Дизайн-проект разрабатывался для молодой семьи с маленьким ребенком. Цветовую гамму ребята определили сразу — квартиру они хотели видеть светлой, ненавязчивой, с использованием серых оттенков и материалов под бетон. Квартира в каркасно-монолитной новостройке изначально была «евродвушкой»: с просторной кухней-гостиной и маленькой спальней. Но ребята решили: гости бывают не так и часто, чтобы отказывать ребенку в отдельной комнате или себе — в полноценной спальне.

ДиКинг

— Мы запланировали спальню, и увеличили ванную с санузлом за счет коридора, — рассказывает художник-дизайнер студии дизайна интерьера «ДиКинг» Кристина Опрелянская. — После отказа от гостиной обеденную зону следовало как-то выделить. Поэтому мы предусмотрели мягкие удобные стулья со столом, который раскладывается. Центральным элементом кухни стала имитация бетонной стены, оригинально дополненная подсветкой, смягчающей грубость материала.

Большую роль в кухне сыграли разноуровневый потолок и светильники, что создало свой ритм.

Сама кухня выполнена в светлых нейтральных тонах. Чтобы разместить удобно все кухонное оборудование, достраивалась стена со стороны прихожей. Поэтому появилось отдельное место под плиту, а между мойкой и холодильником стало много рабочего пространства.

Прихожая вышла довольно функциональной.

Плиткой выделена сама зона прихожей, а также теплый пол — его включают в зимний период для просушки обуви. По правой стороне изначально была ниша под встроенный шкаф, там же мы его и разместили.

Напротив — подвесная консоль с полками (место, куда можно присесть), подвесная полка для мелочей, зеркало в полный рост.

От внешних крючков отказались, чтобы не создавать визуального захламления одеждой, как говорят заказчики, ее можно легко спрятать в шкаф.

Освещение продумано по зонам. Первая — это входная (около зеркала) — подсвечивается подвесными светильниками с галогенными лампочками, что создает теплый уютный свет. Вторая — проходные светильники, которые можно включать сразу около входной двери, а также около спален, чтобы не идти по темному коридору.

Заказчикам нравятся гладкие ровные двери, желательно без наличников. Поэтому выбрали двери-невидимки, окрашенные в белый цвет.

Спальня получилась достаточно просторной. Главной задачей было разместить кровать 2×2 метра и большой шкаф. У нас получилось сделать это легко, но чтобы визуально еще расширить проходы между кроватью и стеной, использовали зеркала до потолка.

Подвесные тумбочки могут использоваться как рабочее место, чтобы посидеть за ноутбуком, так и как косметический столик. Отделка стен — светлые обои, имитирующие штукатурку. Большую роль в уюте спальни сыграло само изголовье кровати и велюровая обивка.

Ночные подвесные светильники предусмотрены с галогенными лампочками, для мягкого света вечером, плюс к ночнику можно отнести LED-подсветку в потолке над кроватью. Основное освещение с дополнительной функцией диммирования, чтобы владельцы сами могли подбирать свет, какой им нужен, в зависимости от времени суток.

Шкаф стоит напротив кровати, поэтому телевизор сделали встроенный, что сэкономило место.

Уютная и воздушная детская комната для девочки выполнена в бело-серых тонах. В будущем яркими акцентами станут игрушки и разные мелочи.

Изначально детская предусматривается «на вырост». Малышу будет удобно пользоваться нижними открытыми полками, коробками для игрушек. Здесь предусмотрен вместительный шкаф, зона для игр и занятий. Оригинальная находка — бумажные облака над игровым сектором.

Изначально предусмотрено рабочее место, сперва для ребенка возрастом от 2 до 6 лет, а позже уже для школьника. Над рабочим местом запроектировано дополнительное встроенное освещение с местным включением.

Есть место, где можно посидеть отдохнуть, поиграть — тумба напротив стола, на которой сверху лежит подушка-матрас.

Получилось отказаться от штор и тюля. На окнах висят 2 вида римских штор: одни дневные — светопрозрачные, другие плотные ночные.

Интерьер санузла и ванной комнаты отличается от основного дизайна и цветовой гаммы квартиры. Но желание заказчиков было именно таким: сделать эти комнаты в темно-серых тонах с элементами фактуры дерева.

Плитка двух видов — темно-серая (близкая к черному) и серая. Конечно, эти цвета достаточно тяжелые, особенно в маленьких помещениях, но их получилось облегчить с помощью зеркал, подсветки, полок под дерево, белой сантехники. Стиральная машина спрятана в шкаф.

Лоджия вышла компактная, с яркими креслами для комфортного отдыха, со встроенными профильными светильниками. Стены оштукатурены и окрашены, на полу — террасная доска, что создает дополнительный уют.

Все материалы проекта «Большая квартира»

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

-10%
-50%
-27%
-20%
-20%
-30%
-15%
-18%
-20%