Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс «Моя кухня». Продолжаем публиковать рассказы читателей о том, как они обустраивали свои кухни. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Оксаны из Минска:

кухня в деревенском стиле

— Площадь кухни — 11,3 м².

Перепланировку кухни начали с переноса дверного проема — раньше некуда было поставить холодильник. Потом решили прорубить арку в зал. В ней планировали сделать аквариум, а в итоге получилась небольшая барная стойка.

Квартира на первом этаже, и для комфорта на пол уложили теплый пол (405 долларов). Сверху — итальянская керамогранитная плитка (470 долларов). Порожек на балкон и переход к паркету в гостиной выложили мозаикой (60 долларов).

Чтобы сэкономить, все работы (кроме сборки мебели) делали своими силами.

белая кухня

Декоративную штукатурку из-за ее дороговизны заменили готовой шпатлевочной массой Alpina. С помощью трафарета нанесли узор «виноградные листья». В конце штукатурку покрыли лазурью Caparol. На все ушло 160 долларов.

Для фартука выбрали выпуклую глазированную плитку польского производства (80 долларов).

кирпич в кухне

Чтобы обыграть вентиляционную шахту, выступающую колонной 1×1 метр, выбрали состаренный декоративный кирпич (120 долларов).

Поскольку потолки в домах из блок-комнат имеют незавидную неровность, для превращения этого недостатка в достоинство потолок украсили деревянными балками (220 долларов).

Гарнитур всегда представляли теплого и светлого цвета, поэтому выбрали модели «Симона» от «ГеосИдеал» (4 тысячи 300 долларов c посудомойкой Electrolux и вытяжкой Faber). Духовой шкаф Electrolux и варочная поверхность Bosh обошлись в 800 долларов.

Холодильник для большой семьи должен быть большим, чтобы повесить много рисунков. У нас — LG (около 1 тысячи долларов).

Мойку и смеситель Grand Fest подобрали в цвет столешницы, заплатили 200 долларов.

Обеденный гарнитур купили на распродаже за 900 долларов. Он состоит из кованных скамьи, стульев и стола со стеклянной столешницей.

Освещение разноуровневое: над рабочей зоной, над столом, в балках и в арке.

Декоративные шторки на стекло и штору на карниз сшили собственноручно, с использованием бабушкиного кружева.

Отопительную трубу замаскировали текстильными листьями, покрытыми краской с молотковым эффектом.

Вся бытовая техника, кроме кофеварки, хранится в шкафчиках.

Коллекцию горшков мужа выставили на полке для поддержания стиля.


Комментирует Дарья Лапицкая, арт-директор студии дизайна интерьера «ДиКинг»:— Проект данной кухни производит хорошее впечатление. От него веет семейным теплом и уютом. На кухне присутствует дух «прованса». Балки на потолке, коллекция горшков, чеснок на карнизе и другой декор создают приятную домашнюю атмосферу. Сочетание цвета и фактур позволили замаскировать недостатки блок-комнат. Задумка с планировкой очень неоднозначна, так как непонятна идея двух близкорасположенных входов в кухню. Если бы отказались от проема со стороны коридора, получили бы возможность увеличить рабочую зону кухни. На данный момент ее не так много. Возможно, хозяева кухни оставили арку для проникновения дневного света в коридор, тогда такое решение будет обосновано.

Все рассказы конкурса

Партнеры конкурса:

Корпорация М8 — официальный поставщик первого в мире кварцевого камня Caesarstone. Caesarstone — исключительное решение для Вашего интерьера: столешницы и барные стойки, подоконники и ступени, камины и стеновые панели.

ООО «Митгард» — официальный дилер фабрики «ЗОВ». Пять крупных фирменных салонов «Кухни ЗОВ» в Минске. Уютные и удобные кухни разных стилей. Оригинальные дизайнерские проекты для квартир и домов. Комплектация встроенной техникой и сантехникой, монтаж. Работаем с 1998 года.

Студия дизайна интерьера ДиКинг. Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов «под ключ».


Другие новости

Комментарии с форума

  • s.levchenko 1 марта 2016 в 10:33 из Беларуси

    Что-то как-то много всего... Перебор! У меня от этой кухни голова кругом. Не понравилась. ((

    +26 −21
  • идеальнаЯ Кошка 1 марта 2016 в 10:35 из Беларуси

    А я бы наоборот, не отказалась от такой кухоньки =^_^=

    +27 −14
  • Martin_Tvardovsky 1 марта 2016 в 10:37 из Беларуси

    - если хочется чтоб было как в частном доме - купите частный дом. подманки фальшивы и жалки, увы. - как-то всё не сочетается. гарнитур из одной области, горшки и потолок из другой, а изуродованный бумажками холодильник из третьей... - но окончательно портит впечатление колхозная арочка со стоечкой. неуютно как-то в этой кухне из-за неё.

    +23 −34
  • kvv80 1 марта 2016 в 10:39 из Беларуси

    действительно, очень хорошо выдержан стиль. Кухня очень уютная, располагающая к себе. Красивая в общем и в каждой детали по отдельности только для себя никак не приемлю совмещенность с гостиной: запахи, звуки.. это же касается и отсутствия двери в кухне

    +12 −18
  • tanyag1111 1 марта 2016 в 10:45 из Беларуси

    ОООчень понравилась коллекция горшков. Гарнитур в целом хороший. Не понравился выбор обеденной зоны. Хочется другую обивку, под натуральную ткань, и столешницу на столе не из стекла, а из дерева. Разнообразие плитки на фартуке так же не совсем понравилось - 3 вида плитки + кирпич - что-то явно лишнее. Сам окружающий антураж не вяжется с техникой. Я понимаю, что дорогая техника в нужном стиле, но для полноты ощущения ее не хватает. Не понимаю выбора разных ручек на нижних фасадах, и на верхних. Да и не в стиле кухни они. Просто круглые были бы выигрышней. Для меня много спорных моментов.

    +28 −3
  • Olbap 1 марта 2016 в 10:55 из Беларуси

    что то я не понял назначение щелей между фальшбалками под потолком? косячок-с)? как обычно понравился гарнитур по-отдельности и решение с мозаикой на скругленном угле. А разве в блок-комнатах можно делать такие перепланировки?

    +16 −0
  • vozeka 1 марта 2016 в 11:12 из Беларуси

    Очень понравились балки. Но кирпич, балки и сам гарнитур не дружат. Может надо было выбелить балки, но вот кирпич, однозначно, сюда белый (раз уж Вам его очень хотелось). Место между мойкой и плитой нет практически вообще (сдвинуть бы мойку влево на добрых так полметра, но уже это не исправить). И что это за склад в углу на фото 2 и 7? И да, пройдутся по Вашей выставке на холодильнике, ох пройдутся.

    +3 −2
  • nervy 1 марта 2016 в 11:23 из Беларуси

    Добрый день уважаемые хозяева, очень прошу отзовитесь и ответьте на вопрос: у меня точно такая же планировка. и ломаю голову как поставить туда мебель у вас на плане скругленные углы в районе балконной как вы вписали мебель- сбивали углы ? и еще в вентшахте не было ли счетчиков воды изначально! спасибо!

    +2 −1
  • sosedochka 1 марта 2016 в 11:26 из Израиля

    хорошо сделали. есть изюминка. только вазон с пальмой надо выкинуть. и шторы поменять.

    +3 −4
  • Nati_Pol 1 марта 2016 в 11:40 из Бельгии

    Первое фото заинтересовало...Но при близком просмотре остальных, увы и ах, разочаровало...Всё как-то раздроблено...Взять хотя бы фартук...Странная укладка плитки и мозаики делит его на несколько разных асимметричных зон, при этом смотрится кустарно и некачественно...Вдобавок ко всему ещё и кирпич в засаде оказался...Вся кухня получилась, как этот фартук...С многочисленными идеями, но общая картинка не ахти ни по исполнению, ни по визуальному восприятию...

    +20 −1
  • mary-hunter 1 марта 2016 в 12:29 из Беларуси

    Ну что хочется сказать. Много хороших вещей и интересных деталей. НО в целом -- очень много всего сразу, к тому же много вообще лишнего (типа гирлянды на трубе -- выбросьте ее немедленно). Очень понравились горшки на полочке, кружевная штора и утюг на столе Очень не понравилась арка, обивка стульев и стеклянный стол. Ну и нужно как-то прибраться.... милые детали -- это очень хорошо, но когда их слишком много, создается ощущение бардака. Оставьте только горшки, утюг и занавеску, а остальное уберите, в том числе и пальму.

    +12 −0
  • vvr88 1 марта 2016 в 13:00 из Беларуси

    хм. арка? в стене блок-комнаты? перемычку делали какую-нибудь или просто раздолбили стену??

    +15 −0
  • id127172851 1 марта 2016 в 13:07 из Беларуси

    А мне очень понравилась арка и её оформление. Приятный гарнитур, но фартук очень раздробили. Не совсем понятна задумка со вторым входом. Классный колокольчик)))

    +2 −3
  • paul2010 1 марта 2016 в 13:22 из Беларуси

    Стоооолько всего - голова кругом! Глаза разбежались)))) Все вроде неплохо, но не покидает ощущение хаоса. Гарнитур классный, не может не нравиться Понравилась кружевная занавеска и горшочки. А так, я бы прибралась немного. Много ненужных мелких побрякушек. Ну и обеденная зона как-то не очень. Для меня это больше вариант для летнего кафе... Хотя каждому свое) Удачи в конкурсе!

    +6 −1
  • Ольга_Воо 1 марта 2016 в 14:12 из Беларуси

    Понравились фасады (глухие) и штора с цветочным принтом. Рустикальная плитка на фартуке хороша, не стала бы делить его (фартук) на зоны. В целом приятное впечатление

    +3 −2
  • Lana_Blondinka 1 марта 2016 в 14:21 из Беларуси

    Боже мой!!!!! Мне вот очень интересно получили ли вы разрешение на вот такие ваши переносы????? Вы вообще в курсе, что это монолитные блоки и он являются несущими полностью??? Я только надеюсь, что вы не мои соседи и не свалитесь мне на голову с вашим этим ремонтом!!!! Вот таких "умников" не люблю! Из-за вас страшно жить в квартирах!!! Вы вообще думали над тем, что если ещё пару штук вот таких как вы в вашем стояке это сделают, рухнет весь пролет??? Купите себе дом или квартиру со свободной планировкой и городите что хотите!!!! Из-за вас потом гибнут невинные люди, а главное - дети!!!! Вы понимаете, что ваша фантазия может привести к убийству????? Задумайтесь!!!!

    +24 −2
  • Анна_Мих_talks91 1 марта 2016 в 14:29 из Беларуси

    Душевная кухня, минимум современности, уютно! Очень понравились шторы, коллекция горшков и холодильник с рисунками! Интересный светильник над стойкой. Создающий атмосферу кирпич, картина, все это дополняет друг друга и располагает к неспешным занятиям, как мне кажется. На такой кухне хочется готовить! А вот обеденная зона совсем не понравилась, ковка&ткань - как-то совсем "мимо". Хочется тут сесть за круглый деревянный стол, на деревянные стулья с мягкими сидениями...на такой кухне я бы и книжку за чашечкой латте почитала Если тут есть хозяева, что за светильник и точное название кирпича?

    +4 −3
  • Martin_Tvardovsky 1 марта 2016 в 14:45 из Беларуси

    не может быть такая перепланировка законной, это несущая стена.

    +18 −1
  • Марина_Крокодилова 1 марта 2016 в 15:28 из Беларуси

    Много чего понравилось . Колокольчик наверно используется как корабельная рында ? Согласна с предыдущими комментариями -стол стеклянный не из этой оперы,такому огромному цветку лучше жить на полу, и выкладка фартука лоскутами испортило общее впечатление. Хотя в целом хорошая, душевная кухня.

    +5 −2