Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс «Моя спальня». Продолжаем публиковать рассказы читателей о том, как они обустраивали свои спальни. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Натальи из Семково:

спальня в мансарде

— Спальная комната — в деревянном доме. Площадь — 22 м2.

Комната досталась немаленькая, но площадь, скорее, усложнила задачу сделать спальню уютной.

Главной идеей было сделать комнату очень светлой, мягкой, с обволакивающей атмосферой.

мансарда спальня

Ремонт начинали с потолка. Утеплили и подшили, покрасили в классический белый матовый цвет, стык стены и потолка закрыли узким плинтусом.

Стены оставили в их первоначальном виде, потребовалось нанести только пропитку, придающую дереву чуть белесый оттенок с почти незаметным глянцем.

деревянные стены

Мебельный гарнитур выбирали очень долго, около года пришлось спать на полу, о чем я совершенно не жалею, так как досталась нам очень красивая и удобная мебель от белорусского производителя «Молодечномебель».

Гарнитур сделан полностью из массива дуба. Плавные механизмы с доводчиками абсолютно бесшумные.

деревянная мебель спальня

На пол уложили дубовую паркетную доску цвета «беленый дуб» от Boen.

Текстиль — это комплект из легкой гардины, портьеры с подкладкой blackout, покрывала с подушками. Шили на заказ.

природные цвета в спальне

Индийские шерстяные прикроватные коврики — очень мягкие и удобные — переехали из городской квартиры и отлично вписались в интерьер.

Освещение — настольные лампы и люстра фирмы Arte. Плафоны текстильные, что дает очень мягкий рассеянный свет.

Шкаф в комнате мы не ставили, так как рядом со спальней большая гардеробная с напольным зеркалом.

Купили уютное кресло, которое сразу облюбовал наш кот.

Ну и драцене, не любительнице ярких солнечных лучей, у нас понравилось.

Смета:

Мебель для спальни «Оскар» от «Молодечномебель» — 1 тысяча 500 долларов.
Текстиль — 600 долларов.
Матрас и основание «Вегас» — 300 долларов.
Светильники Arte — 300 долларов.
Паркетная доска Boen c укладкой — 1 тысяча долларов.
Кресло Ikea — 200 долларов.
Отделочные работы — 800 долларов.

Итого: 4 тысячи 700 долларов.

Комментирует дизайнер-инженер компании Black Red White Ирина Савченко: — Спальни в частных домах смотрятся зачастую выигрышнее, чем в квартирах. Это не удивительно, ведь здесь абсолютно иные габариты, объем. Да и, в конце концов, есть возможность не загромождать комнату бесчисленными «комодами-шкафами» — ведь в последние годы широкую популярность приобрели гардеробные комнаты.
Наша спальня расположена в мансарде — самой уютной части дома, которая обладает какой-то магией, притяжением. Обустроить тут спальню — мечта чуть ли не каждой современной женщины.
Экологичность всегда приветствовалась в любом интерьере. Натуральные природные материалы, цветовая гамма, текстиль — все подобрано идеально. Выбеленное дерево смотрится добротно и современно, дает чувство надежности и основательности. Деревянная резная мебель издавна считалась проявлением хорошего вкуса, ее белый цвет прекрасно гармонирует с цветом двери и тюля.
Пару слов хотелось бы сказать об эргономике. В мансардах высоты потолков в самой низкой и самой высокой частях разнятся порой более чем в 2 раза. Для того чтобы полезно использовать всю площадь помещения, в низкой части мансарды устраивают места для хранения, такие как комоды или невысокие шкафы. Наши герои обзавелись отдельной гардеробной, поэтому в низкой части разместили кровать. В данном конкретном случае это и удобно, и практично.
Серый текстиль является как бы «ярким» пятном в интерьере. Представленная спальня — отличный пример того, как с помощью пары нейтральных природных оттенков сделать чудесный интерьер, не лишенный изыска и выразительности.
Добавить можно было бы лишь мохнатый ковер и живые цветы — залог хорошего настроения и приближающейся весны.
Безусловно, уюта добавляют кресло с высокой спинкой, плед, подушка с цветочным принтом и, конечно же, кот.
Удачи в конкурсе!

Все рассказы конкурса

Партнеры конкурса:

Black Red White — магазины мебели и аксессуаров для дома.
Мебель для гостиной, спальни, кабинета, молодежной комнаты, прихожей и кухни.
В магазинах можно увидеть готовые интерьерные решения и множество идей для вдохновения!

Сеть салонов ортопедических матрасов, кроватей и аксессуаров для сна Vegas. Крупнейшая сеть Беларуси с широким ассортиментом товаров для здорового, комфортного сна. Комплексные решения для спальни.

Мебель-Неман — залог Вашего уюта: от изысканной классики до модерна. Наша мебель функциональна, практична, уникальна, эргономична и произведена из экологически чистых материалов. Мы — то, что Вам необходимо

Другие новости

Комментарии с форума

  • k_veta 1 февраля 2016 в 10:15 из Беларуси

    Мне ну очень все понравилось! И мебель, и текстиль, и освещение И с гардеробной хорошо придумали. Ничего лишнего. По-моему, очень уютно. Удачи в конкурсе!

    +30 −3  
  • 5ive_2000 1 февраля 2016 в 10:24 из Беларуси

    Очень понравилась спальня. Гардеробная - большая, это классно!!!! У меня маленькая, сначала хотела себе шкаф, но как начала пользоваться - никакого шкафа мне теперь не нужно. Поэтому понимаю хозяев, которые отказались от него в комнате. Единственное, потолочный плинтус я бы пустила либо более широкий, либо сделала его деревянным. Кот с драценой - зачетные (обожаю и одних и других). В спальне комфортно и уютно!!!!!!!!!!! Хозяевам - удачи!!!!

    +13 −2  
  • Андрей__ 1 февраля 2016 в 10:30 из Беларуси

    база хорошая, мебель красивая, но мне не хватило тепла и уюта. Хочется дообыграть эту спальню (подушки на кровати, рамочки на тумбочке, на стенке каких-то картинок...). Текстиль какой-то блеклый и теряется. Разноцветные подушки пастельных тонов помогут. Вот кресло смотрится отлично, но к нему просится торшер и книги. есть какой-то минимальный набор мебели и особо нет декора,комната большая и поэтому ощущение возникает пустоты. А так база отличная и очень понравились деревянные стены. Люблю дерево"!

    +12 −1  
  • Helen_a 1 февраля 2016 в 10:40 из Беларуси

    Очень понравилась спальня. Такая уютная получилась. Это моя мечта - бревенчатый дом. Можно немного цветовых акцентов добавить.

    +13 −1  
  • ynv777 1 февраля 2016 в 10:45 из Беларуси

    Понравилась атмосфера-тепло, уютно, спокойно. Такая цветовая гамма никогда не надоест. Про торшер уже писали, поддерживаю. Единственное, что смущает, это кровать ногами к двери. Говорят, нежелательно так спать.

    +2 −6  
  • english123 1 февраля 2016 в 10:52 из Беларуси

    Хорошая спальня! Но на мой вкус слишком уж всё однотонное: покрывало хочется потемнее, как и кресло. Также кресло я поставила бы в угол на место комода, плюс обязательно торшер и может быть маленький столик.

    +2 −2  
  • Сналекс 1 февраля 2016 в 10:57 из Беларуси

    Отличная спальня без лишних выкрутасов. Кухня у Натальи тоже хороша. Наталья, позвольте хоть одним глазком взглянуть на сан. узел в деревянном доме

    +12 −1  
  • Olbap 1 февраля 2016 в 10:58 из Беларуси

    да, нашему человеку, как стороннику функцианолизма и минимализма сложно с большими комнатами, вроде расставил всю необходимую мебель, а все равно места много осталось))). В данном случае можно организовать пару кресел рядом с окном и круглый столик, а комод поставить к драцене. Да и окно кажется маловатым для такого пространства. Хорошо, что слегка подтонировали дерево и сделали белый потолок.

    +5 −2  
  • Марина_Крокодилова 1 февраля 2016 в 11:01 из Беларуси

    К креслу просится столик. Текстиль очень скучный для такого стиля мебели.

    +8 −3  
  • Диана_Иванова_talks81 1 февраля 2016 в 11:05 из Беларуси

    Все отлично! Текстиль, мебель, светильники, гардеробная, коврики, выключатели, кресло... Дерево имеет приятный немного выбеленный цвет. И кухня Ваша великолепна! Вот и побывали у Вас в гостях. Спасибо! Вопрос. Как провели скрытую электропроводку по дереву? Удачи в конкурсе!!!

    +6 −1  
  • mary-hunter 1 февраля 2016 в 11:08 из Беларуси

    Уютная спальня. Все продумано, кроме скатного потолка. Нужно его как-то обыграть, иначе выглядит незаконченно.

    +8 −0  
  • mamalons 1 февраля 2016 в 11:10 из Беларуси

    А мне вот не понравилось. Стены, пол - отдельно, мебель - отдельно. Неуютно, не гармонично, блекло.

    +17 −14  
  • Лия_А. 1 февраля 2016 в 11:19 из Беларуси

    Мне понравилось. Ничего бы никуда не переставляла. Как мне кажется - все на своих местах. При первом взгляде тоже хотелось что-нибудь добавить - картины на стену, столик... При повторных просмотрах фото - нет, не надо сюда ничего. И так уютно. Сдержанно, светло и спокойно. То, что нужно для отдыха. В кресле посидеть-почитать можно перед сном, а столик пусть останется в гостиной или на кухне)) Тоже интересует как спрятали за деревом проводку - если не затруднит - расскажите)))

    +6 −2  
  • dsamail 1 февраля 2016 в 11:36 из Беларуси

    Для меня эта мебель не сочетается с такими стенами. Ну не совпадают они по " характеру".

    +14 −6  
  • kiama 1 февраля 2016 в 12:14 из Беларуси

    Не понравилась спальня. Я люблю минимализм,но тут...скорее аскетизм не в самом хорошем смысле. Неуютно,холодно. Белый потолок прямо над головой мееня бы напрягал

    +6 −8  
  • Хайлин 1 февраля 2016 в 12:25 из Беларуси

    Немного напрягает потолок над кроватью, а так - для меня идеальная спальня! Ничего лишнего, светло, просторно и уютно! Наталья, Вы молодец, восхищаюсь Вашим талантом к обустройству жилища)))

    +4 −3  
  • Лена_Елена_talks89 1 февраля 2016 в 13:22 из Беларуси

    Единственный плюс интерьеров этого дома - кроме качественной мебели, конечно, это то, что лучше недо, чем пере. Лучше дорогая скромность, чем дешевый шик. Вот здесь, конечно, первый вариант. Но скромности необязательно быть такой пресной.

    +8 −1  
  • seraffina 1 февраля 2016 в 16:03 из Беларуси

    Мне очень понравилось. Единственное, что очень напрягает в этом интерьере - диссонанс между фактурными бревенчатыми стенами с трещинками и сучками и абсолютно ровным и белым киноэкраном потолка. Инородно он смотрится в этом помещении и лично мне хотелось бы увидеть на нем какие-то элементы декора. Интерьеры Натальй, к счастью, не перегружены излишествами, поэтому, думаю, как-то разбавить эту белую равнину, особенно нисходящую часть, было бы нелишним. Может, фальш-окно из матового стекла с орнаментом, повторяющим мебельный. Только без излишеств гипсокартонных. А так очень приятная спокойная атмосфера. Очень понравился спальный гарнитур, а светильники просто . Обязательно проголосую. Удачи в конкурсе.

    +6 −1