• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Интерьер, дизайн, ремонт


Дизайн-проект квартиры разрабатывался для молодого человека, планирующего семью. Такое текущее семейное положение заказчика, пожалуй, и стало основным фактором организации комнат квартиры в архитектурном и стилистическом плане. Возможность свободной планировки удачно сыграла на руку и дизайнеру, и заказчику.

— Отсутствие монолитных колонн в самых неудобных с точки зрения проектирования местах, как это часто бывает, позволило максимально плотно и функционально выполнить компоновку комнат и их функционал, — рассказывает художник-дизайнер студии дизайна интерьера «ДиКинг» Виталий Ладисов. — При входе в квартиру мы попадаем в коридор, который ведет во все комнаты. Кухня и гостиная объединены в одно пространство.

Было выделено довольно значительное место под гардеробную, в которой расположился и небольшой рабочий стол. По соседству с гардеробной расположена ванная комната.

Идем дальше и попадаем в спальню с выходом на лоджию. Далее — детская комната, которая пока будет служить кабинетом и комнатой для гостей одновременно. Отдельный санузел, расположенный рядом с детской, завершает обзор состава комнат квартиры.


Стилистика квартиры — современная, с небольшим присутствием лофта. Общая цветовая гамма — теплая, в квартире много искусственного света. Практически каждая ее зона может быть освещена как декоративными, так и основными источниками света.


Кухня-гостиная — это центральная и самая большая открытая зона квартиры. Входя в это помещение, мы видим диван, по левую сторону которого расположен биокамин.
Обеденный стол, который, кстати, может раскладываться на сторону окон, расположен практически в геометрическом центре комнаты. В сложенном состоянии предусмотрены места для четырех человек. В разложенном — для шести.

Интересное решение получила мультимедийная зона. Телевизор отсутствует. Вместо него в специальной тумбе предусмотрен проектор, который может проецировать картинку под большими углами. Экраном для проектора служит специальный выступ со светодиодной подсветкой, покрытый специальной краской, позволяющей максимально качественно получать картинку от проектора.

Компоновка кухни параллельная. Расстояние между рабочими поверхностями — 900 миллиметров. Заказчика это полностью утроило. Так называемый кухонный треугольник имеет минимальные расстояния, что положительно скажется на ее эргономике. Следуя стилистической концепции зоны, кухня выполнена в белом глянце. Так она будет визуально больше и легче.

Цветовые решения кухни и гостиной основаны на использовании сочетаний белого, бежевого, серо-коричневого и их производных. Выбор такой гаммы позволил создать образ светлой и наполненной воздухом комнаты. Фактуры мрамора удачно сочетаются с современными формами мебели и светильников. Свету, кстати, уделено повышенное внимание. Каждая зона имеет интенсивное освещение. Обилие декоративной подсветки стен и потолков, а также плотное расположение основных светильников, разделенных на группы включения, позволяют создать необходимую яркость комнаты в любое время года и суток.

Спальня — вторая по значимости комната в квартире. Традиционное наполнение этой зоны (кровать, тумбочки, шкаф и туалетный столик) дополняет рабочее место слева от кровати. Пришлось пожертвовать размером шкафа, но, имея полноценную гардеробную, можно себе это позволить.


Стилистика спальни близка к гостиной. Цветовые решения построены на сочетании бежевого, белого, коричневого цветов. В их сочетаниях отсутствуют резкие перепады. Этого и требовал заказчик — цветового релакса. Интенсивное использование фактур дерева в теплых тонах (зона кровати и туалетного столика) делает атмосферу в комнате более домашней. Спальня, как и гостиная, хорошо освещена. Оптимальное количество потолочных спотов, наличие зонального и декоративного освещения позволят освещать комнату с разной интенсивностью.


Детская комната — это задел на будущее для хозяина квартиры. Ему было очень важно представить ее внешний вид еще до того, как у него появятся дети. Осуществить такой подход помогла стилистика, близкая к унисексу.

Для детской — это что-то нейтральное по цветам и декору, то, что может прийтись по вкусу всем детям. Пока вместо двухъярусной кровати будет стоять обычный диван. Эта комната будет своеобразной гостевой. Уже на стадии проектирования были, например, заложены необходимые электросети для светильников двухъярусной детской кровати. Рабочее место по размерам также рассчитано на двух человек. Эти шаги в будущем позволят с минимальными потерями трансформировать эту комнату.

Цветовые решения комнаты спокойные, не провоцирующие, в них нет определенной конкретики касательно того, кто будет ее хозяином. В будущем эти акценты можно будет расставить за счет, например, текстиля кроватей, подушек, рамок, фотографий и декора в целом.
В освещении комнаты тот же принцип — размещение и количество источников света достаточно для ее полноценного освещения.


Ванная комната по составу мебели и сантехники традиционна. Пришлось, конечно, искать компромисс, определяться с приоритетами ее наполнения. Приоритет был отдан душевой и зоне умывальника. Ванна небольшая (150×90 см), но это осознанный шаг. Зато душевой уголок (90×100 см) и зона умывальника не вызывают никаких вопросов с точки зрения эргономики.

Для обеспечения доступа к приборам контроля расхода воды технический люк был выведен в гардеробную. Там же расположился и бойлер.

Важно отметить, что ванную комнату и санузел невозможно было объединить из-за особенностей систем отвода воды. Зато не пришлось «втискивать» сантехнику, считая каждый миллиметр.

Оформление ванной комнаты выполнено с использованием плитки с фактурой мрамора в бежевых тонах. Для столешницы и полок была подобрана плитка с имитацией дерева. Важной особенностью стало использование световых коробов как основного и местного освещения. Это позволит более мягко распределить свет по площади комнаты, не создавая дискомфорта.

В небольшом по площади санузле разместились подвесной унитаз и умывальник с зеркалом. Использовалась та же плитка. В освещении тот же прием, что и в ванной комнате, — световые короба. Над инсталляцией расположен шкаф для хранения.


Организацию в гардеробной доверили системе хранения Elfa из коллекции Utility. Здесь также присутствует небольшой рабочий стол. Цветовая гамма теплая нейтральная. Из технических аспектов стоит снова сказать о бойлере и люке для обслуживания счетчиков воды. Это, несомненно, плюс к внешнему виду для ванной комнаты.

Лоджия примыкает к спальне — хороший момент. Идеальное место для утреннего кофе или вечернего чая. Из мебели только два стула и стол. Никаких тумб и шкафов — этого достаточно в остальных зонах квартиры.

Отделка лоджии выполнена преимущественно из влагостойкого ламината. Он менее подвержен вредному воздействию от перепадов температур и солнца. К тому же его тактильные свойства гораздо приятнее, нежели плитка. Цветовая гамма очень напоминает гостиную — белый, беж и немного умеренного серого.

Все материалы проекта «Большая квартира»

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

Нужные услуги в нужный момент
0060601