176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Флаги везде, «супермитинги» и «неотданная любимая». Как власть отвечала на идеи оппонентов
  2. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  3. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  4. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  5. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  6. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19
  7. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  8. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  9. Виновен посмертно. Верховный суд рассмотрел апелляцию по делу застреленного силовиками Шутова и его друга
  10. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  11. В Минске рассматривают большое «дело студентов». К зданию суда пришли более ста человек, прошли задержания
  12. Госстандарт запретил продажу мыла ручной работы белорусского бренда Karali
  13. Суарес почти 20 лет счастлив с одной женщиной (встретил ее в 15 и влюбился с первого взгляда)
  14. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  15. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  16. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  17. Возле Дома правосудия в Минске задержана журналист TUT.BY. В РУВД к ней не пускают адвоката
  18. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  19. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  20. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  21. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  22. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  23. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  24. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  25. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  26. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  27. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  28. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  29. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  30. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом


ГостинаяЛицо вашей квартиры – это, конечно же, гостиная. Комната, предназначенная не только для членов семьи, но и для любопытных глаз гостей, должна быть одновременно и уютной, и удобной, и элегантной. Именно по ней будут судить о вашем достатке, вкусе и образе жизни, а значит, на оформление гостиной не стоит жалеть ни сил, ни средств, ни фантазии.

Конечно, интерьер гостиной напрямую зависит от общей площади квартиры. Если вы обитаете в скромной «двушке», «представительская» комната неизбежно будет совмещать в себе функции места для приема гостей и для отдыха. Если же квартира удовлетворяет запросам всех членов семьи в квадратных метрах, то гостиная будет, скорее, выполнять функцию «визитной карточки». Понятное дело, эта разница напрямую повлияет и на выбор мебели, аксессуаров и освещения для гостиной, и на ее общее цветовое решение.

Важно отметить, что производители мебели вкладывают в слово «гостиная» самый разный смысл. Российские, чешские, польские, словацкие гарнитуры, как правило, состоят из мягкой мебели (диван и одно-два кресла), журнального столика и стенки. А вот западноевропейские производители поднимают под гостиной столовую и комплектуют свои гарнитуры обеденным столом, стульями, а нередко — буфетом или комодом. Вот почему дизайнеры советуют выбирать мебель для гостиной поэлементно, заранее четко определив для себя, что именно в ней должно присутствовать.

Интерьер любой гостиной должен иметь свой «центр», словно магнит, притягивающий к себе взгляд каждого вновь прибывшего. При наличии большой площади это может быть камин или домашний кинотеатр, при более скромных габаритах – традиционный телевизор или круглый стол под лампой с самодельным абажуром. Вокруг «якоря», как правило, располагается мягкая мебель и наиболее яркие элементы декора: оригинальные подставки, тумбы, стойки, крупноразмерные комнатные растения. Кстати, специалисты советуют использовать в гостиной как можно больше предметов мебели, имеющих колесики или ролики. «Мобильная» мебель очень удобна тем, что способна изменить лицо интерьера за считанные минуты, так что в современных гостиных запросто можно обнаружить не только журнальные столики и тумбы под ТВ на колесах, но и кресла, диваны и даже большие стеллажи на роликах. С их помощью очень удобно зонировать гостиную на несколько независимых «полукомнат», где каждый член семьи может заниматься своим делом.

Как правило, во всех гостиных обязательно присутствует, хотя и в разных видах, корпусная мебель. Это могут быть многофункциональные стенки, состоящие из нескольких секций, или уже упоминавшиеся буфеты и серванты, а также комоды, тумбы, книжные шкафы.

Самое важное здесь – не увлечься стремлением хранить в гостиной абсолютно все вещи хозяев и не перегрузить комнату мебелью. Избыток тяжеловесных стеллажей и комодов способен «убить» даже самый изысканный интерьер.

С особой тщательностью следует подходить к цветовому оформлению гостиной. С одной стороны, ее основная тональность не должна слишком явно диссонировать с цветовым решением остальных комнат, с другой – между собой обязаны гармонировать мягкая и корпусная мебель, шторы и обои. Дизайнеры советуют: если вы любите гостей, при выборе цветовой гаммы для гостиной уместно использовать теплые тона, например красный, оранжевый, персиковый, терракотовый, которые создают приподнятое настроение.

Если же гостиная задумывается как место отдыха и уединения, предпочтение стоит отдать «охлаждающим» и успокаивающим тонам: голубому, зеленому, синему. Кстати, именно цветовая гамма – ваш незаменимый помощник в том случае, когда гостиную необходимо условно разделить на две части: столовую можно оформить в веселых, ярких тонах, а место вокруг телевизора, наоборот, в подчеркнуто прохладных. Визуально увеличить гостиную можно при помощи белого цвета, однако следует учитывать тот факт, что этот цвет обладает способностью «глушить», то есть осветлять яркие цвета. Например, насыщенный зеленый рядом с белым будет смотреться, скорее, как салатовый, а алый приобретет розоватый оттенок. И главное – не допускайте слишком резких контрастов, они утомляют глаз и портят настроение.

Впрочем, «лицо» вашей гостиной – это не только фактурная мебель и точно выверенная цветовая гамма. На восприятие той или комнаты очень большое влияние оказывает освещение. Выбирая светильники для гостиной, вам необходимо заранее определиться, какие части своего интерьера вы хотели бы скрыть, а какие, наоборот, подчеркнуть

Идеальный вариант – использовать одновременно и верхние (люстру или торшеры), и нижние (бра, канделябры, ночники, свечи) источники света – вместе они создают атмосферу наполненности пространства и жизнерадостности. Наоборот, расплывчатый, загадочный флер интерьеру придадут так называемые низкотемпературные лампы. А вот для формирования роскошного и в то же время наполненного жизнью интерьера дизайнеры по свету рекомендуют использовать галогенные и флуоресцентные лампы верхнего диапазона мощности. Правда, в этом случае очень важно соблюсти меру – чрезмерное количество источников света губительно как для эмоционального настроя, так и для глаз.

Собственник

-30%
-30%
-20%
-55%
-11%
-10%
-50%
-25%
-45%
-20%
-10%
реклама