В жизни взрослого человека столько задач, что сил и внимания хватает лишь на самое главное. Тем ценнее вовремя увидеть решения, которые позволят легко и быстро улучшить свою жизнь. Houzz выбрал такие.

1. Самый простой способ обновить интерьер, даже не двигая шкафов, — поменять мебельные ручки. Эта деталь удивительным образом бросается в глаза. Вы ведь наверняка заметили эти яркие кисти на ручках шкафа. Особенно рекомендуется менять штатные ручки на универсальной «узнаваемой» мебели — она сразу приобретает характер.


2. Во всякой, даже самой бессмысленной нише, уместно смотрятся открытые полки во всю ширину: от пола и до потолка. Кажется, что так и было задумано.

3. Если ищете стол нестандартной величины для рабочей зоны, присмотритесь к кухонным столешницам — они долговечны, доступны, бывают разных расцветок и двух вариантов ширины. Но главное — их можно смонтировать почти на любую разумную длину от стены до стены.

4. Ну, а если телевизор в интерьере вас раздражает, просто спрячьте его за потайной дверцей или за раздвижными ставнями под видом произведения современного искусства. Имитировать последнее — задача не из сложных.

5. Быстро разделить комнату без перепланировки позволит занавес на потолочном карнизе (можно развернуть обычный). Монтируется быстро, стоит недорого, пространства в открытом виде не занимет. Лучший способ получить отдельную спальню в квартире, где для нее нет места.

6. Элегантный способ обновить обстановку — пошить чехлы на старую, но дорогую сердцу мебель. Можно иметь пару комплектов разных расцветок и чередовать их время от времени.

7. То же с кулером, который изуродует любую кухню, — шьем декоративный чехол на бутылку и превращаем его в арт-объект.

8. Геометрический орнамент, в котором повторяются фигуры разных размеров (как на фото — треугольники), визуально расширяет пространство. Дело в том, что глаз воспринимает такой рисунок как объемную композицию.


10. Откидная гладильная доска поместится в неглубокий навесной шкаф, фасад которого можно сделать в тон остальной обстановке.
Кисточки, колокольчики и прочие ерундовины второй год висят, и вот честно: люто мечтается выкинуть 7 древнесоветских шкафов и шкафчиков и всобачить один встроенный, для которого вообще никакие ручки не нужны. А главное, у встроенного никаких выступающих рюшечек-пылесборников не будет. Поднакопим на ремонт - выкину. Потому как не сдались мне эти кисточки-рюшечки никаким боком. С открытыми полками та же фигня: в тех самых 7 шкафах их до черта. Ощущение разгрома непередаваемое. Погуглила: столешница из ДСП стоит значительно дороже мебельного щита из сосны. Понятно, что к щиту надо руки приложить, зато что хочешь и можешь, то и твори из неё. Хорошие чехлы - прочные чехлы. И красивые. Т.е. их надо уметь сшить, да ещё и потратиться на качественную ткань, что сопоставимо с покупкой новой мебели. Огромный телек - штуковина, в малогабаритной квартире неуместная. Маленький телек на стене - штуковина вообще бессмысленная. А старый, не настенный телек у меня в углу пылится: не вытираю, всё жду, когда же с него пыль сама начнёт отваливаться - так, чисто ради эксперимента
Для всего остального есть комп и... Читать дальше...
Под заменой ручек не понимается "повесьте на ручки кисточки", мне так кажется. Понравились советы про чехлы на мебель (при умении шить - не проблема), откосы, оклеенные обоями, подушки с геометрическими узорами (тоже вполне можно сделать самому). Имеют право на жизнь и советы про размещение открытых полок в нишах, которые чаще всего просто никак не задействованы, и вариант с разделением пространства шторами. ЗЫ Сознательно дышать пылью, которая оседает на телевизоре - это вы хорошо придумали