107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  6. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  14. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  15. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  16. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  17. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  20. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. В Евросоюзе пропал белорусский дальнобойщик
  24. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  25. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  26. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  29. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  30. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Виктории из Минска:



– Закончили ремонт в детской буквально две недели назад. Он получился быстрым и бюджетным: на все про все ушел месяц времени и около 2 тысяч долларов.

Задачи были нехитрыми: во-первых, оставить в комнате (14 м2) как можно больше свободного места, чтобы ребенку было где соорудить шалаш, построить железную дорогу или поиграть в мяч; во-вторых, сделать детскую удобной для двухлетнего малыша, чтобы он мог сам достать любую игрушку, включить свет и взять с полки чистые носки. Честно говоря, не люблю и не понимаю детских на вырост со шкафами-купе и офисными столами, за которыми ребенок может сидеть, только подложив под попу три подушки.



Нам очень повезло: от предыдущих владельцев квартиры осталась хорошая комната с ровными стенами, новыми окнами и гипсокартонным потолком со встроенными светильниками. Поэтому ремонт мы делали исключительно косметический. Все работы доверили агентству. Реставрация паркета обошлась в 350 долларов, покраска потолка – примерно в 100, переклейка обоев – еще в 200.



Обои выбрали немецкие, флизелиновые, по 200 тысяч за трубку. Как нам объяснили в магазине, они экологичнее виниловых, но в то же время не желтеют и не "скукоживаются", как бумажные. Стены сделали бежевыми, как в остальной квартире: хотелось, чтобы детская была продолжением квартиры, а не отдельным царством-государством.



Основную мебель заказали в IKEA. Кровать (массив бука, реечное дно) с учетом доставки обошлась в 50 долларов, матрас – в 75. Решив, что дополнительное спальное место никогда не помешает, заказали еще и кресло-кровать со съемным стирающимся чехлом (200 долларов).



Секция из ДСП обошлась в 350 долларов. Она из серии "Стува" – это мебель-трансформер, которую можно преобразовывать в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями. То есть шкафы можно "нарастить" с помощью дополнительных полок, маленький столик – превратить в ящик для вещей или в пуфик и прочее.



Несмотря на изящный вид, секция оказалась вместительной: здесь достаточно места и для одежды, и для игрушек. Один из нижних ящиков отвели под игрушечные машинки – муж сказал, что у каждого мужчины должен быть свой гараж.



Всю остальную мелочь (от наклейки-ростомера до карниза и стула) привезли из IKEA сами, потратив на это еще 500 долларов. Там же купили ткань для штор, которые за один вечер сшила моя мама. Но особенно ребенку понравился ковер с большими яркими пуговицами, благодаря которому он мигом выучил все цвета. Я его прошу: "Стань на красное", "Прыгни на черное" – и он выполняет задание.



Так как сын крайне неравнодушен к любому транспорту, над кроватью повесили милый постер с железнодорожной станцией. Рама – пластиковая, вместо стекла – лист полистирола, так что если однажды конструкция и упадет, больно не будет.



Хочу отметить, что к безопасности детей шведы относятся очень серьезно: на ящиках шкафа – стопоры (чтобы не прищемить пальцы), на настольной лампе – защитная крышка (чтобы любопытное чадо не потрогало руками лампочку), у всей мебели предусмотрены специальные крепления к стене (чтобы ребенок не опрокинул ее на себя). А если учесть, что на окне есть детский замок, а в розетках – заглушки, то нам не страшно оставлять ребенка в комнате одного.



Не могу ручаться на сто процентов, но мне кажется, что сыну комната понравилась. Он с удовольствием сидит на своем крошечном стульчике, лепит из пластилина, рисует красками.






Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– С планировкой владельцы этой детской комнаты справились вполне достойно – кровать фронтально не просматривается от входа в помещение, и малыш, сидя за столиком для занятий, не находится спиной к двери.

По поводу мебели только для детской – мнение хозяев, на мой взгляд, спорное. Двухлетний малыш может пойти в школу уже через четыре с лишним года, а практически полностью менять в детской мебель с таким временным интервалом готовы далеко не все. Но конкретно в этой коллекции детский столик путем добавления к нему выдвижного ящика из этой же коллекции превращается в модуль для хранения. И шкаф можно тоже "нарастить", как пишет Виктория, добавив к нему снизу дополнительные выдвижные шуфляды из этой же коллекции. Все-таки дизайнеры из "Икеи" – молодцы, оставляют родителям пространство для творчества!

Наличие раскладного кресла в детской в контексте дополнительного спального места (весьма компактного в сложенном виде) - тоже функциональное решение.

Если говорить о рекомендациях, то мне не хватило больших ярких пятен. Разноцветья много и в шторах, и в ковре, а по итогу на вопрос: "Какого цвета комната?" - большинство ответит: "Стерильно бежевая". Хочется чуть больше смелости в глобальных цветовых решениях. Возможно, это будет реализовано в приобретении дополнительных модулей мебели не с бежевыми, а с зелеными фасадами (они есть в этой коллекции).

Подушка на бежевом раскладном кресле в чехле с рисунком из контрастных графичных кругов, к сожалению, в общую концепцию "чистых цветов" не вписывается, ее нужно убирать – она слишком "взрослая". Я бы рекомендовала заменить ее на однотонную, например ярко-оранжевую. При этом на кровать можно было бы добавить стеганое мягкое покрывало этого же оттенка. И подушек набросать наверх, но не квадратных, а круглых разноцветных - в виде пуговок, повторив идею рисунка ковра.

Общее ощущение от интерьера – чуть пустовато, особенно в зоне детской кроватки. В одном из проектов этого конкурса хозяева реализовали идею подвесных подушек на стене над спальным местом. Это практично – можно облокотиться спиной не на холодную стену, а на мягкий материал. Плюс подушки визуально немного разбавят пустующую стену, а наволочки можно сшить из того же материала, что и шторы.

Композицию, включающую в себя картину с железнодорожной станцией и крючки с прищепками, я бы рекомендовала снять – эта группа очень спорит по стилистике с ростомером, они очень разные. Кстати, чтобы немного оживить фасады, можно приобрести второй такой же ростомер и разрезать его на отдельные композиции из зверюшек, наклеить на фасады шкафчиков и безболезненно снять впоследствии, если нужно.

Интерьер получился неплохой, видно, что тщательно продуман и воплощен с любовью. Осталось немного подкорректировать детали, чтобы придать ему чуть больше индивидуальности!

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
 

 

 

-50%
-5%
-70%
-70%
-25%
-15%
-25%
реклама