• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Интерьер, дизайн, ремонт


Сегодня все реже и реже приходится сталкиваться с серьезным отношением к жизни, все чаще звучит прагматичный лозунг: «каждый выживает, как может». Вот и приходится выживать: этим принципом руководствуются как простые люди, так и многие организации. Несмотря на то, что мир становится все более и более технологичным и цивилизованным, иногда в жизни нам не хватает самого простого – житейской мудрости и рассудительности.

Относительно недавно я обзавелся собственной недвижимостью за городом, чем остался весьма доволен, а жена и дети были просто в восторге. Теперь мы могли проводить больше времени вместе на свежем воздухе: прекрасная природа, отличные соседи и пьянящий воздух свободы, который, наконец-таки, можно было вдохнуть полной грудью, вдали от городской суеты.

Через полгода после покупки в моем доме появились, как мне показалось тогда, небольшие трещины в фундаменте. У соседа подобные трещины существовали уже на протяжении двух лет и с его домом ничего страшного до сих пор не произошло! Он говорил, что это типичное явление — нормальная усадка фундамента и бетон всегда так себя ведет, покрываясь «волосяными трещинами».

 

«Ничего не случилось с соседским, значит, не произойдет и с моим, можно еще годик потерпеть и посмотреть, что будет», — подумал я. Как оказалось впоследствии — серьезно ошибся. Я не придал этому факту особого значения: на тот момент трещины вообще можно было замазать штукатурной смесью, что я собственно и сделал.

Но через год они снова проявились и увеличились в размере, после чего я решил обратиться за консультацией к специалистам. По совету друзей, я нашел в Интернете компанию «Геополимер», инженеры которой предоставили мне грамотную консультацию. Мне все понравилось: компетенция и профессионализм сотрудников; приятные «бонусы» в виде бесплатного обследования грунта и несущих конструкций; гарантии, предоставляемые на проделанные работы. Оттолкнуло лишь одно – это цена, как мне показалось тогда, она была неоправданно завышена, На тот момент я был просто не готов «зарывать такие деньги в землю». К тому же сосед посоветовал «не мудрствовать лукаво» и использовать веками испытанный метод бетонирования. Торопиться я не стал и решил все основательно обдумать, и, как оказалось, не зря.

 

Как я понял впоследствии, изначально не стоило советоваться с некомпетентными людьми, которые не в состоянии взять на себя ответственность за предлагаемые решения проблемы. Сразу нужно было прислушиваться к мнению специалистов. Случаи с постройкой и эксплуатацией зданий можно сравнить с медицинским воздействием: любая проблема требует незамедлительного и компетентного решения, а если мы не занимаемся ею, она рискует стать либо перманентной, либо вообще не решаемой. Действовать необходимо предусмотрительно и своевременно.

Мой сосед пошел дальше меня: в его семье произошло прибавление, и он решил надстроить еще один этаж сверху своего коттеджа. За лето он закончил все строительные работы и в сентябре счастливый пригласил меня на праздничный ужин по случаю окончания стройки. Он просто сиял от счастья – мансардный этаж получился просто прекрасным – просторным, светлым, со множеством современных дизайнерских решений. Мне тоже понравилось, если бы не одно «но»…

По весне замазанные штукатуркой трещины в фундаменте существенно увеличились и весь дом просел. Повредились даже водопроводные и газовые коммуникации. Сначала он был в шоке, потом схватился за спасительную «соломинку» классического бетонирования. Но увы, было уже слишком поздно: все критические «точки невозврата» были уже пройдены. Хотя его знакомые строители готовы были взяться за необходимые работы и у меня, но при этом делая все на мой страх и риск: без ответственности за результат решения, проекта и каких-либо гарантий. В конце концов, мне мягко намекнули — не исключено, что дом вообще рухнет…

Как мне объяснили впоследствии специалисты из компании «Геополимер», суть ситуации заключалась в том, что наши дома стоят на так называемых «лёсах», т.е. не прочных грунтах, которые могут легко менять свои характеристики в процессе эксплуатации здания. Но при постройке и перестройке домов это никто не учитывал!

Хорошо, что я предусмотрительно «взял паузу» на принятие решения по своему дому. И ситуация оказалась не настолько запущенной, как у соседа, которому, кстати, предложили или ломать дом и строить новый, или же вкладывать огромную сумму в установку полимерного свайного фундамента. От этих вариантов он отказался и просто «забросил» свой дом до лучших времен. Жить в нем было невозможно, ремонтировать — очень дорого, а сносить и строить заново — ещё дороже. Что делать — не понятно.  Как чемодан без ручки — выбросить жалко, а хранить хлопотно…

Итак, мне пришлось далее углубляться в поиск решения проблемы. Сам для себя я сделал вывод, что не следует медлить, но и не нужно прибегать к помощи малокомпетентных «экспертов», вроде соседей. Необходимо обращаться к специалистам!!! Даже если сразу не получится решить возникшую проблему, то, по крайней мере, намного быстрее приблизишься к результату. Это как с обслуживанием и ремонтом автомобиля: кто-то ничего не делает вообще, кто-то пытается сам добиться результата, но в обоих случаях хозяин авто сильно рискует. Конечно, может ничего плохого не произойти, и машина будет по-прежнему ездить, как и раньше: масло в двигателе, вообще, можно никогда не менять, подливая только по необходимости. Но рано или поздно коллапс все-таки наступит и тогда его последствия могут радикально перечеркнуть все усилия по экономии ресурсов.

Так я все-таки решил вернуться к первоначальному варианту работы с компанией «Геополимер». В моей ситуации все оказалось не таким запущенным. Я успел! И вздохнул с огромным облегчением! Инженеры компании порекомендовали мне глубинное инъектирование грунта полимерами по технологии URETEK, а чтобы более наглядно представить ситуацию, мне предоставили отчет по динамическому зондированию основания до и после проведения работ.  

Но, как и в случае первого обращения, прежде всего меня останавливала стоимость работ – она была довольно высокой. Я не готов был платить такие средства за исправления ошибок, допущенных при строительстве моего дома, и моих собственных по их устранению. На этом этапе я окончательно понял, что бетонирование в моем случае вообще не было бы решением проблемы: это была всего лишь рискованная попытка бороться с периферийными симптомами, а не исправление ситуации по сути.

Расходы, которые предстояло понести, были не «закопанными в землю» деньгами, а настоящими инвестициями в стабильное будущее нашей семьи. Я платил за спокойствие и гарантию уверенности в долгосрочной перспективе. Кроме того компания «Геополимер» предоставила приятный бонус — переходящую гарантию на проделанные работы на несколько лет, которая сохраняется даже при продаже дома. Это увеличивало степень моего спокойствия и финансовой стабильности, если и придется продавать дом — я и мой покупатель ничего не потеряем. Наконец-таки, я почувствовал себя уверенно: мне больше не приходилось заниматься сложным и не входящим в область моей компетенции делом. Я смог довериться специалистам. Я понял, что поставив перед собой долгосрочные цели (такие, как строительство или содержание собственного дома), необходимо научиться грамотно планировать инвестиции для их достижения.

Благодаря компании «Геополимер», я смог сэкономить деньги, время, нервы и силы, которые теперь я смогу направить на решение других важных жизненных задач, а моя семья живет спокойно и счастливо.

www.uretekbelarus.com

www.uretekworldwide.com

URETEK - это группа компаний, специализирующихся в грунтовой инженерии с применением геополимерных технологий.URETEK - это флагман в обеспечении наиболее прогрессивных и точных методов в решении проблем грунтов и фундаментов.

ООО "Геополимер" - официальный лицензиат технологий URETEK на территории Республики Беларусь.

Нужные услуги в нужный момент
-27%
-35%
-35%
-20%
-10%
-35%
-22%
-20%
-10%
0059025