• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Виктории из Минска:



– Закончили ремонт в детской буквально две недели назад. Он получился быстрым и бюджетным: на все про все ушел месяц времени и около 2 тысяч долларов.

Задачи были нехитрыми: во-первых, оставить в комнате (14 м2) как можно больше свободного места, чтобы ребенку было где соорудить шалаш, построить железную дорогу или поиграть в мяч; во-вторых, сделать детскую удобной для двухлетнего малыша, чтобы он мог сам достать любую игрушку, включить свет и взять с полки чистые носки. Честно говоря, не люблю и не понимаю детских на вырост со шкафами-купе и офисными столами, за которыми ребенок может сидеть, только подложив под попу три подушки.



Нам очень повезло: от предыдущих владельцев квартиры осталась хорошая комната с ровными стенами, новыми окнами и гипсокартонным потолком со встроенными светильниками. Поэтому ремонт мы делали исключительно косметический. Все работы доверили агентству. Реставрация паркета обошлась в 350 долларов, покраска потолка – примерно в 100, переклейка обоев – еще в 200.



Обои выбрали немецкие, флизелиновые, по 200 тысяч за трубку. Как нам объяснили в магазине, они экологичнее виниловых, но в то же время не желтеют и не "скукоживаются", как бумажные. Стены сделали бежевыми, как в остальной квартире: хотелось, чтобы детская была продолжением квартиры, а не отдельным царством-государством.



Основную мебель заказали в IKEA. Кровать (массив бука, реечное дно) с учетом доставки обошлась в 50 долларов, матрас – в 75. Решив, что дополнительное спальное место никогда не помешает, заказали еще и кресло-кровать со съемным стирающимся чехлом (200 долларов).



Секция из ДСП обошлась в 350 долларов. Она из серии "Стува" – это мебель-трансформер, которую можно преобразовывать в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями. То есть шкафы можно "нарастить" с помощью дополнительных полок, маленький столик – превратить в ящик для вещей или в пуфик и прочее.



Несмотря на изящный вид, секция оказалась вместительной: здесь достаточно места и для одежды, и для игрушек. Один из нижних ящиков отвели под игрушечные машинки – муж сказал, что у каждого мужчины должен быть свой гараж.



Всю остальную мелочь (от наклейки-ростомера до карниза и стула) привезли из IKEA сами, потратив на это еще 500 долларов. Там же купили ткань для штор, которые за один вечер сшила моя мама. Но особенно ребенку понравился ковер с большими яркими пуговицами, благодаря которому он мигом выучил все цвета. Я его прошу: "Стань на красное", "Прыгни на черное" – и он выполняет задание.



Так как сын крайне неравнодушен к любому транспорту, над кроватью повесили милый постер с железнодорожной станцией. Рама – пластиковая, вместо стекла – лист полистирола, так что если однажды конструкция и упадет, больно не будет.



Хочу отметить, что к безопасности детей шведы относятся очень серьезно: на ящиках шкафа – стопоры (чтобы не прищемить пальцы), на настольной лампе – защитная крышка (чтобы любопытное чадо не потрогало руками лампочку), у всей мебели предусмотрены специальные крепления к стене (чтобы ребенок не опрокинул ее на себя). А если учесть, что на окне есть детский замок, а в розетках – заглушки, то нам не страшно оставлять ребенка в комнате одного.



Не могу ручаться на сто процентов, но мне кажется, что сыну комната понравилась. Он с удовольствием сидит на своем крошечном стульчике, лепит из пластилина, рисует красками.






Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– С планировкой владельцы этой детской комнаты справились вполне достойно – кровать фронтально не просматривается от входа в помещение, и малыш, сидя за столиком для занятий, не находится спиной к двери.

По поводу мебели только для детской – мнение хозяев, на мой взгляд, спорное. Двухлетний малыш может пойти в школу уже через четыре с лишним года, а практически полностью менять в детской мебель с таким временным интервалом готовы далеко не все. Но конкретно в этой коллекции детский столик путем добавления к нему выдвижного ящика из этой же коллекции превращается в модуль для хранения. И шкаф можно тоже "нарастить", как пишет Виктория, добавив к нему снизу дополнительные выдвижные шуфляды из этой же коллекции. Все-таки дизайнеры из "Икеи" – молодцы, оставляют родителям пространство для творчества!

Наличие раскладного кресла в детской в контексте дополнительного спального места (весьма компактного в сложенном виде) - тоже функциональное решение.

Если говорить о рекомендациях, то мне не хватило больших ярких пятен. Разноцветья много и в шторах, и в ковре, а по итогу на вопрос: "Какого цвета комната?" - большинство ответит: "Стерильно бежевая". Хочется чуть больше смелости в глобальных цветовых решениях. Возможно, это будет реализовано в приобретении дополнительных модулей мебели не с бежевыми, а с зелеными фасадами (они есть в этой коллекции).

Подушка на бежевом раскладном кресле в чехле с рисунком из контрастных графичных кругов, к сожалению, в общую концепцию "чистых цветов" не вписывается, ее нужно убирать – она слишком "взрослая". Я бы рекомендовала заменить ее на однотонную, например ярко-оранжевую. При этом на кровать можно было бы добавить стеганое мягкое покрывало этого же оттенка. И подушек набросать наверх, но не квадратных, а круглых разноцветных - в виде пуговок, повторив идею рисунка ковра.

Общее ощущение от интерьера – чуть пустовато, особенно в зоне детской кроватки. В одном из проектов этого конкурса хозяева реализовали идею подвесных подушек на стене над спальным местом. Это практично – можно облокотиться спиной не на холодную стену, а на мягкий материал. Плюс подушки визуально немного разбавят пустующую стену, а наволочки можно сшить из того же материала, что и шторы.

Композицию, включающую в себя картину с железнодорожной станцией и крючки с прищепками, я бы рекомендовала снять – эта группа очень спорит по стилистике с ростомером, они очень разные. Кстати, чтобы немного оживить фасады, можно приобрести второй такой же ростомер и разрезать его на отдельные композиции из зверюшек, наклеить на фасады шкафчиков и безболезненно снять впоследствии, если нужно.

Интерьер получился неплохой, видно, что тщательно продуман и воплощен с любовью. Осталось немного подкорректировать детали, чтобы придать ему чуть больше индивидуальности!

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-15%
-68%
-20%
-40%
-10%