• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На днях на REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Светланы из Витебска:



– Ремонт в детской сына делали три года назад, в 2012 году, когда сынишке исполнилось пять лет, и он готов был переехать в собственную отдельную комнату.



Комната небольшая (площадь всего 9 м2), и нужно было подумать, как функционально расставить всю мебель и при этом сохранить максимум пространства для игр.



Начали с подготовительных работ. Сначала подняли и утеплили пол, так как квартира у нас на первом этаже. Потом выровняли стены. Потолок натяжной – белый сатин. Светильник – польский, с пиратской тематикой.



Далее приступили к отделке комнаты. Перелистала кучу журналов, определяясь с цветовым решением. Не хотелось делать детскую уж слишком "детской", но в тоже время не хотелось и скучной строгости. Комната у нас светлая, солнышка там хватает, можно было поэкспериментировать с цветом.



На помощь пришла коллекция детских обоев Rasch: выбрали бумажные обои с рисунком из деревянных досочек и с выжженным на них пиратским рисунком. Одну стену оклеили однотонными голубыми обоями из той же коллекции.



На пол постелили паркетную доску Barlinek, ясень, цвет мокко.

Настал черед заказывать мебель. Это весьма непросто оказалось, так как комната очень маленькая, а вместить хотелось все. Сынок у меня творческая личность, рисует-играет за столом, да и по себе я помнила, как мне постоянно не хватало пространства на моем рабочем месте. Поэтому стол я хотела непременно во всю стену. Пришлось делать мебель на заказ.



В итоге собрался комплект из кровати, шкафа, тумбочки на колесиках (сынок у нас левша, и он сам потом перекатит ее туда, где ему будет удобнее), пенала для книг и стеллажа для игрушек.



Над стеллажом заранее установили розетку для телевизора, но пока с покупкой не спешим, чтобы ребенок окончательно не превратился в телепузика.

На стену над кроватью повесили карту мира, в итоге ребенок уже сейчас ориентируется по карте лучше, чем я.



Римскую штору заказывали из Польши, она хлопковая и очень плотная, напоминает парус корабля. На самом окне натянута прозрачная органза в густую складку – это сделала сама. Подоконник служит дополнительной поверхностью для карандашей-фломастеров и всяких мелочей.





На полу – ковер от "Витебских ковров" песочного цвета.



Смета:

Подготовительные работы (пол и стены) – около 500 долларов (работа и материалы).
Обои – 100 долларов.
Паркетная доска – 300 долларов.
Потолок – 100 долларов.
Мебель – 1 тысяча долларов.




Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Мне всегда казалось несправедливым то, что выбор ярких и интересных тематик для  мальчуковых детских комнат гораздо шире, чем для девочек. С девочками все проще: либо ты принцесса, либо, в крайнем случае, поп-звезда. А мальчишки могут быть в своем интерьере и футболистами, и космонавтами, и гонщиками "Формулы - 1".  Или как в нашем сегодняшнем проекте – бесстрашными покорителями морских просторов - отважными пиратами!

Особенность морских и пиратских тем для детских комнат в основном в том, что атмосферу, наполненную духом романтики и приключений, легко создать в первую очередь с помощью антуража – декора и аксессуаров. Как, впрочем, и поступили авторы нашего сегодняшнего интерьера, представленного на конкурс.

Однозначный плюс этого помещения в том, что получилась комната практически "без возраста". Наличие малыша в ней выдают только игрушки и позитивный рисунок на плафоне потолочного светильника,  который легко можно впоследствии заменить, и детская достаточно безболезненно трансформируется в подростковую.

Из того, что смутило сразу ,– это сочетание большого количества разных оттенков дерева всего на девяти квадратных метрах. Считаем: цвет фасадов мебели – раз, кромки – два, оттенок паркетной доски – три,  дверной наличник и стул – четыре-пять, и имитация доски на обоях – это шесть. И плюс достаточно спорный желтый оттенок вставок в декоративной радиаторной решетке, который больше ни в каких  других элементах интерьера не поддержан.

Возможно, именно поэтому создается легкое впечатление случайного набора предметов мебели и аксессуаров. И по итогу лично мне комната немного напоминает дачный интерьер, видимо, еще и из-за декоративных обойных вставок под состаренную доску, немного напоминающую на фотографиях "вагонку".

Рекомендации владельцам:

Видно, что даже несмотря на выдвижные ящики, предусмотренные конструкцией кровати (кстати, весьма разумное и практичное решение, особенно для небольших комнат), не хватает закрытых мест хранения. И это создает визуальный беспорядок. Возможно, вскоре пустующее место слева под столом займет широкая тумба и вместо стеллажа с игрушками тоже встанет комод для белья.

Кстати, в эту детскую весьма гармонично бы вписалась мебель с декоративными металлическими состаренными уголками из предыдущего "автомобильного" проекта!

Далее речь пойдет о стуле – важной составляющей рабочего места любого школьника. Рекомендовала бы воспринимать тот, что есть, больше как временный вариант, потому что даже взрослому человеку долго сидеть на нем, скорее всего, неудобно. Это больше дачно-садовая мебель, для кратковременного отдыха. Не сомневаюсь в том, что впоследствии хозяева заменят его на комфортное ортопедическое компьютерное кресло с однотонной обивкой в сине-голубых тонах.

Покрывало на кровать я бы тоже советовала выбрать другое, более подходящее к общей идее интерьера. Например, на синем фоне сделать фрагментами аппликацию с рисунком, по тематике напоминающем изображения на плафоне потолочного светильника. И на кровать набросать бы  тогда ворох однотонных голубых и гармонирующих по рисунку со шторой бежевых полосатых подушек, среди которых обязательно должна быть одна бело-красная, в виде мягкого спасательного круга, с декором из пеньковой веревки.

Еще, несомненно, нужен настенный подвесной светильник в зоне изголовья в виде состаренной керосиновой лампы. И подзорная труба тоже ну просто крайне необходима будущему пирату!

В общем, подводя итог, пиратскую тематику поиска сокровищ и приключений  в деталях и аксессуарах этого интерьера хотелось бы ощущать более явно. Например, еще можно было бы подвесить черный флаг с "Веселым Роджером" на пустующую голубую стену, а современный атлас мира заменить на старинную пиратскую карту с зашифрованными знаками и символами для поиска  клада.

Опять же, неплохо было бы внести элементы  корабельной тематики – деревянный  состаренный штурвал,  например, над изголовьем, или текстильный балдахин над кроватью, имитирующий паруса.

Даже если просто добавить пиратскую треуголку с золотой каймой на череп скелета, это,  несомненно, внесло бы свой вклад в общий образ интерьера. И декоративную повязку кошке на один глаз тоже можно попробовать надеть!

Очень хочется добавить в этот сдержанный интерьер нотку пиратской бесшабашности, безудержного веселья и авантюризма!

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-25%