• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  4. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  5. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  6. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  7. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  8. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  9. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  12. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  19. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  22. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  25. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  26. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  27. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  30. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина


Совсем недавно декоративная штукатурка была редким отделочным материалом и применялась в основном при отделке общественных помещений. Однако безусловные преимущества ставят ее в настоящее время в один ряд с самыми популярными материалами для отделки стен в офисах и в жилых домах. Высокие эксплуатационные качества, быстрота нанесения и относительно невысокая стоимость расходных материалов - несомненные преимущества этого способа отделки. К тому же поверхность получается без швов, она очень долговечна и в случае необходимости легко ремонтируется. Немаловажно и то обстоятельство, что декоративная штукатурка - экологически чистый материал. Образуя микропористую поверхность, она дает стене возможность ”дышать”. Декоративной штукатуркой можно покрывать любые поверхности, например, бетон, кирпич, гипсокартон, дерево и др.

Представляем Вашему вниманию наиболее эффектные, простые в нанесении и доступные для потребителей декоративные покрытия.

Все декоративные покрытия наносятся на хорошо подготовленную, грунтованную, сухую поверхность. Перед нанесением материала все края вокруг подготовленной стены проклейте малярной лентой. Всегда начинайте нанесение декоративного покрытия с верхнего угла стены. Все декоративные покрытия могут быть предварительно заколерованы на специальном оборудовании в любой из 720 цветовых оттенков. Для достижения желаемого результата рекомендуем использовать фирменные инструменты. Рекомендуем опробовать выбранную Вами технику сначала на небольшом образце или участке стены, а затем приступать к нанесению на большие участки.

Коллекция ETNO

Шаг 1. Начинаем работу с нанесения грунтовки глубокого проникновения для лучшей сцепки материала со стеной. Рекомендуем использовать фирменную, специально разработанную под данное покрытие грунтовку. Наносится грунтовка валиком в один слой вертикальными полосами от пола до потолка. Время высыхания грунтовки при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов.

Шаг 2. Приступаем к нанесению декоративного покрытия. Следует помнить, что оно полностью готово к применению и не требует разбавления водой. Вначале его необходимо тщательно перемешать. Для работы Вам понадобится малярная кисть. В процессе работы следите за тем, чтобы малярная кисть всегда была хорошо насыщена материалом. Наносим слой декоративного покрытия перекрестными движениями так, чтобы не оставалось непрокрашенных участков. Рекомендуется периодически во время нанесения отходить от стены и осматривать поверхность на предмет равномерности покрытия. Дождитесь полного высыхания поверхности в течение не менее 8-10 часов (в зависимости от влажности и температуры окружающей среды). В том случае, если покрытие будет недостаточно высохшим, обработка шпателем будет затруднена.

Шаг 3. Последним этапом является полировка покрытия металлическим шпателем. Ведите шпатель по поверхности нанесенного материала полукруглыми движениями в разных направлениях, держа шпатель под углом 20°-30° к поверхности. Соблюдая данную технологию, вы добьетесь создания участков с матовой и отполированной поверхностью, при этом последние будут темнее основного тона покрытия.

Коллекция POLARIS

ВНИМАНИЕ! Методика нанесения коллекции предполагает использование двух способов. Применение краскопульта позволяет обрабатывать большие по площади поверхности быстро, эффективно и качественно. А применение ручной техники нанесения позволяет достичь эффекта античных стен с помощью кисти и шпателя.

Мы хотим ознакомить Вас со второй техникой нанесения как наиболее простой и не требующей специального оборудования.

Шаг 1. Начинаем с грунтования (см. ETNO, шаг 1). Для данного покрытия используется фирменная грунтовка. Грунтовка может быть заранее заколерована либо в оттенок декоративной штукатурки, либо быть контрастной. Даем высохнуть (при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов).
Шаг 2. Кистью нанести и равномерно распределить материал на небольшой площади (примерно на 1-2 кв.м). Техника нанесения заключается в распределении массы в разных направлениях, перемежая мазки справа налево и наоборот, снизу вверх и наоборот, так, чтобы краска распределялась надлежащим образом. Примерно через 5-10 мин вновь пройдитесь по уже обработанной поверхности той же кистью, но уже без краски, перемещая частицы на непокрытые участки легкими мазками по поверхности. Выдерживаем интервал примерно в 5-10 минут, чтобы гладкая часть краски подсохла, а выступающие частицы (флоки)
Шаг 3. Работаем пластиковым шпателем. Слегка разглаживаем покрытие, перемежая и перекрещивая движения. На особенно шершавых, неровных поверхностях покрытие обрабатывается только кистью, без использования пластикового шпателя, так как шпателем можно неосторожно удалить часть покрытия, и в результате образуются царапины.

 

 

Коллекция PEECABOO

Шаг 1. Наносим фирменную грунтовку (разводится водой 1:6) валиком в один слой вертикальными полосами от пола до потолка. Время высыхания грунтовки при +23° С и относительной влажности 50% - 8 часов. Затем коротковорсовым валиком равномерно нанесите на стену заколерованное декоративное покрытие. Время высыхания первого слоя - 8-10 часов.
Шаг 2. На высохший первый слой наносится второй слой, но более жирный. Наносить покрытие рекомендуется на участок стены полосами шириной примерно 1 м, при этом оставляя неровный край для дальнейшей стыковки последующих полос. Дальнейшая техника работы будет зависеть от выбранного Вами эффекта. Классическая техника нанесения, которую видим на образце, выполняется металлическим шпателем, плавными движениями, напоминающими знак бесконечности (?). Применение других инструментов позволяет создавать различные, абсолютно не похожие друг на друга эффекты. Дать хорошенько высохнуть второму слою (примерно те же 8-10 часов) и переходим к заключительной фазе.
Шаг 3. Высохшее покрытие осталось только отполировать. Для этого Вам понадобится металлический шпатель. Держа шпатель под углом, как показано на рисунке, необходимо легкими надавливающими движениями пройтись по всей поверхности. В результате Вы заметите, что гребешки, образовавшиеся при нанесении материала, становятся гладкими и блестящими. Данная техника создает эффект мокрого шелка на Ваших стенах.

По материалам журнала "Вся стройка и ремонт"

 

-10%
-50%
-30%
-10%
-7%
-20%
-50%
-10%
-20%
0072144
реклама