Интерьер, дизайн, ремонт


Этот дизайн-проект разрабатывался для просторной двухкомнатной квартиры молодого человека, который проживает с девушкой, — рассказывают дизайнеры студии дизайна интерьера «ДиКинг». Изначально квартира была со свободной планировкой, кухню с гостиной оставили объединенной, спальню отделили перегородкой с отдельным входом в гардероб.

Прихожая, как и кухня с гостиной, выполнена в светлых тонах, стены оклеены однотонными флизелиновыми обоями. Сама прихожая отделена от гостиной стационарной светопрозрачной перегородкой из матового стекла. Свет проникает в коридор, но ощущение отделения, обособленности гостиной остается.

В прихожей есть шкаф-купе с зеркальными дверцами и пуфик. Освещение точечное. На полу лаппатированный керамогранит.

За счет светлых стен, воздушных перегородок гостиная вышла просторной.

Акцентом стала стена из декоративной штукатурки с вертикальными и горизонтальными полосами, окрашенными в серебристую краску. Эти полосы помогают дополнительно скрыть дверь-невидимку — ее выдает только дверная ручка.

Декоративной штукатуркой выделена колонна и часть потолка, что также визуально отделяет гостиную от общего пространства. В вечернее время все это можно подсветить мягкой LED-подсветкой, подчеркнув фактуру и текстуру стен и потолка. От люстр решили отказаться, заменив основное освещение на встроенное.


Гостиную и кухню визуально разделяет барная стойка. Над ней висят простой формы подвесные светильники, со стороны, где барная стойка примыкает к стене, устроено зеркальное панно.

Кухня по стилю гармонирует с гостиной — нет ничего лишнего, функционально все. Все пожелания заказчика были учтены: глянцевые шкафчики, встроенная техника, фартук из светлой керамической плитки и на полу — лаппатированный керамогранит.

Обеденную зону расположили около окна, но на случай прихода гостей предусмотрен стол-трансформер. Разложить его позволяет достаточная площадь помещения.

Спальня вышла в песочных тонах с темными акцентами.

Тут за мягким изголовьем кровати использовалась акриловая глянцевая МДФ-панель. Прикроватные тумбочки выполнены из этого же материала с дополнением стекла и хромированных ножек. Вместо бра решили взять подвесные светильники.

Напротив кровати предусмотрена ТВ-зона, консоль — подвесная. От открытых полок отказались, заменив на закрытый шкаф для мелочей.

Важной составляющей в спальне стала «лаундж-зона» около окна. В ней стены и потолок декорированы деревянными рейками с внутренней подсветкой из алюминиевых LED-профилей.

Вход в гардеробную — через дверь-невидимку. Дверь оклеена обоями, чтобы не выбивалась из общего вида комнаты.

Гардеробная получилась небольшой, но функциональной, все углы задействованы.

Ванная с туалетом выполнены в светлой плитке с выразительным рисунком под камень. В ванной использовалась декоративная плитка с фактурой волны. Чтобы все это не смотрелось скучно и уныло, между плиткой добавлен алюминиевый профиль.

В целом квартира получилась сдержанной и в то же время современной. Все задумки, а также ценовые рамки по тем или иным материалам согласовывались и обсуждались с заказчиком.

Все материалы проекта «Большая квартира»

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

Нужные услуги в нужный момент
-32%
-50%
-30%
-17%
-20%
-10%
-15%
-50%
-50%