104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  2. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  3. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  4. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  5. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  6. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  7. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  8. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  9. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  10. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  11. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  12. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  13. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  14. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  15. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  16. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  17. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  18. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  19. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  20. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  21. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  24. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  25. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  26. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  27. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  28. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  29. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  30. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз


ГостинаяЛицо вашей квартиры – это, конечно же, гостиная. Комната, предназначенная не только для членов семьи, но и для любопытных глаз гостей, должна быть одновременно и уютной, и удобной, и элегантной. Именно по ней будут судить о вашем достатке, вкусе и образе жизни, а значит, на оформление гостиной не стоит жалеть ни сил, ни средств, ни фантазии.

Конечно, интерьер гостиной напрямую зависит от общей площади квартиры. Если вы обитаете в скромной «двушке», «представительская» комната неизбежно будет совмещать в себе функции места для приема гостей и для отдыха. Если же квартира удовлетворяет запросам всех членов семьи в квадратных метрах, то гостиная будет, скорее, выполнять функцию «визитной карточки». Понятное дело, эта разница напрямую повлияет и на выбор мебели, аксессуаров и освещения для гостиной, и на ее общее цветовое решение.

Важно отметить, что производители мебели вкладывают в слово «гостиная» самый разный смысл. Российские, чешские, польские, словацкие гарнитуры, как правило, состоят из мягкой мебели (диван и одно-два кресла), журнального столика и стенки. А вот западноевропейские производители поднимают под гостиной столовую и комплектуют свои гарнитуры обеденным столом, стульями, а нередко — буфетом или комодом. Вот почему дизайнеры советуют выбирать мебель для гостиной поэлементно, заранее четко определив для себя, что именно в ней должно присутствовать.

Интерьер любой гостиной должен иметь свой «центр», словно магнит, притягивающий к себе взгляд каждого вновь прибывшего. При наличии большой площади это может быть камин или домашний кинотеатр, при более скромных габаритах – традиционный телевизор или круглый стол под лампой с самодельным абажуром. Вокруг «якоря», как правило, располагается мягкая мебель и наиболее яркие элементы декора: оригинальные подставки, тумбы, стойки, крупноразмерные комнатные растения. Кстати, специалисты советуют использовать в гостиной как можно больше предметов мебели, имеющих колесики или ролики. «Мобильная» мебель очень удобна тем, что способна изменить лицо интерьера за считанные минуты, так что в современных гостиных запросто можно обнаружить не только журнальные столики и тумбы под ТВ на колесах, но и кресла, диваны и даже большие стеллажи на роликах. С их помощью очень удобно зонировать гостиную на несколько независимых «полукомнат», где каждый член семьи может заниматься своим делом.

Как правило, во всех гостиных обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель. Это могут быть многофункциональные стенки, состоящие из нескольких секций, или уже упоминавшиеся буфеты и серванты, а также комоды, тумбы, книжные шкафы.

Самое важное здесь – не увлечься стремлением хранить в гостиной абсолютно все вещи хозяев и не перегрузить комнату мебелью. Избыток тяжеловесных стеллажей и комодов способен «убить» даже самый изысканный интерьер.

С особой тщательностью следует подходить к цветовому оформлению гостиной. С одной стороны, ее основная тональность не должна слишком явно диссонировать с цветовым решением остальных комнат, с другой – между собой обязаны гармонировать мягкая и корпусная мебель, шторы и обои. Дизайнеры советуют: если вы любите гостей, при выборе цветовой гаммы для гостиной уместно использовать теплые тона, например красный, оранжевый, персиковый, терракотовый, которые создают приподнятое настроение.

Если же гостиная задумывается как место отдыха и уединения, предпочтение стоит отдать «охлаждающим» и успокаивающим тонам: голубому, зеленому, синему. Кстати, именно цветовая гамма – ваш незаменимый помощник в том случае, когда гостиную необходимо условно разделить на две части: столовую можно оформить в веселых, ярких тонах, а место вокруг телевизора, наоборот, в подчеркнуто прохладных. Визуально увеличить гостиную можно при помощи белого цвета, однако следует учитывать тот факт, что этот цвет обладает способностью «глушить», то есть осветлять яркие цвета. Например, насыщенный зеленый рядом с белым будет смотреться, скорее, как салатовый, а алый приобретет розоватый оттенок. И главное – не допускайте слишком резких контрастов, они утомляют глаз и портят настроение.

Впрочем, «лицо» вашей гостиной – это не только фактурная мебель и точно выверенная цветовая гамма. На восприятие той или комнаты очень большое влияние оказывает освещение. Выбирая светильники для гостиной, вам необходимо заранее определиться, какие части своего интерьера вы хотели бы скрыть, а какие, наоборот, подчеркнуть

Идеальный вариант – использовать одновременно и верхние (люстру или торшеры), и нижние (бра, канделябры, ночники, свечи) источники света – вместе они создают атмосферу наполненности пространства и жизнерадостности. Наоборот, расплывчатый, загадочный флер интерьеру придадут так называемые низкотемпературные лампы. А вот для формирования роскошного и в то же время наполненного жизнью интерьера дизайнеры по свету рекомендуют использовать галогенные и флуоресцентные лампы верхнего диапазона мощности. Правда, в этом случае очень важно соблюсти меру – чрезмерное количество источников света губительно как для эмоционального настроя, так и для глаз.

Собственник

реклама