Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс «Моя кухня». Продолжаем публиковать рассказы читателей о том, как они обустраивали свои кухни. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны и Александра из Минска:

— Кухня, она же гостиная, площадью 15 м2, расположена в новостройке. Стены — газосиликатные блоки. Квартиру получили в июне этого года. Решили, что к переезду кухня должна быть!

Кухню мечтали сделать теплую и светлую. Самые душевные посиделки происходят именно на кухне, и хотелось, чтобы гостям было уютно, а в обычные дни оставалось достаточно места для игры ребенку в догонялки. Поэтому мебели должно было быть по-минимуму, вся кухонная утварь должна умещаться в шкафчиках.

Мебель заказали в белорусской компании. Гарнитур частично изготовлен из импортных материалов. Ребята из DÉCOR plus творчески и с пониманием подошли к нашему проекту, спасибо им.

Фасады — из пластика, текстура и структура — под белое дерево. Имитация под дерево делает интерьер уютным и домашним. Пластик на фасадах очень удобен в эксплуатации. Не боится ни перепадов температуры, ни чистящих средств, ни царапин.

Нижние шкафы — с системой доводчиков, рядом со шкафом для посудомоечной машины — узкий выдвижной шкаф-карго, очень удобный для хранения всяких бутылочек. Верхние шкафы в целях экономии и практичности сделали распашными, с доводчиками на петлях. Там, где тяжело дотянуться (например, над холодильником или микроволновкой), дверцы открываются tip-on, нажатием.

Так как все шкафы разные по ширине, ручки скрытые, и кухня смотрится цельно. Спасибо мебельщикам за подсказку.

Гофру от вытяжки спрятали в гипсокартонный короб, на нем же разместили потолочные светильники.

Верхние шкафы специально сделали высокими, до гипсокартонного потолка. Такой размер позволяет и гофру скрыть, и избавить от необходимости ломать голову над отделкой верхней части стены.

Столешница изготовлена из постформинга серого цвета. Стеновая панель в рабочей зоне — из того же материала. Для практичности стеновую панель продлили на всю левую стену от мойки.

Мойка — из искусственного камня Florentina, в тон варочной поверхности. Кран — Teka, заказали по интернету.

Техника вся, кроме холодильника, который у нас уже был, встроенная. Варочная панель — стеклокерамика Bosсh. Духовой шкаф Bosсh удобно было встроить в колонну, и специально подобрали его белого цвета. Вытяжка — elika, встроенная, самая простая, но «тянет» хорошо.

В целях экономии встроенную микроволновую печку не покупали, а закрыли ту, что была (Horizont) стеклянным белым фасадом на tip-on (открывается нажатием).

Место для посудомоечной машины предусмотрели, но купим позже. Пока там просто распашной шкаф.

Так как рабочая зона получилась небольшая, под духовым шкафом сделали дополнительный разделочный столик. Очень удобен так же для завтрака, тому, кто уходит раньше, чтобы не раскладывать большой стол.

На полу — немецкий ламинат Classen, цвет дуб аппенинский, очень износостойкий.

Потолки планируем сделать натяжные.

Обеденный стол — трансформер, купили в Аmi Mebel. Из кофейного он раскладывается в обеденный, на 8 человек, очень удобно для экономии пространства.

На стенах — украинские обои Kolor.

Примерная смета:

Отделочные работы — 10 миллионов 800 тысяч рублей.
Кухонная мебель — 44 миллиона 500 тысяч.
Духовой шкаф Bosch — 5 миллионов 300 тысяч.
Варочная панель Bosch — 5 миллионов 81 тысяча.
Вытяжка Elica — 2 миллиона 390 тысяч.
Мойка Florentina — 2 миллиона 85 тысяч.
Кран Teka — 1 миллионов 600 тысяч.
Светильники встроенные — 900 тысяч.
Ламинат — 3 миллиона.
Обои — 270 тысяч.
Стол-трансформер — 1 миллион 990 тысяч.

Итого: 77 миллионов 916 тысяч рублей.

Комментирует эксперт на рынке материалов для производства мебели Корпорации М8 Ольга Рудаковская:— Сдержанная кухня — функциональная, лаконичная, с удобной мебелью, встроенной бытовой техникой и удобными системами хранения. Несмотря на то, что Татьяне и Александру, как они пишут, ремонт необходимо было сделать в короткие сроки, все получилось просто и лаконично. Дизайн кухонь со сдержанным характером приемлет дерево и натуральный камень, поэтому здорово, что был выбран пластик именно с текстурой под белое дерево. Единственное, что выбивается из общей концепции помещения, это стулья. Здесь просятся более легкие и современные формы. Декор практически отсутствует, но даже салатовые салфетки уже придают интерьеру некую динамику. Поэтому можно подумать о каких-нибудь необычных арт-объектах, например, из прозрачного стекла. Они отлично впишутся в этот стиль.

Все рассказы конкурса

Партнеры конкурса:

Корпорация М8 — официальный поставщик первого в мире кварцевого камня Caesarstone. Caesarstone — исключительное решение для Вашего интерьера: столешницы и барные стойки, подоконники и ступени, камины и стеновые панели.

ООО «Митгард» — официальный дилер фабрики «ЗОВ». Пять крупных фирменных салонов «Кухни ЗОВ» в Минске. Уютные и удобные кухни разных стилей. Оригинальные дизайнерские проекты для квартир и домов. Комплектация встроенной техникой и сантехникой, монтаж. Работаем с 1998 года.

Студия дизайна интерьера ДиКинг. Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов «под ключ».


Другие новости

Комментарии с форума

  • svetika____ 27 января 2016 в 10:00 из Беларуси

    Люблю такие современные лаконичные кухни. Но в этой есть 2 весомых минуса - маленькая рабочая поверхность - всего лишь расстояние между мойкой и плитой, а если надо чайник и тостер поставить? Каждый раз их из полочки доставать? Вообще как приготовить здесь одновременно несколько блюд в выходной день я не понимаю... Стол для кухни этот "лагуновский" не понимаю вообще!!!! Это чтобы поесть, надо его разложить??? А в разобранном виде он, наверное все это знают, выглядит не очень. Так что как экспонат в магазине кухня супер!!! А для готовки и обедов вообще никак. Плюс, ремонт, видимо, в разгаре - ни оформления окна, ни остальной части гостиной....

    +40 −4
  • Kochka0206_1983 27 января 2016 в 10:09 из Беларуси

    Аккуратная кухня, правда, еще не совсем готова, но когда хозяева добавят декор, хорошую столовую группу, оформят окно, думаю тогда она будет еще и очень стильной. Удачи в конкурсе!

    +8 −0
  • Лена_Елена_talks89 27 января 2016 в 10:20 из Беларуси

    Вот, хотели разнообразия в домашних питомцах - получите.)) Мой плюс за медведей и надувной букетик. А также за кофе с пончиками). Больше мне ничего не понравилось.Я минимализм люблю, но уж очень невыразительная получилась кухня. На третьей фотографии сверху не оч. понятно что с потолком - ещё не сделан? Я понимаю, что новострой, но впечатление, что дом сдали уже с кухней - настолько она безликая. Не очень понятно - то ли поспешили выставить на конкурс, то ли так уже и останется.

    +10 −2
  • Dobermashka 27 января 2016 в 10:23 из Беларуси

    Кухонная часть мне понравилась. Цвета мои. Не понравилась очень маленькая рабочая поверхность... Если уж так хотели линейную, зачем духовку с столбик ставить? Совсем не понравился стол. Не понимаю идею с трехразовым раскладыванием: для завтрака, обеда, ужина. Стулья тоже не отсюда. К тому же они для большого стола. Где они стоят, когда стол сложен?

    +16 −0
  • Натали_Фа 27 января 2016 в 10:27 из Беларуси

    Странно, но мне очень понравился минимализм кухни. И антрацит стен, и особенно недоделанный (?) или так задуман потолок (виден серый уголочек). Вот где магнитики с холодильника надо обязательно снять. Они то все и портят!

    +2 −5
  • Олег_Алексиевич_talks59 27 января 2016 в 10:30 из Европы

    Потенциал очень большой,но не раскрыт. 15 м2,это конечно для кухни то,что должно быть на самом деле.

    +4 −0
  • ourson 27 января 2016 в 10:37 из Беларуси

    А, я поняла, почему только одна стена и символические полметра рабочей поверхности. Это не кухня, это студия, в которой сейчас сделан, наверное, только "кухонный" угол. Сейчас иногда строят такие экстремальные современные "малосемейки": одна комната 15-17 метров на всё про всё и санузел.

    +0 −0
  • lanana 27 января 2016 в 10:42 из Беларуси

    Не люблю распашные шкафы и микроволновка высоко. А в целом и по цвету, и по содержанию) мне нравится. Классный фартук.

    +2 −0
  • k_veta 27 января 2016 в 10:59 из Беларуси

    Кухонный гарнитур мне понравился. И фасады, и цвета. Вот, собственно, и все. Нечего больше рассматривать.

    +10 −0
  • vesna_ya 27 января 2016 в 11:18 из Беларуси

    симпатичная кухня, и, на удивление, лаконичный и достойный отзыв дизайнера. Согласна с ней. Молодцы!

    +4 −6
  • Hercule_Poirot_talks34 27 января 2016 в 11:23 из Беларуси

    Хотели уютную, но как по мне, уюта в ней нет. Мечтали светлую и теплую, но тепла и света серый цвет никак не дает. Понятно, что квартиру получили в июне этого года, но все смотрится каким-то незаконченным для конкурса, сырым.

    +5 −1
  • iris.iris 27 января 2016 в 11:32 из Беларуси

    Кухонная линейка хороша. Понравилась духовка белая, холодильник, конечно "подгулял"- законченно смотрелся бы встроенный. Ну вот и все из "плюсов". Минусы: на такой площади, а кухню разместили с маленькой рабочей поверхностью. Нет фото стены напротив гарнитура. Потолок, окно не оформлены. стол и стулья - у меня нет слов (успокаиваю себя тем, что это временный вариант) Я думаю, что в конкурсе одна стена не может участвовать. Итого - за гарнитур оценка 5, за кухню в целом голосовать не буду. Желаю доработать все и поучаствовать в конкурсе где-нибудь еще.

    +3 −2
  • Анна_Анна_talks28 27 января 2016 в 12:14 из Беларуси

    Гарнитур смотрится отлично. Кухня в целом уютная. А в общем, та кухня хороша, на которой собираются люди, которые любят друг друга, и когда аромат чего-то вкусненького...

    +2 −8
  • nik02 27 января 2016 в 13:17 из Беларуси

    Красиво, просто, ничего лишнего. Про обеденную группу уже писали, но даже она не портит общего приятного мнения об этой кухне и незавершенный ремонт не бросается в глаза. Буду голосовать. Удачи в конкурсе!

    +2 −7
  • Диана_Иванова_talks81 27 января 2016 в 13:59 из Беларуси

    Очень темный графитовый угол с мойкой. Расположение СВЧ за подъемным фасадом как то стремно. Обеденная группа скорее отсутствует, а те стулья и стол-трансформер - это временный вариант. Гарнитур новенький и миленький, но не очень функционален. Это помещение еще обживать-обставлять-украшать и наполнять запахами. Есть чем заняться ближайшие годы! Удачи в конкурсе!!!

    +1 −1
  • gennara 27 января 2016 в 14:41 из Беларуси

    Н-да. Собираюсь заказывать кухню, хотела примерно такие фасады - светлый пластик с фактурой дерева, но... В этой кухне они смотрятся так, что желание это делать почти пропало. Голо, холодно и безжизненно. С темно-серым фартуком и столешницей совершенно не работает: мрачно, уныло. Остается робкая надежда - может, будет работать с цветовыми акцентами... В общем, хозяева, вы меня расстроили. И вообще, выставлять на конкурс незаконченные, необжитые куски кухонь с временными столами, без потолков, без наполнения - фу. Дурной вкус.

    +6 −0
  • tushkanvzakone 27 января 2016 в 14:43 из Беларуси

    Площадь-шикарная,это нужно было догадаться ее так уделать,чтоб завтракать на выдвижной доске под духовкой)))поставил стульчик посреди кухни и сиди себе скромненько,или стол туда сюда раскладывай.Впечатление-молодая пара сделала свой первый ремонт.Не в обиду,плюсы тоже есть...о них выше говорили,но полноценной кухней я сей шедевр не назову.Серая депрессия..

    +7 −0
  • seraffina 27 января 2016 в 14:48 из Беларуси

    Недоделанное помещение хорошей площади, в котором негде готовить и негде без заморочек даже одному позавтракать. И единственным украшением которого являются магниты на дверце холодильника, а цветовым акцентом - бумажные салатовые сервировочные салфетки. Господа, если кто забыл - это конкурс кухонь, а не деклараций о намерениях их обустройства. Хозяевам - удачи в превращении этого помещения в хорошую уютную и функциональную кухню в манере "современный минимализм".

    +6 −0
  • Леночка 27 января 2016 в 15:51 из Беларуси

    удобство пользования холодильником вызывает некоторые сомнения. лотки из морозилки достать как?

    +1 −0
  • id77615806 27 января 2016 в 17:18 из Беларуси

    Сначала нужно было сделать натяжной потолок, потому что потом будет очень много грязи и пыли, проблематично будет все отмывать или чем-то укрывать. Фасады, на мой взгляд, совсем непрактичные: все отпечатки будут видны. Столешница выдвижная кажется какой-то хлипкой. Не представляю, как на ней можно, например, мясо разделывать/отбивать.

    +4 −0
  • Татьяна_Третьякова_talks29 27 января 2016 в 21:30 из Беларуси

    Спасибо всем за отзывы и критику (по большей части конструктивную). Бесспорно, кухня не закончена. Я уже не надеялась, что кухню напечатают, но спасибо редакторам, что посчитали нужным ее опубликовать. Для тех, кому интересно, основной идеей было показать что: 1. Не обязательно зацикливаться на всякого рода подъемных механизмах в верхних шкафах. Распашные фасады могут смотреться вполне приятно и быть функциональными. 2. Если есть причины не покупать встроенный холодильник (и он у вас вполне обычный) его можно гармонично вписать в кухонный гарнитур. 3. Кухня может выглядеть выразительно и с однотонной столешницей и рабочей зоной. А пестроту можно добавить в аксессуары и текстиль. 4. Мое предвзятое мнение, но все же …. Даже не встроенную св можно красиво вписать в интерьер. А по поводу удобства и эргономики, это вообще все лично и индивидуально. Для нашего роста и образа жизни кухня и все пространство вокруг вполне удобно! Спасибо за внимание!

    +2 −3