• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/ /

Перед архитектором этого дома стояла непростая задача — создать проект в современной стилистике, который бы гармонично вписался в довольно узкий, вытянутый в длину участок с большим перепадом высот. Он должен быть функциональным, энергосберегающим и экологичным, иметь разумную стоимость и короткие сроки возведения. И обязательно каркасным. И вот через 118 дней от момента начала работ на участке в деревне под Минском появился интересный объект с оригинальным названием «Копенгаген».

Дома на визуализации и в реальности оказались одинаковыми

Как объясняет руководитель студии дизайна и архитектуры Nota Bene Максим Максименко, свое имя проект получил ассоциативно — дом вышел минималистским по форме, с максимально плоской кровлей, интересным ансамблем террас, навесов и хозяйственных пристроек, с чертами, присущими скандинавскому стилю. Напротив дома простирается лесной массив, который дополняет его образ и подчеркивает скандинавские черты.

Внешняя отделка дома подчеркивает уникальность и стиль проекта: фальцевая кровля с минимальным углом наклона плавно переходит на одну из стен, фасад обшит светлыми крупноформатными стеновыми панелями, террасы и подшивка кровли — из лиственницы.

Архитекторы студии — по настоянию заказчика — объединили под одной крышей жилую зону, парковку, хозяйственные и технические помещения. Такое решение позволило избавиться от дополнительных построек на территории и сэкономить время передвижения жителей по дому.

Стоит отметить, что на конечный вид проекта повлияли форма, размер и расположение участка. Он узкий, вытянутый в длину, со сложным рельефом. Пропорции дома соответствуют геометрии участка.

Дом разместили на самой границе участка и улицы, развернув его так, чтобы из панорамных окон открывался вид на максимально большое пространство и лес.

— Пришлось насыпать большое количество машин земли, но это стоило того. Теперь участок выглядит как продолжение пола в гостиной, — говорит Максим Максименко.

Ландшафтный дизайн лаконичный — большую часть участка занимает газон, для дорожек и подпорных стен использован шлифованный бетон, гравийная засыпка. Озеленители дополнили северную меланхоличность мелкими зелеными туями. В итоге получился минималистский экстерьер.

Въезд на парковку закрывается секционными автоматическими воротами. Вид с улицы

По периметру участка установлено сетчатое ограждение, которое дает возможность оценить современную архитектуру дома прохожим. Для забора применили интересное, простое и стильное решение — габионные столбы, заполненные щебнем.

На улицу дом смотрит окнами санузла и технических помещений. Общая площадь: 223 м2. Жилая площадь: 95 м2

Архитекторы остановились на анфиладном типе планировки, при которой взаимосвязанные помещения располагаются последовательно, одно за другим.

Основной вход в дом — из зоны парковки через небольшой тамбур. Со стороны улицы въезд на парковку закрывается секционными автоматическими воротами. Кстати, по желанию заказчика парковка возле дома оборудована силовыми розетками для зарядки электромобилей.

Гостиная и кухня

Северный минимализм и разноуровневая подсветка
Внутри потолки подшиты вагонкой из лиственницы

Внутреннее пространство дома разделено на общественную и приватную зону. Общественное пространство объединено воедино, нет ни стен, ни перегородок. При этом кухня, столовая и холл функционально зонированы.

Окна спален выходят во внутренний двор

Приватная зона спроектирована в соответствии с представлением хозяев об отдыхе. Это две вполне просторные спальни со встроенными гардеробными. Напротив через коридор — ванная комната и санузел.

В жилой части дома располагается и постирочная, там же — отопительное оборудование.

Пол — теплый, бетонный, шлифованный

Яркими акцентами в интерьере стали современная графика Павла Омелюсика, и зеленый цвет некоторых стен.

Окна расположены так, что летом в доме не жарко, а зимой не холодно. Свес кровли перед витражами обеспечивает их затемнение в летнее время, когда солнце высоко.

Стоит отметить, что дом строился по принципу энергоэффективного жилья: большая толщина утеплителя в стенах и перекрытиях, энергосберегающие окна. В жилых помещениях использована система вентиляции для поддержания качественного микроклимата круглый год. В доме практически нет радиаторов — комнаты обогреваются с помощью теплого пола.

Для оптимизации времени монтажа максимальное количество деревянных конструкций (щитов) было изготовлено в условиях цеха. На участке их нужно было только собрать. В итоге объект был реализован всего за 118 дней. Видео процесса строительства можно посмотреть здесь:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (19.16 МБ)

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-35%