Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


В жизни взрослого человека столько задач, что сил и внимания хватает лишь на самое главное. Тем ценнее вовремя увидеть решения, которые позволят легко и быстро улучшить свою жизнь. Houzz выбрал такие.

Квартира путешественницы | Traveller

1. Самый простой способ обновить интерьер, даже не двигая шкафов, — поменять мебельные ручки. Эта деталь удивительным образом бросается в глаза. Вы ведь наверняка заметили эти яркие кисти на ручках шкафа. Особенно рекомендуется менять штатные ручки на универсальной «узнаваемой» мебели — она сразу приобретает характер.

Квартира с весенним настроением

The home of Romy and Ilya

 
2. Во всякой, даже самой бессмысленной нише, уместно смотрятся открытые полки во всю ширину: от пола и до потолка. Кажется, что так и было задумано.
 

Westdale Dr

3. Если ищете стол нестандартной величины для рабочей зоны, присмотритесь к кухонным столешницам — они долговечны, доступны, бывают разных расцветок и двух вариантов ширины. Но главное — их можно смонтировать почти на любую разумную длину от стены до стены.
 

Кинотеатр в спальне 007 | Cinema in the bedroom 007

4. Ну, а если телевизор в интерьере вас раздражает, просто спрячьте его за потайной дверцей или за раздвижными ставнями под видом произведения современного искусства. Имитировать последнее — задача не из сложных.

Однокомнатная квартира-студия 40 м² в ЖК Комфорт Таун

5. Быстро разделить комнату без перепланировки позволит занавес на потолочном карнизе (можно развернуть обычный). Монтируется быстро, стоит недорого, пространства в открытом виде не занимет. Лучший способ получить отдельную спальню в квартире, где для нее нет места.
 

Blackstone Edge Studios - Philip Clayton-Thompson

6. Элегантный способ обновить обстановку — пошить чехлы на старую, но дорогую сердцу мебель. Можно иметь пару комплектов разных расцветок и чередовать их время от времени.
 

Дом на Бали

7. То же с кулером, который изуродует любую кухню, — шьем декоративный чехол на бутылку и превращаем его в арт-объект.
 

Niki Jones Lifestyle

8. Геометрический орнамент, в котором повторяются фигуры разных размеров (как на фото — треугольники), визуально расширяет пространство. Дело в том, что глаз воспринимает такой рисунок как объемную композицию.
 

23 кв м весеннего настроения

 

Custom Residence in the Reserve of St. Charles

10. Откидная гладильная доска поместится в неглубокий навесной шкаф, фасад которого можно сделать в тон остальной обстановке.


Другие новости

Комментарии с форума

  • ФридаМ 7 августа 2016 в 12:10 из Беларуси

    Не-е... не убедительно. Кулер в чехле ещё хуже, чем без. Откидная гладильная доска меня как-то пугает, ощущение, что она непрочная и упадёт вместе с утюгом....Занавески и чехлы - пылесборники...

    +19 −2
  • ryzhaja_t_talks39 7 августа 2016 в 14:02 из Беларуси

    Кисточки, колокольчики и прочие ерундовины второй год висят, и вот честно: люто мечтается выкинуть 7 древнесоветских шкафов и шкафчиков и всобачить один встроенный, для которого вообще никакие ручки не нужны. А главное, у встроенного никаких выступающих рюшечек-пылесборников не будет. Поднакопим на ремонт - выкину. Потому как не сдались мне эти кисточки-рюшечки никаким боком. С открытыми полками та же фигня: в тех самых 7 шкафах их до черта. Ощущение разгрома непередаваемое. Погуглила: столешница из ДСП стоит значительно дороже мебельного щита из сосны. Понятно, что к щиту надо руки приложить, зато что хочешь и можешь, то и твори из неё. Хорошие чехлы - прочные чехлы. И красивые. Т.е. их надо уметь сшить, да ещё и потратиться на качественную ткань, что сопоставимо с покупкой новой мебели. Огромный телек - штуковина, в малогабаритной квартире неуместная. Маленький телек на стене - штуковина вообще бессмысленная. А старый, не настенный телек у меня в углу пылится: не вытираю, всё жду, когда же с него пыль сама начнёт отваливаться - так, чисто ради эксперимента ... Читать дальше...

    +11 −1
  • iriska 7 августа 2016 в 15:59 из Беларуси

    Под заменой ручек не понимается "повесьте на ручки кисточки", мне так кажется. Понравились советы про чехлы на мебель (при умении шить - не проблема), откосы, оклеенные обоями, подушки с геометрическими узорами (тоже вполне можно сделать самому). Имеют право на жизнь и советы про размещение открытых полок в нишах, которые чаще всего просто никак не задействованы, и вариант с разделением пространства шторами. ЗЫ Сознательно дышать пылью, которая оседает на телевизоре - это вы хорошо придумали

    +6 −0