• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Интерьер, дизайн, ремонт


/

Проект разрабатывали для молодого парня, который большую часть времени посвящает работе и занятиям спортом. Владелец квартиры склонялся к брутальному современному стилю с использованием ярких и темных акцентов. При этом просил не переусердствовать с брутальностью и аскетичностью и сделать достаточно уютный и теплый интерьер.

— До начала проекта планировка квартиры была представлена в самом лучшем для дизайнера виде, — рассказывает художник-дизайнер студии дизайна интерьера «ДиКинг Екатерина Кастюк. — Перегородки были возведены только в ванной комнате и санузле. А еще стояла одинокая колонна, которая условно намекала на возможность отделения кухни от зала. В итоге получилась просторная «двушка» с кухней, объединенной с залом, спальней, ванной, санузлом, балконом и большой гардеробной.

Зайдя в квартиру, вы попадаете не в тесный темный коридорчик, как это часто бывает, а в большое светлое помещение.

В зоне прихожей хотелось использовать как можно меньше напольной плитки, но в то же время нужно было проложить путь в гардероб, чтобы можно было закатить велосипед после прогулки.

Из мебели в прихожей разместили обувницу с мягким сиденьем, крючки для мокрой верхней одежды после дождя и зеркало в полный рост.

В образовавшуюся нишу возле санузла логично вписывается стеллаж с декором. Дополнительным пожеланием было разместить боксерский манекен таким образом, чтобы к нему был легкий доступ, но он не занимал центральное место в интерьере. Было решено поставить его в зоне прихожей между санузлом и ванной.


Кухню от зала отделяет барная стойка (продолжение колонны), таким образом, зоны функционально разделены, но визуально читаются как одно помещение.

В зоне гостиной, помимо дивана и TВ-зоны, организовано рабочее место. Хозяин квартиры хотел иметь комфортную рабочую зону с большим столом и возможностью размещения и подключения различной техники. Поверхность рабочей зоны также немного увеличивается за счет мебели для TВ-зоны. Над компьютерным столом и диваном предусмотрены поворотные бра для настройки удобного освещения.

Сама кухня по пожеланию заказчика получилась светлая, большая и вместительная.

Здесь поместился весь необходимый набор техники, и осталось много места для хранения посуды и продуктов. Рабочая зона разделилась на две части: для приготовления продуктов и для малой бытовой техники. Также есть открытые полки для техники, которая больших габаритов, но часто используется (мультиварка). Так как мест хранения на такой кухне в избытке, было принято решение не завешивать все стены шкафчиками, а облегчить внешний вид открытыми полками в углу и подсветить основную рабочую зону между мойкой и варочной панелью подвесным светильником.

Площадь же спальни вышла скромной, но туда легко поместился весь необходимый набор мебели.

В спальне были выбраны однотонные стены с акцентной стеной сложного сине-фиолетового цвета. Мебель подбиралась белая и серая в поддержку акцентного цвета. Основное освещение представлено поворотным потолочным светильником, подключенным через диммер. Подвесные светильники под бетон выполняют функцию дополнительного освещения. Чтобы добавить немного уюта в холодную гамму спальни, подобрали кровать с обивкой из ткани, на пол положили ковер с длинным ворсом.

Гардеробная получилась необычно большая для двухкомнатной квартиры.

Напольное покрытие из прихожей плавно перетекает в просторную гардеробную. В дальнем углу помещения расположен хозяйственный шкаф для пылесоса, химии, инструментов и прочего. Для одежды же был выбран открытый принцип хранения. С одной стороны расположены полки и вешалки для хранения одежды и зеркало в полный рост. С другой же стороны — полки для хранения спортинвентаря и велосипедов.

Такое хранение велосипедов самый лучший вариант, он не занимает место в прихожей в летний период и не «портится» от холода и солнца на балконе. Предлагается подвесить его на стену, чтобы упростить уборку.

В ванной комнате перегородки немного видоизменились, чтобы разместить в нише стиральную машину.

По пожеланию заказчика ванную и санузел не увеличивали. Акцент в ванной был сделан на стене с умывальником и душевым уголком в виде декоративной плитки под дерево, остальную часть заложили фоновой плиткой, чтобы не акцентировать внимание на хозяйственной части ванной. Так как мест для хранения химии, полотенец и прочего в квартире достаточно, было решено ограничиться открытой конструкцией под умывальником с полочкой для косметики и крючком для полотенца.

Санузел изначально был по площади чуть меньше ванной, что не очень рационально. Было предложено сделать доступ к стиральной машине из ванной и сделать два хозяйственных шкафчика в образовавшихся нишах. В шкафчике в санузле располагается бойлер, который обслуживает всю квартиру на время отключения горячей воды.

Все материалы проекта «Большая квартира»

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%
-15%
-25%
-10%
-20%
0060601