• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Алены и Сергея из Минска:



– Дом панельный. Детская площадью 13 квадратных метров принадлежит двум мальчишкам, ученикам начальной школы. Ремонт делали, когда оба ходили еще в детский сад.

Дизайн – полностью наш. Целью было сделать комнату яркой, функциональной, разместить в ней все самое необходимое (спальные места, учебную зону, места для хранения одежды и игрушек). Но самое важное – сохранить достаточно свободного места для игр и развития двух неразлучных братьев.

Ремонт начинался с электрики, для чего нанимали специалиста (монтаж дополнительных розеток, потолочного освещения и настенных светильников). Все остальные работы делали своими силами.



Первой покупкой стал ковролин. Очень понравился рисунок, и мы не смогли пройти мимо. Приобрели ковролин в магазине "Палас". От него и пошел весь дизайн комнаты. Пол для звуко- и теплоизоляции застелили пробкой, а на нее уложили ковролин. От этого пол стал не только теплее, но и мягче.



Так как сам пол уже является ярким пятном в детской, решили цветовую гамму немного уравновесить и большую часть комнаты оклеили обоями спокойного салатового цвета. Для выделения зоны стеллажа выбрали обои той же коллекции, но насыщенного красного цвета. Дополнительным акцентом на стенах стали тематические фотообои. На потолке использовали флуоресцентные обои с эффектом звездного неба. Звезды на "небе" в детской зажигаются каждую ночь, как только гасится свет, и дают невероятное ощущение бесконечности и глубины потолка.



Мебель – готовая коллекция белорусского производства. Еще ни разу не пожалели о выборе. Из всего ряда коллекции взяли кровать, шкаф для одежды, угловую и настенную полки. Исходя из того, что кровати нужны только для сна, а в остальное время они будут только занимать существенную часть комнаты, предпочтение отдали двухъярусной кровати. Она функциональна, удобна, с безопасной лестницей. К тому же, ни один мальчишка не откажется поспать наверху. Место на втором ярусе до сих пор распределяется между братьями вахтенным способом.



У кровати есть два вместительных выдвижных ящика, которые используем для хранения постельного белья. В лестнице также каждая ступень оснащена выдвижными ящиками, которые мальчишки используют для хранения всякой мелочи. Очень порадовало, что в нашей мебели на ящиках и дверцах нет железных и опасно острых ручек.
 
Шкаф выбрали такой, чтобы у каждого из братьев было свое отделение для одежды с полками и вешалками. Это очень хорошо организует мальчишек в их возрасте.
 
Находкой и спасением для детской стал стеллаж на всю стену, который служит местом для хранения игрушек, несметного количества конструкторов, коробок с настольными играми, книг и журналов. На полках дети постоянно выставляют свои сборные модели из конструктора, коллекции игрушек и прочие радости. Стеллаж спроектировали сами, а распил заказали на стройрынке "Уручье". Друзья, которые приходят к нашим мальчишкам в гости, первое время стоят, просто онемев от восторга, глядя на это детское счастье. Да и взрослые соглашаются с тем, что стеллаж не глубокий, но так много в себя вмещает. Закрытых отделений с дверцами не делали, чтобы оставить свободный доступ к полкам и ради сохранности детских пальцев.



Рядом со стеллажом разместили шведскую стенку. Каждому ребенку надо куда-то выплескивать энергию, и они могут полазить по канату, повисеть на кольцах, попрыгать с лестницы на пол (благо, что под ковролином пробка, приземление мягкое, и соседи снизу не жалуются). Вместе с детьми спортом занимается и отец.

Рабочую зону организовали так, чтобы у каждого было свое место для подготовки уроков и творчества. Таким образом, мальчики могут заниматься одновременно. Из своего советского детства помним, когда письменный стол был только один, а потому борьба за право делать уроки в комнате, а не на кухне, была ежедневной.



Сначала два отдельных стола купили в IKEA, но их поверхности не выдержали и полугода неустанного творчества мальчишек. Со столешниц было проблематично удалять краску, пластилин, следы от карандашей и маркеров. Вдобавок к этому младший ребенок катал на столе машинки, собирал конструкторы, из-за чего на столе появились сколы. Как оказалось, поверхность была выкрашена одним тонким слоем краски. В итоге заменили обе столешницы на одну большую из неубиваемого кухонного постформинга. Теперь все следы от творчества легко удаляются растворителем, а поверхность остается как новая, и никакие сколы или царапины ей не страшны.
 
Выдвижные ящики в столах также доработали: разграничили пространство в них перегородками, чтобы ручки и карандаши не катались по всему ящику.



Стулья также купили в IKEA. Они идеальны для осанки маленьких школьников. К сожалению, в Минске таких найти не смогли.

Модель угловой полки подсмотрели у той же IKEA, но готовая полка не подходила по размерам из-за нашей отопительной трубы. Поэтому сами спроектировали и заказали распил все на том же стройрынке. В итоге полка очень хорошо вписалась в пустующий угол. Мальчишки используют ее под учебники и тетради.



В качестве основного источника света выбрали два потолочных светильника с вращающимися спотами. При необходимости свет можно направлять в разные точки комнаты. На стенах, в рабочей зоне и прикроватной, дополнительно поместили настенные светильники из той же коллекции. Также у каждого ребенка своя настольная лампа из серии «Смешарики».

Дверь в комнате установили раздвижную, поскольку кровать не позволяла поставить обычную распашную дверь.
 
Стилистику комнаты завершили римской шторой с машинками, а также декоративными подушками, вышитыми мамой-рукодельницей собственноручно.



Смета (в долларах):

ковролин – 150:
подложка из пробки – 50;
услуги электрика – 50;
кровать – 770;
шкаф с полками – 600;
матрасы ортопедические – 200;
обои и фотообои – 220;
стеллаж – 250;
письменные столы – 200;
стулья – 60;
угловая полка – 50;
шведская стенка – 120;
светильники – 160;
римская штора – 150;
дверь – 300.

Итого: 3 тысячи 330 долларов.


 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-15%
-50%
-10%
-30%
-20%
20170717