• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Сергея из Минска:



– Ремонт в детской затеяли летом 2014 года, когда дети отдыхали у бабушки. Комната – для двух мальчиков, к тому моменту им было 5 и 10 лет.

Сразу в тупик поставила площадь комнаты: 12 м2 для двоих. Здесь нужно было организовать два рабочих места, вместить спортивный уголок, поставить кровати (двухъярусную супруга не хотела).



Благо у меня инженерное образование. Компьютер с программой AutoCAD в руки – и начал планировать. Вариантов расстановки мебели было около шести, все рассчитывал до миллиметров. Как только нашел компромиссный вариант, устраивающий всю семью, в работу пошли электроинструменты (болгарка, перфоратор и так далее).



Ремонт делал полностью своими силами, как и во всей квартире (после работы, в выходные, на шумные работы брал отгулы в будние дни). Материалы закупал в строительных магазинах и на рынке Минска. Мебель изготавливали по собственному проекту.

В первую очередь перенес и добавил розетки и индивидуальное освещение над спальными местами.



Затем изготовил перегородку из гипсокартона, отделяющую входную зону (спортивный уголок) от спального места, и заложил в нее светодиодную подсветку.





Потолок оклеил немецкими обоями с изображением неба. Изготовил потолочный бордюр. Предусмотрел цветную светодиодную подсветку по периметру потолка (ленту установлю позже) и освещение рабочих мест. Светильники над столами покупали на рынке в Лебяжьем. Потолочный светильник и стеновые бра над спальными местами – из детской серии одного польского производителя, покупали в Белостоке (у нас они в три раза дороже).



На одной из стен – фотообои "Тачки", которые можно заметить в предыдущих проектах. Они нас привлекли, как и многих других, наверное, своей яркостью и множеством объектов. Часто с детьми играем в игру "найди загаданную фигуру". Кто-нибудь называет объект, расположенный на картине, а остальные ищут – очень занимательно.



Так как одна стена получилась яркой, другую оклеили спокойными обоями из "мальчуковой" коллекции.

На полу – ламинат Quick-step светлого цвета с приятным бархатистым покрытием (напоминает пробковое покрытие). Ковер купили на строительном рынке, в Лебяжьем. Из ковра получилась замечательная игровая площадка для младшего: он там устраивает целый город.



Мебель нарисовал в программе трехмерного проектирования NX. В одной из многочисленных фирм Минска закупил ДСП Egger (у них приятная цветовая палитра) с распилом и оклейкой кромки по моим чертежам. Засверливал крепеж и собирал уже с приехавшими с отдыха сыновьями.



В кровати установлен подъемный механизм для ортопедического матраса, под ним – ниша. Диван для старшего заказали на Слонимской фабрике Softcity. В нем есть основание из пружинного блока (как ортопедический матрас).



В шкафу нижняя выдвижная шуфляда – для постели, вверху – полки для редко используемой одежды, посередине – штанга для вешалок и полки с шуфлядами для белья.



Нашелся уголок и для спортивного инвентаря, только пришлось сменить направление открытия двери.



По стоимости (в долларах):

- обои – 250;
- мебель собственного изготовления (материалы) – 500;
- стулья – 250;
- диван – 350;
- пол – 200;
- светильники – 150;



- светодиодная подсветка (перегородка и потолок) – 50 и 100;
- ковер – 100;
- материалы – 300;
- спортивный уголок – 100.

Итого: 2 тысячи 350 долларов.




Комментирует дизайнер ЗАО "Инволюкс" Яна Низовцева:– Детская комната получилась комфортной и функциональной. Хорошо организовано пространство на такой маленькой площади: уместились два спальных места, игровая и зона для учебы.

Мебель в комнате выглядит практичной и качественно сделанной. Просторный письменный стол для каждого из сыновей – удобное место для выполнения домашних заданий у окна. А интересный ковер – отличный вариант для игр с друзьями.

Очень важно, что родители с детства уделяют внимание физическому развитию мальчишек: шведская стенка идеальна для утренних зарядок и тренировок дома.

Занимая всю стену, фотообои с "тачками" ярко вписываются в интерьер комнаты. Получается такая интересная иллюзия, будто комната стоит на границе с фантазийным городом. Ребята явно в восторге! Также фотообои визуально увеличивают пространство, что для маленькой комнаты несомненный плюс.

Могу заметить, что фотообои стали очень популярны при оформлении детских. А вот стену с обоями-машинками лучше было бы сделать однотонной, без рисунков, чтобы на ней не "терялись" полки и светильники.

На мой взгляд, в комнате небольшой перебор с декором. Кажется, что шторы "не отсюда" – они выбиваются из общей тематики комнаты. Для мальчиков подойдут однотонные жалюзи или легкие занавески.

В целом комната получилась красочной, интересной и уютной.

 

 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

 

 

Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.
Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-50%
-40%
-10%