при открытии сдвигается вбок вдоль забора или стены. Для створки, сдвигающейся в сторону, необходимо место в направлении ее отката в полтора раза больше ширины проема.

В качестве заполнения полотна откатных ворот используют профлист с полимерным покрытием в стальном каркасе (самое распространенное заполнение), сэндвич-панели в алюминиевом каркасе, алюминиевый профиль сплошной или решетчатый (более дорогой вариант), ковка и доска.

Откатные ворота из профлиста

Откатные ворота из профлиста пользуются большой популярностью в частном секторе, в первую очередь, из-за своей невысокой стоимости. Такие ворота может позволить себе абсолютно любой человек, которому они действительно необходимы. К тому же профлист изготавливается из оцинкованной стали, а это достаточно долговечный материал. Материал имеет широкую гамму цветов, позволяющую гармонично вписать ворота в общий вид дачного и загородного участка. Можно подобрать ворота под цвет кровли, фасада, так как профлист также используется для их обустройства.

Ограждения из профлиста обеспечивают хорошую звукоизоляцию и защиту от ветра и пыли, скрывают участок от любопытных глаз и являются отличной преградой для животных. К тому же изделия не требуют дополнительного ухода, поскольку металлический каркас и столбы покрываются краской, а на профлист наносится специальное покрытие, защищающее ограждение от коррозии.

Большинство предприятий работают по индивидуальным заказам и изготавливают ограждения из профлиста любых необходимых размеров.

Помимо явных преимуществ, ворота из профлиста, как и любой другой вид ворот, имеют недостатки. Прежде всего, это подверженность коррозии сварных соединений в конструкции ворот. К сожалению, ничего вечного нет, соответственно и такой материал как профлист не вечен. Существует еще один весьма значимый недостаток. Это вес ворот. Дело в том, что ворота из профлиста имеют значительный вес, что в случае автоматизации приводит к использованию более мощного, а значит и более дорогого привода. Этих недостатков можно избежать, если использовать вместо профлиста так называемые сэндвич-панели, которые и вес имеют меньший, и коррозии не так подвержены.

Сдвижные ворота из сэндвич-панелей

Основой конструкции сдвижных ворот европейских производителей является бетонируемая на глубину, большую, чем глубина промерзания, силовая рама – несущая усиленная пространственная конструкция, выполненная из стальных профилей и труб.

Силовая рама предназначена для крепления на нее приводной части автоматики и элементов подвеса полотна ворот – консоли, системы роликовых опор и направляющих роликовых устройств.

Консоль, являющаяся направляющей подвижной несущей конструкцией, представляет собой стальную балку холодного проката с толщиной стенки 3,5-6 мм, спрофилированную для максимального сопротивления вертикальным (вес полотна ворот) и горизонтальным (ветровые нагрузки и попытки взлома) нагрузкам.

Для изготовления полотна сдвижных ворот используются экструдированные профили из алюминия и сэндвич-панели. В качестве дополнительных опций в полотно ворот могут встраиваться калитка, окна, автоматика и электронные устройства безопасности. Ворота из сэндвич-панелей могут сдвигаться в любом направлении.

На нашем рынке представлены сэндвич-панели различных производителей, толщины и назначения. Хорошая сэндвич-панель состоит из двух листов оцинкованной стали, заполненных современным высококачественным уплотнителем – пенополиуретаном. Передний и задний стальной листы не завальцованы друг с другом и для повышения термоизоляции и шумоизоляции имеют гасящий вибрации разрыв "мостика холода". Кроме этого, равная толщина стали и покрытия на переднем и заднем листе сэндвич-панели обеспечивает долговечную и равномерную устойчивость к коррозии всего полотна конструкции.

Сегодня очень модно использовать в дизайне естественные и сходные с ними по виду материалы, например, ворота с сэндвич-панелями, окрашенными или ламинированными "под дерево". Помимо красоты, покрытие защищает сталь сэндвич-панелей от внешних воздействий и коррозии. Решающее значение при этом имеют технология его нанесения и качество используемых материалов.

Высококачественного покрытия, отвечающего всем требованиям к долговременному сохранению защитных качеств, можно достигнуть только в заводских условиях. Недаром, при покупке автомобилей на их стоимость влияет тот факт, заводская ли на автомобиле покраска или ремонтная. Нанесенная даже в качественных покрасочных камерах ремонтная покраска значительно уступает по качеству, долговечности и степени защиты металла заводской, и поэтому снижает товарную стоимость автомобиля. То же самое можно сказать и о воротах, они тоже сделаны из металла и подвергаются, как и автомобиль, многолетнему воздействию атмосферных осадков.

Мы все прекрасно понимаем, что качество покраски, осуществляемой вручную или кустарным способом, не идет ни в какое сравнение с заводским покрытием.

Сдвижные ворота из сэндвич-панелей изготавливаются на заказ, однако у некоторых производителей есть специальная серия "Собери сам" - ворота и калитки, предназначенные для самостоятельного монтажа. Установка ворот производится на самостоятельно изготавливаемую (по представленному производителем техническому заданию) и бетонируемую заказчиком силовую раму. Дополнительные опции – автоматика, электронные устройства безопасности и механические запирающие устройства. Единственный недостаток - такие изделия имеют фиксированную сетку размеров, стандартное исполнение без дизайнерских изысков, отсутствие предсобранных узлов и выбор из всего 2-х цветов. Зато позволяют существенно сэкономить на монтаже.

В случае необходимости использования ворот из сэндвич-панелей на объектах с большой интенсивностью и шириной закрываемого проема используется консольная балка максимального размера, а на несущую раму устанавливается дополнительная, третья, роликовая опора. Для таких ворот необходима промышленная автоматика.

Дополнительные опции

Для обеспечения ограниченного обзора через полотно ворот и калитки с наполнением из сэндвич-панелей можно врезать окна.

Когда электроснабжение участка оставляет желать лучшего, используется автоматика с возможностью разблокировки и ручного открытия ворот. Самая распространенная – задвижка на петли для навесного замка и сам замок.

Если у вас нет возможности установить отдельно стоящую калитку, ее можно встроить в полотно ворот. При установке калитки на сдвижных воротах, производители рекомендуют использовать доводчик.

Сдвижные электроприводы

Сдвижная автоматика предназначена для автоматического открывания и закрывания (с запиранием) сдвижных ворот. Как правило, сдвижные электроприводы приводят в движение полотно сдвижных ворот посредством передачи вращательного движения выходной звездочки приводного редуктора на зубчатую рейку полотна сдвижных ворот, что обеспечивает ее поступательное движение.

Крепление сдвижных электроприводов должно быть защищено от атмосферных воздействий и злоумышленников специальной пластиковой крышкой. Кроме того, вся автоматика должна быть снабжена защищенным от проникновения влаги механизмом ручной разблокировки полотна.

Возможность подключения к блокам управления сдвижных ворот разнообразных устройств управления и безопасности делает их современным решением для автоматизации и управления доступом на территорию.

Силовые механизмы качественных электроприводов выполнены по технологии "масляная ванна". И двигатель и редуктор расположены в едином корпусе и погружены в жидкую смазку. Это позволяет использовать ворота в 2 раза интенсивнее других аналогов.

Сервис

Сервисное обслуживание - важнейшее потребительское качество любого сложного и рассчитанного на длительный срок службы товара. Не являются в этом случае исключением и сдвижные ворота.

Для любого покупателя наиболее важными показателями сервисного обслуживания являются его доступность, оперативность и стоимость. Только широко разветвленная сеть сертифицированных дилеров производителя может обеспечить быстрый и профессиональный сервис ворот и их автоматики.

Основные преимущества

Сдвижные ворота не требуют места для открывания перед и позади плоскости проема ворот, что делает возможным их использование при въезде с уклоном. Упрощают беспрепятственный въезд и выезд с территории для подъездов с поворотом. Благодаря компактным размерам сберегают место внутри участка. И не требуют уборки выпавшего зимой снега.

Благодаря жесткости консольной подвески сдвижные ворота способны выдерживать высокие ветровые и механические нагрузки, со временем не расшатываются и не провисают.

Автоматика для сдвижных ворот состоит из 1 привода и дешевле обходится, чем распашные приводы.

Ворота из сэндвич-панелей европейских производителей защищены от коррозии, компоненты ворот и калиток созданы из нержавеющих материалов, а модульная сборная конструкция изготовлена без сварных соединений.

Дистанционное управление позволяет удобно открывать и закрывать ворота, не выходя из машины. А во время отсутствия электричества можно те же действия выполнить вручную.

Широкий диапазон дизайнерских решений не только с внешней, но и с внутренней стороны ворот и калиток помогает воплотить самые смелые замыслы ландшафтного дизайна, создать свою неповторимую уютную атмосферу.

Можно выбрать не только цвет и исполнение, но и конструктивный дизайн полотна ворот и калиток – арочные и решетчатые элементы с возможностью декорирования пиками и вензелями.

Автоматика ворот работоспособна при температуре от -40 до +70 градусов Цельсия и напряжения от 180 до 250 В, может подключаться к системам "Умного дома". Фотоэлементы и оптосенсоры делают работу автоматики полностью безопасной.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

-10%
-21%
-40%
-23%
-17%
-50%
-25%
реклама