Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс «Моя кухня». Продолжаем публиковать рассказы читателей о том, как они обустраивали свои кухни. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Расказ Насты з г. п. Радашковiчы:

кухня прованс

 — У нас новая кватэра, таму праца над кухняй не патрабавала істотнай падрыхтоўкі.
Кухня з’яўляецца для мяне вельмі важным месцам у доме, таму рамонт пачалі менавіта з яе. Першасна я разумела, што стылістычна яна будзе мець правансавае гучанне, але хацелась, каб вырашэнне было цікавей і мела некаторыя адхіленні ў бок памежных стылістык.

Для мяне важныя матэрыялы і фактуры, таму ведала, што гэта будзе натуральнае дрэва і кафля, ільняны тэкстыль і асаблівыя дробязі, якія ствараюць утульную атмасферу…

ковер на кухне

Адносна колернага вырашэння для мяне таксама была важным пазбегнуць спрошчанага гучання, хацелась акуратна выйсці на кантраст і не заставацца ў адным колеры, увезці акцэнты, але самае галоўнае — каб усё было згарманізавана, і прастора была вырашана граматна.

Сама кухня — фірмы Geos Ideal колеру парма (крэмавая), выканана з дуба і ясеня (непасрэдна фасады). Фурнітуру падбірала асобна, яна італьянскай вытворчасці. Наўмысна адмовілася ад шкла і вітражоў ў вырашэнні фасадаў, так як кухня маленькая, а для яскравага гучання такога прыёма неабходны большыя плошчы.

Кухню праектавала з улікам неабходнай мне функцыянальнасці і зручнасці ў карыстанні. У выніку кухня атрымалася вельмі змястоўнай, але кампактнай.

Працоўны фартух выкладзены італьянскай кафляй з ненавязлівым дэкорам.

Ракавіна і змяшальнік фірмы Blanco — ў карычневым колеры, сугучна пліце і шафе, над імі размешчаны рэлінгі з кручкамі колеру старой бронзы, як і іншай фурнітуры.

Уся тэхніка — ўладжаная. Газавая пліта і духавая шафа — фірмы Zanussi, нагадваюць ачаг, што надае утульнасці, асацыятыўна скіроўваючы нас у думках да цяпла печы. Лядоўня таксама ўладжанная, фірмы Electrolux.

Яшчэ дазволіла сабе сваю маленькую мару — тостэр Delonghi, люблю, калі кухня раніцай запаўняецца лёгкім пахам хлеба.

Таксама першасна мне бачылася шкляная шафа-вітрына для захоўвання келіхаў, сподакаў, кубкаў і іншага. Шафа выканана з масіва сасны (ІКЕА) у карычневым колеры.

На падлозе — кафля ўкраінскай вытворчасці колеру слановай косткі, а таксама карычневы бельгійскі дыванок.

Стол і крэслы таксама з дуба, вытворчасці Малайзіі. Наўмысна не трымалася адзінага колернага вырашэння, таму стол і крэслы, а таксама дзіцячае высокае крэсельца маюць колер натуральнага дрэва. У падтрымку яму па ўсёй кухні раскіданы элементы, выкананыя з натуральнага дрэва, альбо ў яго колеры. Колер дрэва, як бы аб’ядноўвае крэмавую кухню і карычневую мэблю і тэхніку, такім чынам зводзячы іх у адную колерную расцяжку.

Жывапіснасці надае прыемны зялёны колер шпалераў і тэкстылю. Шпалеры фірмы Есо вытворчасці Швецыі скамбінаваны і маюць два розных прынта. Гэта зроблена з мэтай трошкі разнастаіць прастору сценаў, даць магчымасць сабе разглядаць розны малюнак у розных зонах кухні.

Столю пакінулі ў першасным выглядзе.

Памер кухні - 10,9 м2.

Цалкам кухня каштавала 6 тысяч 200 даляраў.

Все рассказы конкурса

Партнеры конкурса:

Корпорация М8 — официальный поставщик первого в мире кварцевого камня Caesarstone. Caesarstone — исключительное решение для Вашего интерьера: столешницы и барные стойки, подоконники и ступени, камины и стеновые панели.

ООО «Митгард» — официальный дилер фабрики «ЗОВ». Пять крупных фирменных салонов «Кухни ЗОВ» в Минске. Уютные и удобные кухни разных стилей. Оригинальные дизайнерские проекты для квартир и домов. Комплектация встроенной техникой и сантехникой, монтаж. Работаем с 1998 года.

Студия дизайна интерьера ДиКинг. Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов «под ключ».


Другие новости

Комментарии с форума

  • marysa777 24 апреля 2016 в 10:52 из Беларуси

    Кухня понравилась. Без блеска фасадов и встроенных в потолок лампочек. Много дерева. Цветовое решение, не раздражающее глаз. Из недостатков - маленькая рабочая поверхность, не отцентрована настенная плитка относительно вытяжки (плитка очень понравилась), холодильник слишком близко от угла, где мойка. Атмосфера на кухне располагает к посиделкам.

    +47 −4
  • Крид 24 апреля 2016 в 10:59 из Беларуси

    Очень приятная "живая" кухня! И за рассказ на роднай мове спасибо! Удачи в конкурсе!

    +59 −5
  • Helen_a 24 апреля 2016 в 11:10 из Беларуси

    Очень уютная кухня. На такой приятно попить чайку за душевной беседой. Понравилось все: и деревянная мебель, и обои, и цветовая гамма. Очень атмосферно!

    +36 −3
  • Helen_S 24 апреля 2016 в 11:22 из Беларуси

    Кухня не понравилась. 3 вида обоев и все с рисунком - просто катастрофа. Гарнитур скомканный в кучу, нет рабочей поверхности, эргономики ноль. Черная витрина, как инородное тело, сразу бросается в глаза. Обеденная группа выглядит бедной на фоне гарнитура. Шторки, простите, это какая-то нелепость. Переклеить бы обои, заменить текстиль и обеденную группу. Витрина икеевская она в жизни почти черная, зачем ее вперли сюда?

    +24 −53
  • Olbap 24 апреля 2016 в 11:22 из Беларуси

    Очень крутая столовая группа, ну и в целом радует внимание к мелочам. Правильно, что не стали фигачить обои в яркие цветочки.

    +32 −5
  • kaktus-12345 24 апреля 2016 в 11:30 из Беларуси

    адзельны дзякуй за апавяданне на мове. Приятная кухня,приятный интерьер,отлично подобраны цвета,а вот чего не достаёт-большей рабочей зоны,как то мойка в углу зажата,можно было увеличить длину гарнитура в сторону дверного проёма-место позволяло,шкафчик справа от духовки полностью сделать с шуфлядами(полагаю вопрос в ограничении бюджета).Удачи в конкурсе.

    +13 −1
  • Елена_Ивашкова 24 апреля 2016 в 11:35 из Беларуси

    все понравилось, за исключеним цветочных обоев (лучше бы оставить клетку) и маленькой рабочей поверхности. ЕЕ можно было бы увеличить, например убрав шкафчик к холодильнику(первое что пришло в голову) или как то по другому.

    +12 −2
  • Роза_Мороз 24 апреля 2016 в 12:01 из Беларуси

    Общее впечатление хорошее. Но если присмотреться, то где готовить? 35 см между плитой и мойкой и еще слева от плиты 60 см, которые заставлены. Я еще понимаю в хрущовках от безысходности люди вынуждены оставлять такую маленькую рабочую поверхность, но здесь площадь 10 кв м....Не разделяю также восторгов по поводу столовой группы, как-то простовато выглядит стол со столешницей из тоненькой фанерки и эти стулья на фоне добротных фасадов из массива. С обоями с разными рисунками тоже перемудрили. А вот черный буфет понравился -он вносит разнообразие в монотонность.

    +14 −16
  • 33.Ekaterina 24 апреля 2016 в 12:05 из Беларуси

    Все понравилось, за исключением обоев в цветочек и штор (конкретно оранжевый цвет). Но в целом кухня уютная и приятная))) Рассказ - 10 баллов!

    +15 −4
  • Алёна_Блинчик 24 апреля 2016 в 12:05 из Беларуси

    Кухня очень понравилась,тёплая и уютная,только обои я бы сделала везде одинаковые,а то возникает чувство,что их не хватило и доклеивали,чем было.

    +19 −5
  • Марина_Крокодилова 24 апреля 2016 в 13:17 из Беларуси

    Не понравились обои и шторы просто категорически .Болотные цвета надо ,наверно,как то дозировано использовать . Черно-белый контраст мне кажется не украшает эту кухню. Прямоугольная мойка , строгий ковер совсем не подходят этому гарнитуру стилистически . Обеденная группа вообще из другой оперы ... Понравился гарнитур и плитка на фартуке . Эх под него бы кружевные шторки..Извиняйте хозяева .

    +10 −17
  • Nati_Pol 24 апреля 2016 в 14:41 из Бельгии

    Аккуратно, но безлико...Вроде и акценты разные имеются, но как-то не оживлены они...Обеденная зона не понравилась вообще...Сам гарнитур на этом конкурсе уже примелькался...Витрина -неплохое решение, если посуда и различные столовые штучки в ней достаточно часто используются, а не просто выставлены, как наградные кубки, для созерцания...Очень режут взгляд голые стулья и стол...Он как-то явно небрежно оформлен пустой банкой и круглыми, наспех брошенными, подтарелочниками...Оформление окна с такими шторами, то по мне: уж лучше без них...Уверена, что через пару дней, глядя на продолжающийся конкурс, я об этой кухне не вспомню...

    +3 −20
  • Dobermashka 24 апреля 2016 в 15:30 из Беларуси

    Приятное впечатление. Уютное. Больше понравились обои в клеточку. Не понравилась маленькая рабочая поверхность при таком метраже. Не понравилось, что не видно, какое освещение на потолке, и опять нет двери... Шторки распустила б...Так они совсем бедненько выглядят... Подхваты красиво на тяжелых шторах смотрятся.

    +6 −1