Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс «Моя детская». До 16 августа мы принимали письма читателей. В течение октября продолжаем публиковать рассказы. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Анны из Минска:

— Ремонт в комнате дочери (ей два года) делали весной этого года. Ей досталась комната в 12 м2.

Хотели, чтобы комната была яркой, необычной и функциональной. Обязательно — наличие большой системы для хранения игрушек, кровати, шкафа, стола со стульями. И хотели, чтобы осталось достаточно места для игр.

Дочка любит животных, и мы частенько наведываемся в зоопарк. Вот и подумали: почему бы не сделать зоопарк у себя дома? Так появилась идея, и мы понеслись «шустрить» по просторам китайского сайта в поисках стикеров с различными животными. Стикеры пришлось подождать. Клеили их постепенно, ребенку было интересно каждый раз искать и узнавать новое животное. Еще один немалый плюс стикеров — если надоест, их можно отклеить.

Обои (немецкие) выбрали однотонные, по бокам — сиреневые, со стороны окна и двери — салатовые. Клеили вместе с друзьями.

Потолок натяжной бирюзового цвета напоминает небо. По углам — точечные светильники, чтобы было побольше света. Люстра — немецкая, купили на рынке в Уручье. Уж очень она нам понравилась и отлично вписалась в интерьер.

Мебель выбрали белого цвета. Почти вся мебель — IKEA (кроме кровати).

Шкаф достаточно большой, но самим пришлось доделывать полочки, потому что раньше была только одна перекладина для одежды и две маленькие полки.

Кровать — российского производства. Спальное место — 80×1600 см с ортопедическим матрасом. Есть бортики, чтобы ребенок не упал во время сна. Купили в интернет-магазине. Изначально хотели другую кровать, но эту увидел старший сын и внес свою лепту в интерьер комнаты сестры.

Стол и стулья очень удобные, рисовать и играть — одно удовольствие.

Модуль для игрушек очень вместительный, там храним все игрушки.

Полог над кроватью и светильник — тоже IKEA. Светильник включаем, когда ложимся спать. Полог тогда тоже светится внутри, уютненько получается.

Шторы (IKEA) укорачивала сама, а из остатков сшила подушки над кроватью, чтобы ребенку не было холодно возле стены.

Покрывало подбирали такое, чтобы сочеталось с подушками, но там чуть мельче рисунок.

Еще не купили ковер, к холодам он обязательно появится. Хотим салатового цвета и с большим ворсом, чтоб травку напоминал, так как небо на потолке у нас уже есть.

Дочка очень любит играть в своей комнате и любит свой зоопарк. Другим деткам, которые приходят к нам в гости, тоже нравится этот зоопарк. У нас даже появилась игра: показывать, называть и произносить звуки животных. Ребенок счастлив, и это — главное!

Смета (в долларах):

Ламинат — 120.
Натяжной потолок — 120.
Обои — 100.
Стикеры — 20.
Набор мебели — 380.
Матрас — 60.
Люстра — 60.
Текстиль — 40.

Итого: 900 долларов.

Все рассказы конкурса

Партнеры конкурса:

Компания «Инволюкс» более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux — неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux — уют в вашем доме!

Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект «Новостройка».
Студия дизайна интерьера «МАЛЬГРИМ». Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Другие новости

Комментарии с форума

  • Дмитрий_Шерко_talks53 19 октября 2015 в 10:03 из Беларуси

    Реально прелесть! Душевно. Увидев бюджет, удивился!

    +31 −6
  • tanyag1111 19 октября 2015 в 10:08 из Беларуси

    ООчень сиренево получилось. Комната яркая, не спорю, но перегружена цветом. Потолок легче бы смотрелся, если бы был белый. Сиреневую стену хочется одну. И ту, что за кроватью, а вот напротив - салатовую, как и стену возле двери и окна. Стикеров многовато. Они рябят. Может если бы текстиль был бы однотонный - смотрелось бы лучше. И кровать-машинка не смотрится среди цветочков и сердечек

    +23 −9
  • francishka 19 октября 2015 в 10:17 из Беларуси

    Потолок давит. Такое чувство, что он сейчас упадет на голову. Простой белый был бы лучше. А так очень миленько. Думаю, зверята двухлетней детворе очень нравятся.

    +24 −1
  • nachalnaya_koshka_tutby1 19 октября 2015 в 10:18 из Беларуси

    Либо однотонный текстиль - либо стикеры. Слишком уж их много. Убрать китчевую кровать, поставить нормальную (хоть уж тахту), поснимать стикеры - и будет очень мило.

    +20 −8
  • Иванна Пронина 19 октября 2015 в 10:35 из Беларуси

    Очень хороший бюджет. Икеа рулит. ))) Оттенок потолка не понравился, сделала бы на несколько тонов светлее. Машинка не пляшет с карусельным пологом, надо что-то одно. С наклейками на шкафу чуток перебрали. Хочется светлый ковёр на пол. Светильник прикольный. Ну а в общем комната приятная.

    +30 −2
  • m_Nadezhda 19 октября 2015 в 10:44 из Беларуси

    Тюль в цветочек и остальной цветочный текстиль я бы заменила на легкий однотонный. Бирюзовый глянцевый потолок не впечатлил, может, именно потому, что глянцевый. Согласна с комментарием, что одной сиреневой стены за кроватью было бы достаточно, но это дело хозяйское. А оформление детской наклейками мне понравилось, оживило сиреневые стены. И смотрится достаточно гармонично (если уж совсем доколупаться, то боковые стенки мебели я бы оставила без наклеек). Несмотря на недочеты, комната понравилась. И среди многих других похожих девчоночьих комнат эта пусть и не лучшая, но выделяется.

    +14 −2
  • lana_!!! 19 октября 2015 в 10:45 из Беларуси

    С наклейками играет малыш, а не мама. Народ не забывайте, что комната для детей. А для них здорово, когда можно играть в комнате, есть что рассматривать.....А сдержанность родители пусть в своих комнатах соблюдают. И не забывать, что эта комната для малышей.....а не для подростка. А пока пусть будут и наклейки и яркие цвета.

    +14 −4
  • Nati_Pol 19 октября 2015 в 10:48 из Бельгии

    Зоопарк не спас замысел комнаты принцессы...А только ввёл в заблуждение...Пёстро... перебор с наклейками, розочками, сиреневым цветом...Потолок натяжной, да ещё и голубой, никак не вяжется с икеевской мебелью...Также не представляю здесь зелёный с ворсом коврик, который планируют приобрести хозяева...

    +15 −6
  • m_Nadezhda 19 октября 2015 в 10:53 из Беларуси

    Над покупкой ковра с длинным ворсом я бы советовала хозяевам еще подумать. Как-то нет уверенности, что он будет к месту.

    +5 −1
  • arduan1975 19 октября 2015 в 11:06 из Беларуси

    лучше бы купили ребенку котёнка, настоящего. чем этот бутафорский зверинец. стулья удобные, да. но потолок глянцевый - жуть, да и пестро чересчур.

    +6 −9
  • Nati_Pol 19 октября 2015 в 11:11 из Бельгии

    Неужели китайские наклейки интереснее, чем рисунки и поделки самих малышей? И ещё так преклоняться перед ними, что оклеивать всю мебель и стены...Не думаю, что это как-то развивает ребёнка...Если бы в комнате было отведено какое-нибудь одно место только для наклеек, где малыш без особого участия родителей клеил всё, что угодно...А так это мамины прибамбасы, типа украсить комнату. Ребёнок в этом процессе делает то, что мама скажет и куда укажет наклеить...Это неплохо, только к развитию и творчеству самого малыша не имеет никакого отношения...

    +4 −8
  • ynv777 19 октября 2015 в 11:49 из Беларуси

    Очень мило, красочно, уютно. Кроме потолка. Как в бассейне. Понравились ваши животинки и деревья. А насчёт кровати-машинки - зря вы сына послушали. Сюда просится элегантная кровать, в духе остальной мебели. Удачи в конкурсе!

    +7 −0
  • 5ive_2000 19 октября 2015 в 11:58 из Беларуси

    Симпатичная детская, только по мне есть несколько но: 1. Потолок. Ну, никак он не напоминает небо, первое, что я подумала, что это гипсокартон, потом уже заметила глянец и прочитала. Нужно было делать его значительно светлее (а имхо вообще белым с синим оттенком просто) и кмк - матовым. 2. Кровать. Она выпадает из заявленной темы. Сама по себе она может и ничего (хотя я против таких вот кроватей-машин), но в данном интерьере + с надписью Принцесса у меня даже вызвала какое-то раздражение (не в обиду мамочке девочки). Остальное - дело поправимое. Некоторые говорят, что обилие стикеров и рисунок текстиля смотрится не очень. Но обратите внимание на возраст девочки, ей сейчас необходимо развивать мелкую моторику, а такое оформление этому только способствует, тем более, что стикеры отклеиваются! Мне они очень понравились!!!!!!!! Такие милые!!!!!!!! Лампа - интересная. Двери и пол - светлые, от этого делается уютно тоже. Модуль для игрушек - классный. Но самое удивительное - это цена!!!! Родители молодцы!!!! Попытались не только сделать комнату функциональной и уютной, но и потратили бюджет с умом!!!! Мне, в... Читать дальше...

    +5 −1
  • Ника_В 19 октября 2015 в 12:45 из Нигерии

    Потолок однозначно нужен беленький. Люстра яркая смотрелась бы лучше. Текстиль неплохой и идея с подушечками у холодной стены хороша. Хорошие двери и пол. Кровать не для такой комнаты...Ведь у той же ИКЕА есть варианты с бортиками под стиль этой комнаты. Или уже сделать на заказ у местных мастеров. Ковер светлый с низким ворсом, понимаю, что хочется зеленую травку, но это уже будет слишком... Теперь наклейки...Оооочень их много. Понятно, что ребенку нравится показывать животных, но ведь на сегодняшний день масса книг, обучающих материалов (кубиков. вкладышей и пр.), где можно и нужно учить названия животных. Плюс те же книги с наклейками животных, ребенок каждый раз берет наклейку в свою ручку и произносит название, потом клеит (развивает речь и мелкую моторику). Хорошо, что наклейки можно снять))). Удачи!

    +5 −1