Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги из Минска:



– Вся моя жизнь вплоть до замужества прошла на съемных квартирах. Всю свою жизнь со старшей сестрой делила один диван. Частые переезды из квартиры в квартиру не позволяли уютно обустраивать нашу комнату. Тогда я мечтать не могла не то что о своей личной комнате, но даже о своей личной кровати. Зато я поставила себе четкую цель: " У моего ребенка будет своя комната!".

Когда мы с мужем  смогли решить свой квартирный вопрос, сыну исполнилось 7 лет и он пошел в первый класс. Одержимая идеей, которую я пронесла через всю жизнь, ремонт, конечно же, начала именно с детской.

Квартира у нас не новая, требовала ремонта. Лишних денег не было. Мы с сынишкой давно заприметили один комплект мебели для детской, но цена была высоковатой. Ремонт делали в тот непростой период, когда рубль упал, а цены еще не выросли, соответственно, и стоимость мебели оставалась прежней. На нашу радость оказалось, что эту мебель можно взять в рассрочку на 4 месяца. И тут мы поняли: настало время для приобретений!



Мебель – из России, от компании "Любимый дом", коллекция "Калипсо". Стоимость полного комплекта мебели – около 30 миллионов белорусских рублей. Комната небольшая (12,5 м2), поэтому пришлось отказаться от некоторых элементов. За мебель нужно было заплатить 25 миллионов. В эту стоимость вошли письменный стол, шкаф одностворчатый, шкаф двухстворчатый, стеллаж в виде паруса, шкаф-пенал, кровать с двумя выдвижными ящиками, огромное количество полочек и ящиков. 







Мебель собирали с мужем самостоятельно. Инструкция подробная и доступная, сложностей при сборке не возникло.



Под мебель подобрали два вида немецких обоев. Большую часть комнаты поклеили спокойными, песчаного цвета обоями:



Для главной стены нашли обои, которые представляют собой одну сплошную карту вымышленных земель:





Песчаные обои стоили 200 тысяч за метровый рулон. Обои с картой – чуть больше 500 тысяч за метровый рулон. Обои клеили сами и, как мне кажется, для новичков вышло вполне прилично.



Сын доволен, а я довольна вдвойне. Ведь сбылась моя мечта, пусть и не для меня.






Комментирует дизайнер ЗАО "Инволюкс" Яна Низовцева:– Впечатление о детской сложилось очень приятное. Чувствуется, что комната оформлялась очень старательно и с большой любовью.

Тематические комнаты всегда непросты в исполнении, и если в результате получается что-то оригинальное и уютное, то радости детей нет предела.

Этот интерьер детской комнаты приобретает свой индивидуальный стиль с помощью многообразных фактур, фрезеровки, декоративной фурнитуры и спокойных оттенков мебели. Создается ощущение, будто в комнате происходят съемки фильма о дальних морских путешествиях.

Прекрасно вписались в общую концепцию обои с картой. Мне нравится нейтральный цвет стен, однако можно было ввести яркий цветовой акцент. Например, стену вдоль шкафа и стеллажа оформить в синем цвете.

Могу сказать, что мама справилась с задачей. Теперь дело за деталями. Синие или голубые шторы, покрывало на кровать, ковер станут ярким дополнением к светлому интерьеру детской. На стену с обоями-картой можно повесить тематические аксессуары или картину (например, еще одну карту, только реального мира). Для более удобного чтения перед сном вместо икеевского торшера разместить у изголовья кровати настенный светильник: его легко регулировать и создавать направленное освещение.

Комната должна жить и напоминать, что в ней живут дети! Уверена, что эта комната стала настоящим детским миром и всегда будет предметом гордости своего хозяина.

 

 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

 

 

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

 

 

 

 


Другие новости