106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  2. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  3. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  4. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  7. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  8. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  9. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  10. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  11. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  12. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  13. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  14. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  15. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  16. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro
  17. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  18. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  19. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  22. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  23. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  24. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  25. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  26. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  27. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  28. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  29. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  30. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей



Если вы приняли решение о строительстве собственного дома, без дополнительной информации вам не обойтись – особенно когда дело доходит до конкретных вопросов. Если вы хотите, чтобы в вашем доме было тепло и комфортно, особое внимание нужно уделить вопросу правильного утепления дома, и подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Если тратить вагон угля или тонны солярки на отопление каждый год в ваши планы не входит, то самый верный способ – подробнее узнать о том, как правильно утеплить дом с помощью теплоизоляционных материалов и при этом заставить теплоизоляцию «работать» на вас.
 
Для чего мы утепляем?
Для чего мы утепляем здание? Казалось бы, странный вопрос. Но ведь не все и не всегда отвечают на него правильно. Верный ответ – для экономии затрат на отопление при поддержании комфортного микроклимата в помещении. Добиться этого можно несколькими способами: либо щедро жечь уголь и газ, либо использовать специальные теплоизоляционные материалы. Однако длительность отопительного сезона не уменьшается, энергетические ресурсы с каждым днем становятся дороже, и бережное использование энергии на обогрев помещений становится все более актуальным.
Стены и полы помещения должны сопротивляться потерям тепла – это как шуба, которую мы надеваем в качестве защиты от потерь тепла нашего тела. Чем больше и лучше сопротивление потерям тепла, тем меньше нужно энергии для поддержания комфортной температуры. И, соответственно, средств. Отсюда, к слову, и термин «энергосбережение», которое является основной целью утепления.
Такой вот одеждой для здания является теплоизоляционный материал. И чем выше сопротивление потерям тепла, тем выше качество теплоизоляции зданий и сооружений, а чем лучше защищен дом, тем легче пережить в нем регулярно настигающий нас «отопительный сезон», не переплачивая за энергоресурсы
 
3 правила рационального подхода:
Для начала основное правило: мы вкладываем деньги в теплоизоляцию для того, чтобы вернуть эти потраченные средства за счет экономии энергоресурсов. То есть, чтобы не тратить на отопление дома большие средства и всегда иметь комфортную температуру внутри помещения. Это первое правило рационального подхода. Еще одно правило – утеплять «все одним материалом» не рекомендуется. Купить что-нибудь одно «универсальное» теоретически, конечно, можно, но вы обязательно в чем-нибудь да проиграете. Либо в качестве утепления, либо в цене. Просто для каждой конструкции нужен свой, наиболее рациональный теплоизоляционный материал. Таким образом, правильный выбор утеплителя – это второе правило рационального подхода к утеплению. Например, в большинстве конструкций легкие, гибкие и упругие материалы из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL имеют массу преимуществ: они создают минимальные нагрузки на несущие конструкции, за счет своей высокой упругости эти материалы могут монтироваться в распор без дополнительного крепления. И, плюс ко всему, только подобные изделия могут прилегать ко всем, даже кривым и неровным строительным конструкциям вплотную, без зазоров и щелей! В другом случае, например, при утеплении стен подвалов самым эффективным и рациональным будет утепление с помощью материала из экструдированного пенополистирола URSA XPS. Не будете же вы загонять волокнистый утеплитель под землю? Там совсем другие условия эксплуатации – контакт с грунтовыми водами, давление от грунта. Экструдированный пенополистирол намного прочнее, не пропускает влагу и при непосредственном контакте с водой не теряет своих свойств. Этот материал можно установить на наружную поверхность стен подвала и засыпать землей – он будет прекрасно хранить тепло в помещении, а, заодно, защищать стены подвала от промерзания.
Ну и, конечно же, третье условие нашего рационального подхода – это правильный монтаж. Признанные производители теплоизоляции предлагают большой выбор возможностей узнать, как правильно осуществить монтаж материалов. Например, компания «URSA» предлагает воспользоваться листовками и брошюрами, которые, как правило, можно взять в торговых точках. Кроме того, вы можете зайти на сайт компании-производителя и через сайт задать вопрос техническим специалистам. Можно посетить строительные выставки и напрямую пообщаться со специалистами компании. У известных производителей теплоизоляции есть свой опыт, большая история применения материалов на самых различных объектах, профессиональные сотрудники, которые дадут компетентные советы по утеплению дома.  
Итак, если вы учитываете эти три правила рационального подхода к утеплению, не сомневайтесь, ваши вложенные в теплоизоляцию средства окупятся, а вы уже очень скоро сами почувствуете эффект.
 
Выбор утеплителя: качество важно
О том, что рациональный выбор материала утеплителя для конкретной конструкции очень важен, мы уже сказали. Рациональность в этом случае означает, что для определенной конструкции (например, стены или крыши) вы смогли выбрать самый эффективный утеплитель – по природе материала, по его теплоизоляционным свойствам, вы рассчитали необходимую толщину слоя и затратили при всех ваших расчетах рациональное количество средств. Но если в вашем выборе вы руководствуетесь только вопросом цены, вашему рациональному подходу – грош цена. С экономической точки зрения цена – не есть главный критерий выбора.  
 Следует обратить внимание, что только качественные теплоизоляционные материалы способны при разумных экономических затратах обеспечить комфортные условия в помещении – как с точки зрения параметров микроклимата, так и акустических свойств. И, конечно же, не стоит забывать об экологической безопасности. В продукции высокого качества заинтересованы все участники строительного рынка – и потребители, и строители, и инвесторы.
Теплоизоляционные материалы, выпускаемые под торговой маркой URSA, в том числе маты и плиты из стеклянного штапельного волокна URSA GLASSWOOL, выпускаются на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Применяя продукты URSA GLASSWOOL, вы можете быть уверены в высоком качестве утепления и отсутствии непредвиденных трат.

-49%
-10%
-10%
-50%
-5%
-15%
-20%
-20%
-30%
-50%
-30%
реклама