Квартира для молодых людей находится в одной из новостроек Минска.
Из двухкомнатного помещения площадью 70 кв. м предстояло сделать пространство для будущей семьи с отдельными спальней и детской комнатой.

— Спальная комната вышла с большим объемом для хранения и большой рабочей зоной, — рассказывает художник-дизайнер студии дизайна интерьера «ДиКинг» Илья Валентинович. — За счет установленной перегородки выделили зону прихожей и кухни-гостиной. Кроме того, удалось выполнить важное требование — выделить отдельное помещение для стирки и установки водонагревательного оборудования. Итоговое планировочное решение соответствовало всем пожеланиям владельцев.

Будущие жильцы хотели видеть современный интерьер с использованием натуральных материалов, с достаточной функциональностью — и не загроможденный мебелью.

В нашем проекте преобладает светлая цветовая гамма с холодными цветовыми акцентами и теплыми материалами.

В прихожей устроился шкаф для верхней одежды, обувной ящик с сиденьем и открытая вешалка для быстрого доступа к вещам.

Зеркало на стене, разделяющей гостиную и прихожую, является незаменимым атрибутом прихожей и помогает визуально увеличить пространство.

Коридор соединяет кухню-гостиную, будущую детскую комнату и сантехнические помещения.

Дверь в прачечную находится близко к входной группе и выполнена в скрытом коробе с выкраской в цвет стен — то есть максимально скрыта. Таким же образом устроена дверь в спальню. Разработку детской комнаты владельцы решили не включать в проект.

В жилых помещениях на полу использован ламинат, на стенах — краска. Встроенное и декоративное освещение позволяет гибко управлять светом. Игра материалов и света задает настроение и тон каждой комнате.

Кухня-гостиная выполнена в сочетании графитового, белого и синего цветов. Такая гамма, близкая к холодному тону, разбавлена элементами с текстурой насыщенного теплого дерева. Это фасады кухни, столешница и декоративные балки, которые одновременно ограничивают прихожую и позволяют поступать туда естественному свету. Переходящие в потолок балки обозначают объем гостиной, а настроение создает геометрическая роспись.

Несмотря на небольшой объем помещения, здесь вместилось все необходимое кухонное оборудование, включая посудомоечную машину и встроенную СВЧ-печь, также удачно вписались барная стойка и раскладной диван.

Облик ванной комнаты и туалета завязан на сочетании таких материалов, как дерево и бетон. Установка стиральной машины в кладовой позволила устроить в ванной комнате дополнительные системы хранения. Над инсталляцией унитаза также разместилась ниша и небольшой шкаф.

Спальная комната максимально сочетает в себе комфорт и функциональность. Большая система хранения благодаря цельности конструкции и светлым минималистичным фасадам не загромождает помещение.
Рабочая зона со шкафчиками, открытыми полками и встроенным зеркалом без труда справится с задачами жильцов, будь то работа за компьютером или утренний туалет. Мягкая кровать со спинкой, декоративное и местное освещение помогут создать атмосферу комфорта и спокойствия в этом помещении.

Задачей лоджии стало размещение велосипедов и небольшого мягкого уголка, где можно с комфортом насладиться видом и свежим воздухом. Причем прохожие не смогут вас разглядывать — благодаря матовой пленке в нижней части остекления.

Плитка под дерево, переходящая с пола на потолок, объединяет помещение, а выкраска в виде гор дает возможность взгляду отдохнуть от городского пейзажа.

В результате работы получился современный интерьер с удобными функциональными зонами и системами хранения. Контраст материалов, декоративные элементы и минималистичная графика являются отличительными особенностями этого пространства.

Все материалы проекта «Большая квартира»

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

-30%
-30%
-40%
-50%
-10%
-15%
-10%
-20%