• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ирины из Минска:



- Переделать гостиную в детскую для наших девчонок (10 лет и 3 года) решили в этом году. Новая комната - с балконом, и она больше бывшей детской.

Рабочее место, стул и фасад шкафа перенесли из предыдущей комнаты. Сам шкаф делали новый, размеры подгоняли под фасад. Кровати и шкаф заказывали у одного мастера, поэтому вся мебель - единого оттенка.

Решили поставить кровати углом, чтобы получилось что-то вроде углового диванчика (ведь гостиной мы лишились, и комната будет периодически использоваться для приема большого количества родственников). От двухъярусной кровати отказались в целях безопасности.



Кровати украсила подушечками (всего их 14) и покрывалами (они у нас временно) из Икеа.

Понравилась идея с совами: сначала они были на подушках, потом в "Материке" докупила короб для хранения игрушек и шкатулку с совами.







Коврик и полочки над кроватями - тоже Икеа. Коврик решила купить зеленый (хотя никто из семейства меня не поддержал) для того, чтобы разбавить "розовость" комнаты. Чтобы он с чем-то сочетался, четыре подушки на кроватях сделала тоже зелеными. Еще хочу что-нибудь на стены повесить: постеры в рамочках, бра. Наверно, что-то еще надо придумать в зоне телевизора.





Положили бельгийский ламинат. Покупали на стройрынке в Уручье. Там же купили обои. Все остальное осталось из предыдущей комнаты.



Смета:

- ламинат - 3 с половиной миллиона;
- кровати - 400 долларов;
- шкаф без фасада - 350 долларов;
- матрасы - 4 миллиона;
- обои - 2 миллиона;
- ковер, полочки, подушки, покрывала - около 2 с половиной миллионов.






Комментирует дизайнер ЗАО "Инволюкс" Дарья Бычкова:– Детская получилась светлой и яркой – комната "только для девочек". Но девочкам, думаю, очень нравится их новая розовая комната. Это ли не самое главное?!

В целом, цвета и фактуры в интерьере подобраны правильно. Но, на мой взгляд, детскую комнату лучше не перегружать одним цветом: выбранные основные цвета необходимо дополнить яркими аксессуарами разных тонов. Для девичьей комнаты лучше подойдут оттенки от розового и сиреневого до красного.

Светлые стены и пол - это наилучший вариант для детской. На таком фоне гораздо проще будет изменить атмосферу помещения, которая будет актуальна по мере взросления девочек.

Удачным решением считаю добавление зеленого цвета: он неплохо разбавил розовый. Поэтому, если в интерьер будут вноситься дополнительные детали, то лучше зеленого или даже более глубокого оттенка.

Хорошо сыграли графические детали в виде подушек. Все это делает интерьер более уютным.

Мебель получилась функциональной и вместительной: много места для хранения вещей и удобный доступ к содержимому. Выдвижные ящики и множество открытых книжных полок - несомненный плюс в детской, а шкаф-купе должен вмещать весь гардероб обеих девочек.

Рабочая зона: видно, что под столом мало место для ног - слева полки, справа системный блок. Необходимо его переставить, чтобы ребенку было комфортнее заниматься. Также стоит сменить гардину на более нейтральную, без рисунка – это придаст окну более современный вид.

TV-зону рекомендую дооформить, поставив неглубокую тумбу, а на ней разместить телевизор. Сейчас он висит очень высоко. Идеальная высота телевизора – середина экрана на уровне глаз, что для маленьких детей крайне важно!

 

 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

 

Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
 

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-12%
-20%
-20%
-50%
-70%
-69%
-20%
20170717