• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Юлии из Минска:



– В однокомнатной квартире была задача обустроить обособленное пространство для дочери и нас, родителей. Для этого возвели кирпичную стену и таким образом произвели зонирование жилой комнаты. Для перегородки специально отбирали грубый, сколотый кирпич из отбракованных партий. Материал красив своей грубостью, поэтому его не обрабатывали, а только покрыли белой краской.



При обустройстве как детской, так и всей квартиры старались по максимуму использовать экологичные отделочные материалы. Потолок покрасили краской Caparol на водной основе, стены оклеили стеклообоями и покрыли краской Caparol на водной основе с высокой степенью истирания. На полу – ламинат Tarkett. Подоконник – деревянный. Плинтус МДФ. Мебель - массив дерева и крашеный МДФ от "ИКЕА" и ручной работы.



Мы – поклонники скандинавского стиля, поэтому все стены в квартире белого цвета. Очень довольны, что никого не слушали и рискнули на белый: теперь в квартире светло, много воздуха и пространства. Цвет стен дает ощущение чистоты и умиротворения. Для контраста одну стену в детской покрыли зеленой краской. Это добавило комнате объема и индивидуальности.

Делая разводку электрики, предусмотрели отдельное потолочное освещение для детской и для взрослой. Потолочный светильник – "ИКЕА". Планируем еще сделать подсветку рабочей зоны компактным светильником.



Хотели вместить в комнатку всю необходимую детскую мебель, чтобы ребенок чувствовал себя хозяином на своей территории и чтобы у него была отдельная гардеробная. На вырост ничего не покупали, вся мебель и сам интерьер отвечают возрасту дочери. Комната будет служить ребенку от 3 до 8 лет.

Итак, детская мебель – это:
– шкаф, стол, стул, кровать 160х70 см из крашенного МДФ – "ИКЕА";
– стеллаж из массива – муж сделал сам.



Оформили уголок для творчества – здесь также помогла "ИКЕА". Подвесные карманы для раскрасок и прочих вещей очень функциональны и занимают мало места. Письменные принадлежности – в стаканах на релингах, которые легко снимаются. Пробковая доска для рисунков – повод для гордости и защита стены от творческих всплесков ребенка. Отдельно предусмотрели полочку для поделок, которые чадо приносит из детсада: ребенок видит, что его творчество ценится.



Многие, заходя в квартиру, удивляются, что нет следов ребенка. Но у дочери не должны валяться груды игрушек. Нужно формировать у ребенка аккуратное отношение к вещам, понимание их ценности и того, что у каждой игрушки – свое место. Так, для игрушек у нас отведены половина стеллажа (нижняя часть, под рост дочери) и выдвижные ящики под кроватью, сделанные мужем. Игрушки часто сортируются, например, по "любимости" и "играемости". Игрушки лежат на своих местах, дочка с 4 лет все складывает и легко находит, очень трепетно относится к вещам.



Для книг отведено место над кроватью, полки сделал муж. Книги расположены обложкой вперед  для привлечения интереса ребенка и для декора.



На стене – виниловая наклейка в виде дерева, сделана по индивидуальному заказу. Это символ роста, развития, жизни. Розетка на нем не случайна: она предназначена для ночника в виде скворечника (пока довольствуемся сердечком). Овечки прыгают по кровати, веселят дочку и "дружат" с овечками на кровати.

Покрывало сшито на заказ. Шторы из серого льна ждут карнизов. На полу, чтобы ножкам было тепло, лежит овечья шкура. 



В детской – полное ощущение отдельной, самодостаточной комнаты. Здесь нет чувства тесноты и ощущения "слона в посудной лавке", а дочка говорит: "Пойду в свою комнату" или "Мама, не заходи ко мне!". И это в однокомнатной квартирке!



Отделка – весьма бюджетная (кроме качественной краски). Стены покрасили самостоятельно. Замена подоконника на деревянный обошлась в 100 долларов. Возведение кирпичной стены с материалом – 150 долларов.

Мебель "ИКЕА" вместе с доставкой – около 700 долларов. Светильник "ИКЕА" – 50 долларов.
Для мебели ручной работы использован недорогой материал.

Площадь детской получилась 5,5 квадратного метра.




Комментирует арт-руководитель студии современных интерьеров Design-Service Татьяна Андрущук:- Детские комнаты в скандинавском стиле - классные, стильные и запоминающиеся. Их объединяют основные черты, присущие скандинавскому стилю в интерьере, – светлые стены, потолки, полы, минималистичная мебель, светлые тона и яркие аксессуары, легкие шторы либо их отсутствие. В таких детских "просто" - не значит "скучно", в них нет ничего лишнего.

Скандинавские интерьеры лично мне очень по душе, особенно детские. Хочется выразить восхищение хозяевам этой однокомнатной квартиры, которым удалось в столь небольшом пространстве обустроить чудесную территорию для дочки. Мы получили истинное удовольствие, познакомившись с вашим творением. Сказать, что интерьер детской вызывает только положительные эмоции, - ничего не сказать. Уверены, вашей дочке замечательно живется в этом светлом, продуманном, радостном интерьере, сделанном для нее любящими родителями.

А теперь пройдемся по шагам.

При данном метраже хозяева отлично справились с задачей территориального и функционального зонирования. Грубый, сколотый кирпич сработал на 100%.

Стены в скандинавском интерьере выступают фоном. Белый цвет расширяет пространство и создает прекрасную "базу" для создания интерьера. Они не давят, дают ощущение свободы. Акцентом выступает принт (виниловая наклейка) на зеленой стене. Душа радуется, когда видишь такой декор для детской. Это не мультяшки, а стильное дерево, развивающее фантазию, воображение и любопытство ребенка.

Какой же скандинавский интерьер без "Икеи"? Мебель практична и функциональна. В комнате нет ничего лишнего и максимум свободного пространства. Шкафы, стеллажи, кроватка – эргономичны, грамотно используется каждый уголок, и можно с легкостью найти и достать то, что требуется на данный момент. Оценили мебель ручной работы – хороша! Органический дизайн – максимум дерева. Мужу - респект!

Пол идеален для детской комнаты: практичен, хорош по цвету, правильно подобран плинтус.

Лен и хлопок - действительно идеальное решение для окна, характерное для скандинавского стиля.

Оценили гармонию рисунка на стене и покрывале, очаровательных овечек в изголовье кровати и овечью шкурку на полу. В детской минимум элементов декора, и все они просты, естественны и самобытны. Книги не теснятся скромно в стеллажах, а выставлены на полках, которые расположены не высоко, что позволяет ребенку самому брать книги. Это очень удобно!

Важную роль играет освещение. В детской множество самых разных источников света – отдельный вам бонус за продуманность.

Спасибо хозяевам за ваш вкус, интеллигентность, ваше видение и отношение к воспитанию ребенка. Вы не предоставили нам возможности внести корректировки в ваш интерьер – настолько все уместно и продумано. Желаем вам победы и всем сердцем болеем за вас.


Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
 

 

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-45%
-15%
-20%
-10%