102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  2. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  3. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  4. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  5. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  6. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  7. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  10. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  11. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  12. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  13. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  14. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  15. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  16. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  17. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  18. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  19. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  20. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  23. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  24. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  25. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  26. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  27. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  28. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  29. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  30. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже


/

Вместе с мебельной фабрикой «ГеосИдеал» мы публикуем очередную историю третьего сезона проекта «Моя кухня» (конкурс продлен в связи большим количеством заявок). Давайте посмотрим, каким может получиться пространство, когда хозяева не ограничивают себя ни в фантазиях, ни в бюджете.

Рассказывает Александра из Минска.

— Мы долго трудились над нашей кухней. Из-за этого столкнулись с недопониманием со стороны знакомых: они говорили, что нужно все сделать быстро. Но наше мнение в этом с ними не совпадало, ведь, согласитесь, большую часть активного домашнего времени мы проводим именно на кухне и в зале.

В процессе ремонта

В плане стиля выбрали классику с элементами прованса: такое сочетание создает уют и комфорт как для женщины, так и для мужчины. Это решение стало компромиссом для меня, любящей мягкость и женственность, и мужа, предпочитающего экстремальный модерн.

План кухни до и после

Дизайн, начиная с перестройки, расширения пространства и заканчивая совмещением кухни с залом, разрабатывали мы с мужем. Но без помощи профессионала во многих вопросах было бы сложно: тут мы очень благодарны дизайнеру из «ГеосИдеал» Татьяне Федоровой.

Сами подобрали покрытие пола, обои, плитку и ткани штор, а также стилистику и цвет гарнитура. Нам очень понравился цвет «Велари» (кофе с молоком), предложенный дизайнером.

Наша кухня была совмещена с залом, и в нее вели две двери, которые занимали функциональное пространство (одна из коридора, вторая — из зала). Мы заложили проем в области той двери, которая вела в коридор — так у нас появилось место для того, чтобы сделать стенку из шкафчиков до потолка. Позже туда вмонтировали технику и холодильник. Вторую дверь мы тоже убрали — в итоге у нас их тут совсем не осталось.

Вместо второй стены от дверного проема продлили столешницу в невысокую барную стойку.

Важно сказать, что мы начинали разрабатывать дизайн кухни с самой видимой из зала части. Центром стала вытяжка в стиле «Прованс», по обе стороны от нее разместили два шкафчика с матовым остеклением и решеточкой.

Еще пара лайфхаков от нас, которые, возможно, кому-то пригодятся в ремонте

1) Для масла, специй, уксуса лучше делать не узкое, а более устойчивое, широкое карго (выдвижную систему), куда будет вмещаться много разных баночек, бутылочек и специй.

2) Если по каким-либо причинам не получается сделать угол кухни более открытым (все подобные механические устройства очень дорогие, а также съедают полезное пространство), можно использовать закрытый угол для консервов или других запасов. Мы так и сделали, а дверцу поставили соизмеримую карго (35 см).

3) Узкое карго поставили возле раковины, как раз под столешницей, которая соединяла стенку из шкафчиков до потолка с остальной столешницей — это очень функционально для хранения разных посудомоечных средств, губок, тряпочек. Особенно, если рядом не только раковина, но еще и посудомоечная машина.

4) Отдельные полочки для дощечек и противней — это сверхудобно!

5) Я очень довольна шкафом для подогрева посуды, в котором также можно поддерживать температуру готовых блюд, пока ждешь гостей (а еще в нем замечательно поднимается дрожжевое тесто).

6) Очень удобно пользоваться подвесным ведром на дверце шкафчика под раковиной.

7) Суперфункциональной получилась барная стойка. Во-первых, мы очень любим за ней быстро завтракать. Во-вторых, на ней удобно готовить.

Мебель в комнате напротив подбирали в таком же стиле и цвете, как и в кухне — это для общей гармонии в интерьере.

Смета:

Четырехдверный холодильник 3 185 рублей
Электрочайник Bosch 212 рублей
Тостер DeLonghi Brillante 212 рублей
СВЧ Siemens 1 060 рублей
Посудомоечная машина Bosch 1 910 рублей
Духовой шкаф Electrolux 1 590 рублей
Кухонная вытяжка 233 рубля
Подогреватель посуды Electrolux 1 060 рублей
Варочная панель Electrolux 1 060 рублей
Мусорное ведро Blanco Singolo 127 рублей
Кухонный смеситель 636 рублей
Кухонная мойка 743 рубля
Системы хранения и механизмы KESSEBOHMER, INOXA 3 185 рублей
Кухня с монтажом 15 653 рублей
Монтаж встроенной техники и системы хранения 212 рублей
Стол раздвижной, стулья и барные стулья 1 953 рубля
Сервант 1 910 рублей
Итого 34 000 рублей

На чем мы сэкономили

Планировали сделать столешницу из искусственного камня, но решили, что это слишком дорого. Поэтому заказали из постформинга. Ее достоинство в том, что она не холодная и хорошо смотрится с деревянным фасадом кухни.

Еще думали установить под раковину измельчитель пищевых отходов, но оказалось, что он не только дорого стоит, но и занимает много пространства, нуждается в тщательном обслуживании и может источать запахи.

Не экономили

Решили не скупиться на эстетике вытяжки, поэтому ее труба прячется и уходит в стену, в стене — под потолок и далее в шахту. Слева от холодильника установили высокие выдвижные системы хранения. Все доводчики и направляющие в шкафах кухни — плавные.

Несколько шкафов кухни получились нестандартными: за них пришлось доплачивать 20% от стоимости типового шкафа.

Не экономили и на плитке для фартука кухни: площадь у нас небольшая, поэтому купили итальянскую, из новой коллекции.

Комментирует Александр Радионов, дизайнер-конструктор мебельной фабрики «ГеосИдеал»:

— Я не сделаю открытие, если скажу, что идеальная кухня, как правило, классическая, белого цвета, с рамочным фасадом. Почему-то именно такой визуальный образ чаще всего выбирают многие хозяйки.

Но я вот думаю: может, не у всех есть возможность выбирать что-то другое? Да вроде бы нет. У нас есть разнообразие предложений и возможностей. Или это наша нерешительность такая, а, может, это лень? Все превращать, как альтернатива, в «серое» и кофейное?

Вот, например, бывают же такие кухни, которые выглядят легко и даже минималистично, с простой и рациональной планировкой, но в то же время с филенками. А бывает, что кухни выглядят массивно из-за нагромождения мебельных форм и объемов, часто напичканные всевозможным оборудованием. И второй вариант выбирают почему-то чаще. Хотя первый вариант мне больше по душе.

Многие профессионалы советуют искать баланс, если затрудняешься с выбором варианта. И, как мне кажется, это мудрый подход, но он сложный, требующий некоторых интеллектуальных усилий. В этом случае каждое решение нужно обдумать и сопоставить. Соответственно, полученный результат именно так, взвешенно и вдумчиво, будут оценивать потом другие.

Да, мне ближе искать в проектах кухонь интеллектуальную составляющую, нежели приятные впечатления. Но это всего лишь мое мнение.

А сегодняшняя кухня, безусловно, понравится многим. Кто так же любит разнообразие возможностей встроенного оборудования, простую планировку и индивидуальные пропорции. Но найдутся и те, кому это не совсем будет по душе. Может, это из-за присутствия сложно драпированного текстиля? А может, просто здесь слишком много индивидуальности и «кофейности». Ну, а может, кто-то придумает лайфхак, как это все в момент исправить. Кто знает.

Партнер проекта:

Классические и современные кухни, кухни из массива и пластика, различной конструкции и дизайна от фабрики «ГеосИдеал» можно заказать в любом из салонов «Идеал кухни», входящих в фирменную сеть этого известного белорусского производителя.

Читайте также:

«Вытерпела все лишения ремонта ради плитки». Как минчанка сделала «средиземноморскую» кухню
Минчанка рассказала, как сделала бюджетный ремонт кухни в хрущевке
«Вход в кухню перенесли из прихожей в зал». Читательница о перепланировке кухни в новом доме
-15%
-10%
-35%
-40%
-25%
-10%
-5%
-11%
-10%
-50%
-40%
-10%
реклама