179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  2. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  5. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  6. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  7. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  8. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  9. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  10. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  11. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  12. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  13. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  14. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  15. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  16. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  17. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  18. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  19. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  20. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  21. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  22. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  23. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  24. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  25. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  26. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  27. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  28. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  29. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»


/

На REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны из Минска:



– В детской пока живет только пятилетний сын. Годовалая дочка – с нами в комнате. Ближе к трем годам переселим ее к братику.



Комнату старались сделать в таком стиле, чтобы подходила и мальчику, и девочке. Сын хотел на стенах машинки и Человека-паука. Еще он любит мультик про Корпорацию монстров, и мы решили, что фотообои с этими чудиками отлично впишутся в интерьер. Немного переживала, что сын может бояться этой картинки, но он их считает друзьями и про подобные страхи никогда не говорил.



Все отделочные работы делали строители стразу во всей квартире, поэтому стоимость услуг и материалов сказать не могу. Обои и фотообои с мужем клеили сами. Если обои будут разрисованы, покрасим их в другой цвет. Пятилетний сын свое пристрастие к рисованию на стенах пока никак не проявил. Надеемся, что дочь тоже будет аккуратна.

Детская – самая большая комната в квартире, но у нее очень неудачная планировка, и мы не знали, каким образом расставить мебель.



В нише справа от входа поставим большой шкаф купе. Сейчас стоит корпусная мебель от известного белорусского производителя, только из разных коллекций. Детские кровати были шириной только 120 см. Хоть размеры комнаты и позволяют поставить две такие кровати, смотрятся они очень громоздко. Кровати купили сразу две, сейчас на одной из них иногда спит мой дедушка, когда приезжает в гости.



Очень долго искала подходящий текстиль на кровати. Смотрела и на китайских сайтах, и на польских. А нашла – в ГУМе. Это индийский хлопок.



Белый цвет мебели пока только радует. Единственное, когда сын пойдет в школу, хочу что-нибудь положить на письменный стол. Пока карандаши на столе отлично смываются тряпочкой.



Стул временно принесли из гостиной – подходящий пока не подобрали. Маленький стол и стульчик ждут, когда еще немного подрастет дочка. Они из "Икеи".



Потолок покрасили. Посередине повесили большую люстру на 8 мощных лампочек. Хоть комната и большая, света достаточно. Точечные светильники сделали для будущего шкафа-купе.

На окна повесили легкий белый тюль и рольшторы. Солнце встает со стороны балкона, садится со стороны окна, утром и вечером комната солнечная.



На полу – серый немецкий ламинат. Может быть, чуть позже решусь на покупку ковра в зелено-голубой гамме. Уж очень сильное эхо стоит (ну или просто мне так кажется).

Единственное, что не совсем подходит, – это цвет двери. Но было бы не очень красиво ставить разноцветные двери в одном коридоре.



Дети очень любят играть в комнате, а главное – там очень много места для их подвижных игр.




Комментирует арт-руководитель студии современных интерьеров Design-Service Татьяна Андрущук:- Когда мы приходим в дом, где есть ребенок, первое, что бросается в глаза. – это бесчисленное множество игрушек, книжек и прочих принадлежностей для увлечения ребенка.

Родители к оформлению комнаты подошли очень ответственно. Порадовала светлая отделка стен, выбор компромиссного решения для девочки и мальчика при покупке фотообоев, качественная мебель белого цвета, правильного оттенка ламинат.

Комната – светла, велика, правильна, красива, но холодна. Она как будто из сказки Андерсена "Снежная королева". Очень хочется вдохнуть в нее жизнь и тепло, ощутить присутствие ребенка.

Планировку интерьера детской начинают с разделения на зоны: отдыха – спальня, учебы (рисования) – кабинет, игр и спорта – игровой уголок. Учитывая, что в семье двое разнополых детей, мы бы предложили использовать зонирование комнаты перегородками (декоративная стенка, тканевая ширма, легкая мебельная конструкция, стеллажи, занавески), которые позволят визуально разделить детскую на личные территории детей, создав личное пространство каждого.

Неплохо в зонировании комнаты сыграли бы модульные картины – приятное и красивое дополнение к дизайну. Можно разделить изображение на части при помощи готовых форм или составить свою собственную картину. Можно использовать в оформлении комнаты и такой прием: единый рисунок (сказочный, мультяшный, познавательный) - на стене, несколько мальчуковых и девчачьих акцентов - над каждой из кроваток.

Хочется больше ярких акцентов. Рисунки детей в рамочках, игрушки на открытых полках, предметы детского коллекционирования, неяркие картины или фото, веселые стикеры помогут разнообразить однотонный цвет стен. Можно наклеить разные рисунки у кровати каждого ребенка, зонируя тем самым комнату. Важно, чтобы цвет присутствовал, но не был кричащим.

Для классической детской комнаты мебель выбрана хорошего качества, правильных форм, в одном стиле. Несмотря на разные коллекции, она очень гармонично смотрится в комплексе. Выбор цвета нам очень симпатичен. Но, на наш взгляд, в детской явно не хватает мест хранения. Рациональным будет разместить в нижней части стены с монстриками неглубокие распашные или выдвижные шкафчики с ограничителями или дверцы-метрополитен с фиксацией упора. Открытые полки, висящие над столом, попробуйте повесить симметрично.

Комната светлая, с большими окнами, но при вечернем освещении центральной большой люстры на 8 мощных лампочек явно будет недостаточно. Кроме того, необходимо дополнительное освещение прикроватной и рабочей зон (настольная лампа, торшер, настенный светильник) – это очень важно для детей.

Для декора оконных проемов можно смело применять более яркую или пеструю палитру. То же самое касается и текстильного оформления кроватей, подушечек. Попробуйте, используя цвета "Корпорации монстров", добавить яркости интерьеру, выбрав, к примеру, для мальчика оттенки сине-голубого, а для девочки - лилово-фиолетового.

Очень хочется увидеть большой, пушистый, круглый ковер с нейтральным цветовым решением! В целом, хозяевам осталось сделать лишь несколько мелких штришков.

Высота расположения и масштаб фотографии и часов не соответствуют размеру стен. И то, и другое теряется.

Не посчитайте лишним, добавьте в игровую зону мягкие кресла-мешки. Они очень порадуют детей!


Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

 

 

-20%
-7%
-10%
-20%
-40%
-15%
-20%
-25%
-20%
-25%
реклама