• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Оксаны и сына Кости из Бегомля:



– Три года назад обзавелись собственным домом, а сын пошел в школу. Решили, что самая большая комната станет детской. Сын был очень доволен и принимал активное участие в обустройстве своей комнаты. Мы вместе просматривали журналы, сайты с мебелью и идеями готовых комнат, передачи про ремонт по телевидению. Костя выбрал то, что ему понравилось, а мы с мужем воплотили это в меру наших возможностей.

Дом был после капитального ремонта: стены обшиты гипсокартоном, потолок и пол – из натурального дерева. Потолок покрыт специальным лаком, пол окрашен обычной половой краской. Так и оставили.



Обои клеили сами. Выбрали бумажные, отечественного производства (40 тысяч за трубку). Фотообои (500 тысяч) сын выбрал сам, интереса к ним не теряет. Служат они и фоном для фотографий (Костя любит делать фото, пробует разные техники) и большой картиной (оформили фотообои в рамочку, так как они меньше стены), и полем для игры "Отыщи то-то или то-то".



Комнату условно разделили на три зоны: игровая, учебная, спальная. 

Игровая занимает полкомнаты. Тут разместили спортивный комплекс (1 миллион 300 тысяч), батут (500 тысяч), мишень для стрельбы, дартс. Мат для комплекса сшила сама, а осьминог из картона остался после празднования дня рождения в прошлом году. Сын с друзьями еще используют его для игр.



Коврик с дорожками и зданиями (600 тысяч) выбрал Костя. На стене – гараж для машинок (сшила сама).



Коробки для игрушек смастерили вместе с сыном: оклеили детскими обоями коробки от бытовой техники и бумаги А4. Обои купили на распродаже остатков (20 тысяч за трубку), расцветку выбирал сын. Ему понравились самолетики и зверушки.

В учебную зону купили парту и стул "Дэми" (2 миллиона 500 тысяч). Теперь они растут вместе с сыном. Парта очень удобная, есть дополнительная полка для компьютера. В этой же зоне образовался живой уголок – аквариум купили сами, а вот птиц и черепаху сыну подарили. 



Поставили тахту (2 миллиона), чтобы было удобно наблюдать за питомцами. Возле тахты – столик с папоротником. Сын растит его сам и очень им гордится. Икона в комнате сына находится потому, что ему она и принадлежит. Вышила ее сама еще во время беременности. 

В спальной зоне – кровать, книжный шкаф и шкаф для одежды. Кровать сын хотел только такую, и никакую другую. На верхнем ярусе обычно живут мягкие игрушки. Когда приезжают гости, все дети размещаются в детской.  Кровать полуторная, там и взрослому достаточно места. Для кровати покупали ортопедический матрас "Вегас" (1 миллион 300 тысяч). Покрывало – опять же с любимыми тачками (150 тысяч). Внизу – большой выдвижной ящик, где хранится спортивный инвентарь. 



Шкаф тоже сделан по заказу сына, а вот рамочки для фото в виде машинок он сделал сам. 

Коврики в учебной и спальной переехали с нами с прежнего места жительства. На окнах – рулонные шторы.



Люстру (1 миллион 300 тысяч) Костя выбрал сам. Говорит, что она ассоциируется у него с космосом. Ночью она вполне может служить ночником. Еще в спальной зоне есть лампа, которая может как подниматься наверх и освещать второй ярус, так и опускаться вниз для первого яруса.



Возле синтезатора в учебной зоне тоже стоит лампа (80 тысяч), чтобы можно было играть вечером. На парту, когда Костя делает уроки, устанавливается настольная лампа-прищепка(60 тысяч).



Все стеллажи, полки, шкафы и кровать сделаны из натурального дерева моим любимым мужем. Сын очень гордится своим папой, который воплотил в жизнь его мечты о собственной комнате. А папа работает с компьютерами, и мебель делал первый раз. Он покупал самые дешевые доски и обрабатывал их сам, поэтому вся эта мебель обошлась примерно в 3 миллиона.

Сын очень любит свою комнату, ведь там все сделано так, как хотелось ему самому.




Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!

 

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%