• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Андрея из Бреста:



– Трехкомнатную квартиру в панельном доме построили два года назад. Из-за отсутствия средств ремонт затянулся на два года. Многое пришлось выполнять своими руками.

Одна из спален выходит на южную сторону, и ее, как более просторную и светлую, отвели под детскую для мальчишек, которым сегодня 4 и 6 лет.



В качестве спального места различного рода диванчики, тахты и прочее не рассматривали – решили купить кровати с полноценными матрасами. К слову, от двухэтажных кроватей тоже отказались. Расстановку мебели и дизайн помещения рисовали в программе Pro100, которую многие рассматривают только для меблировки. На самом деле, если уделить немного времени и загрузить в программу фото применяемых материалов, то вы получите полный дизайн комнаты и даже расчет количества материалов.

Разводку электрики и подключение точек ради экономии производили своими силами. Количество розеток увеличили вдвое. Теперь каждому из детей можно подключить свой светильник, ноутбук или зарядное для телефона.

Шпатлевку стен и покраску потолка доверили специалистам. Расценки на шпатлевку стен в "панельке" не такие уж высокие: 1-2 доллара за квадратный метр.

Потолочный плинтус монтировали сами (это очень просто) клеем A50, швы заделывали акриловым герметиком – поверьте, это самый быстрый и чистый вариант. Потолок покрыли белой краской OIKOS SUPERCOLOR.



Ламинат Tarkett толщиной 8 мм уложили под углом 45 градусов. Такой вариант укладки хоть и затратнее, но привлекательнее. Монтаж напольного покрытия производили сами.



Кровати – "Клеопатра", белорусской фабрики "КМК-Мебель". Качество хорошее, собрали их очень легко. Разводка батарей – горизонтальная, трубы в стены мы не "утапливали", поэтому кровати к стене вплотную не стали.



Остальную мебель изготовили на заказ. Старались, чтобы материалы мебели были одинаковыми по цвету и фактуре.

Стол заказали большой, на двоих, с достаточным количеством шуфляд. Справа – закругленная столешница (так безопаснее). Слева, под столом, – место для рюкзака будущего школьника.



Комод изготовили из двойной столешницы, чтобы ребята могли использовать его как сиденье. На него сшили подушку толщиной 5 см в цвет покрывал, но пока ее не используем. Из материала комода изготовили ящик для игрушек на колесиках, который переместим на балкон, когда младший сын пойдет в школу.



Разместили в комнате две кровати и большой стол, и возник вопрос, где поставить шкаф и оставить детям пространство для игр. Спасла программа Pro100. Шкаф решили разместить справа от двери, убедившись, что его ширины будет достаточно и что он не загородит обзор при входе. Правда, мебельные дизайнеры и многие родственники нас от этого отговаривали.



Стулья еще не купили. Младший сын столом пользуется мало, и место его стула пока занимает ящик для игрушек.

Что касается общего стиля помещения, с супругой остановились на "взрослом" оформлении комнаты. Считаем, что через пару-тройку лет нашим школьникам вряд ли понравится мультяшный интерьер со шведскими стенками.

В качестве обоев была идея разместить парусник в центре комнаты, но возникла проблема найти изображение большого разрешения для печати фотообоев на заказ. Брестские фирмы не работают с фотобанками и предлагают фото только из Google. Напечатать подходящий вариант удалось в Минске, где я был в командировке.



Фоновые обои – немецкие, метровые, фирмы P+S. Обои клеили сами. Отмечу, что под фотообои следует готовить стену как под покраску.

В мачтах корабля разместили бра (так оно менее заметно), чтобы дети могли читать и разговаривать в кроватях. Теперь им не надо вставать, чтобы выключить свет, достаточно протянуть руку и дернуть за шнурок (за полтора доллара). Монтировали выключатель-шнурок в светильник сами.



Приобрели постельное белье на морскую тематику.

Мальчишки захотели, чтобы люстра была с вращающимся шаром - цветным ночником и управлением с пульта:



Телевизор вешать не планируем, чтобы не мешал делать уроки, хотя место под "плазму" на левой стене есть. Возможно, поставим персональный компьютер вместо временно установленного музыкального центра на архаичной подставке.

Шторы и тюль, покрывала и подушку на комод супруга шила на заказ по своему проекту. Единственное, пока не решили, что делать с жалюзи или их аналогами, а также как расположить фото в рамках.



Межкомнатная дверь – "Вист Шервуд" из массива сосны, шпонированная дубом.

Все комнаты в квартире, кроме детской, сделали в светло-бежевых пастельных тонах, так как окна помещений выходят на север. А вот у детишек комната получилась яркой, светлой и просторной. Им очень нравится.

Смета (в долларах):

Отделка стен, откосов, плюс материалы – 65.
Отделка потолка с материалами – 70.
Плинтус потолочный, клей – 20.
Краска OIKOS, 1 л – 18.
Кровати – 677 (за две).
Матрасы VEGAS – 400.
Набор корпусной мебели – 965.
Ковер – 160.
Дверь – 400.
Ламинат – 235.
Фотообои – 75.
Обои – 190.
Люстра – 90.
Бра – 25.
Карниз – 40.

Итого: 3 тысячи 430 долларов.


Комментирует дизайнер ЗАО "Инволюкс" Яна Низовцева:– Морская тема –  это замечательная идея для оформления детской. В ней легко найти именно то, что понравится мальчишкам.

Детально рассматривая комнату, можно сказать, что в детской подобрана самая необходимая мебель. Пространство комнаты не перегружено, много места для игр и учебы. Естественное освещение в рабочей зоне - большой плюс (это важно для растущих школьников). Хороша идея ящика для игрушек с сиденьем: удобно и экономит место.

В оформлении комнаты родители приложили массу усилий и фантазии. На мой взгляд, даже немного переусердствовали. В детской явный перебор с фактурами: обои в полоску, занавески и покрывала с узором и блеском, ковер со своим рисунком, фотообои - со своим. От этого непонятно, что комната мальчуковая: только машинки на стеллажах указывают, что в комнате живут мальчишки.

При оформлении детской в морском стиле важно правильно подобрать цветовую гамму, чтобы комната оставалась светлой и просторной, а все цвета гармонично сочетались с предметами интерьера. Фотообои позволяют создать соответствующую атмосферу и передать дух моря, однако к ним лучше выбирать однотонные светлые обои.

В данной комнате следует поменять покрывала на кроватях и шторы. Идеальным вариантом станут рольшторы или легкие занавески из сетчатой ткани нейтрального однотонного цвета (не голубого!). Покрывала лучше подобрать такого же цвета и материала, как шторы. Стены можно украсить интересными атрибутами морской тематики, такими как штурвал или якорь, каютные часы или модели кораблей. Но лучше всего посоветоваться с мальчиками и учесть их пожелания. Ведь главное, чтобы им все нравилось!

 

 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

 

 

Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.
Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
20170622