105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «В Киеве под мою коллекцию основали музей, а в Минске это никому не нужно». Белорус собрал уникальные наряды
  2. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  3. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  4. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  5. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  6. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  7. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  8. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  9. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  10. Казакевич озвучил социальный портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»
  11. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  12. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  13. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  14. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  15. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  16. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  17. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  20. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  21. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  22. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  23. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  24. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  25. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  26. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  27. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  28. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  29. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  30. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра


Монтажом реечного подвесного потолка можно заняться самостоятельно - он отличается от других подвесных потолков простотой сборки. Тем не менее, помощь профессионалов необходима, если предстоит монтировать реечный потолок большой площади в помещении сложной геометрии, особенно в случаях создания многоуровневого искривленного потолка.

Подвесной потолок представляет собой систему, состоящую из легкого несущего каркаса и различных облицовочных элементов. Каркас крепится к потолку с помощью специальных подвесов. Сегодня подвесные потолки - это надежность, огнестойкость, звукоизоляция, гигиеничность и широкое поле для деятельности талантливых дизайнеров. Применяются они практически в любых помещениях: и в жилых домах, и на крупных промышленных объектах.

Преимущества реечных потолков

Универсальность. Возможность применения реечных потолков в помещениях различного типа, в том числе с повышенными требованиями к влагостойкости, ударопрочности.

Долговечность. Изготовленные из алюминия или стали, имеющие многослойное декоративно-защитное покрытие, панели реечных потолков не коробятся, не ржавеют, не выгорают под солнечными лучами. Срок службы таких потолков - не менее 25 лет.

Экологичность. Панели реечных потолков изготовлены из экологически чистых материалов, имеют покрытие, безопасное для здоровья людей, животных.

Гигиеничность. Реечные потолки не накапливают пыль, не подвергаются гниению или воздействию плесени, не способствуют возникновению сырости в помещении. Панели легко моются теплой водой с неабразивным моющим средством.

Влагостойкость. Возможна эксплуатация реечных потолков в помещениях с повышенной влажностью - в бассейнах, аквапарках, а также на открытых верандах и т.п.

Огнестойкость. Реечные потолки изготавливаются из негорючих материалов, которые при нагревании не выделяют вредных веществ. Высокая огнестойкость позволяет использовать этот вид отделки в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности.

Светоотражение. Высокое светоотражение панелей реечных потолков при дневном освещении помещения позволяет не использовать в это время дополнительные светильники.

Звукопоглощение. Перфорированные модели панелей позволяют создавать акустические реечные потолки с высоким звукопоглощением, что особенно актуально для помещений, к которым предъявляются требования по акустике.

Быстрый монтаж. Установка реечных потолков не требует предварительной подготовки перекрытий, исключая "грязную" стадию работ, при этом занимает всего несколько часов.

Для монтажа реечного подвесного потолка нам потребуются:

  • дрель;
  • сверла;
  • рулетка;
  • уровень;
  • ножницы;
  • дюбеля или саморезы.

Работа по сборке реечного потолка не столь сложна и трудоемка, однако она требует простой внимательности и аккуратности.

Операции следует выполнять в таком порядке:

1. Размечается будущий потолок, исходя из размеров реек и несущих шин. Максимальные размеры для разметки потолка: расстояние от стены до стрингера (несущего профиля) - 0,4 м, расстояние от стены до первого крепления стрингера - 0,3 м, расстояние между стрингерами - 1,2 м, расстояние между креплениями - 1,2 м.

2. Отрезанные нужного размера несущие шины пристреливают к плоскости или подвешивают с помощью регулируемых подвесных устройств;

3. По периметру помещения к стенам прикрепляют специальный окантовочный профиль, чаще всего в виде простого уголка. Он определяет уровень и высоту реечного потолка и закрывает стык между стеной и рейками. Стандартная длина углового профиля - 3 м, размер полочек - 19х24 мм. Цвет уголка, как правило, соответствует цвету рейки. Перед установкой с уголка нужно снять защитную пленку. Уголок устанавливается по периметру потолка на намеченном уровне. Закрепляется он при помощи дюбелей или саморезов. Если уголок крепится к поверхности, которая может подвергаться усадке (рейки или обрешетка из дерева), необходимо учесть допуск, чтобы предупредить деформацию каркаса.

4. Крепление подвесов. Крепление подвесов производится с помощью металлических анкеров с диаметром шляпки не менее 13 мм. Для монтажа подвеса в несущей конструкции сверлится отверстие диаметром 6 мм и глубиной 40 мм. Анкер вставляется в проушину тяги подвеса и забивается в проделанное отверстие до фиксации. Удерживая зажим в сжатом состоянии (зажим выполнен из пружинистой стали), на тягу надевают подвес и фиксируют.

5. Закрепление несущего профиля (стрингера). Перед закреплением несущего профиля нужно определить направление установки реек. Несущие профили устанавливаются перпендикулярно рейкам. Стрингер крепится к потолку при помощи подвесов. Перед установкой необходимо проверить горизонтальность потолка и при необходимости выставить стрингер по уровню. Регулировка высоты производится передвижением регулировочных пружин по спицам. Регулируемый подвес позволяет опустить потолок на 13 см от уровня основного потолка.

6. Установка первой панели. Панели крепятся к металлическим несущим профилям, выполненным из тонколистовой оцинкованной стали. Высеченные в профиле язычки прочно закрепляют потолочную панель путем защелкивания. С панели нужно снять защитную пленку. После этого панель с незначительным усилием (нажатие на край панели) защелкивается на стрингере. При загрязнении рейку необходимо протереть влажной губкой.

7. Установка оставшихся панелей. Панель вводится в два торцевых профиля и располагается по диагонали к торцевым, параллельным стрингерам. Панель выпрямляется и аккуратным нажатием "застегивается" на посадочном месте. Все панели монтируются так же, кроме последней.

8. Установка последней панели в потолке. Один край последней панели заводится в торцевой профиль до упора. Сама панель сгибается вниз и вставляется в торцевой профиль у противоположной стены.

По материалам журнала «Вся стройка и ремонт»

alt="" height="122" width="377">

-25%
-20%
-50%
-10%
-15%
-20%
-40%
-20%
реклама