• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На днях на REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Юрия из Климовичей:



- Переделать нашу спальню под  детскую планировали к началу учебного года, к сентябрю 2014-го. К тому моменту сыну Павлу было шесть с половиной лет. Никаких даже примерных планов оформления интерьера не было. Хотелось просто ярких красок, как из нашего детства, когда лето было летом, зима - настоящей зимой, деревья - большие и зеленые, а цветы - пестрые и красивые. И мультики настоящие - яркие, сочные и живые.

Летом 2014 года был в Подмосковье. В магазине наткнулся на люстру и ковер. Понравились тем, что хорошо сочетались. Затем там же  взял фотообои. Устроили тем, что были на всю стену, рисунок - с разнообразной цветовой гаммой. Рисунка много, и он не должен надоесть быстро: его детали постоянно изучаешь и рассматриваешь. Планировали добавить обои голубого цвета, монотонные, но с фактурой.



Люстра, ковер и фотообои ждали своего часа полгода. В конце лета и осенью ремонт сделать не получилось. И вот середина весны, апрель. Пригрело солнце, и понеслось. К тому моменту планы сильно изменились: делаем детскую для мальчика семи лет и его братика или сестрички (ждем пополнения).

К фотообоям добавили обои двух цветов: светло-зеленого и оранжевого. Купили в Могилеве на обычном строительном рынке. Готовили стены и клеили своими силами.



Пол не переделывали. Это евродоска, сосна, отшлифована, пропитана и покрыта лаком. Состояние отличное. Замену натурального дерева на ламинат  даже не рассматривали.



Дверь также оставили: она такая же, как во всей квартире.



Потолок был изначально выровнен гипсовой штукатуркой, зашпатлеван, покрыт акриловой краской. Решили делать натяжной. Больше месяца ломал голову, что подобрать под такую люстру. Интернет ничего не подсказал. Идея пришла за 15 минут совершенно случайно: расположение четырех цветов под  90 градусов. Ничего лишнего. Угол для гармоничного сочетания геометрических элементов по размеру и форме подобрал на чертеже, на обычном листе бумаги. Попыхтел с подбором цветов: какие и в какой последовательности расположить относительно стен и окна. Специалисты изготовили хорошо, хотя такой вариант делали впервые.



Осенью заказали мебель по нашему эскизу. За нее насчитали 1 тысячу 400 долларов. Как только изменились семейные обстоятельства, от мебели отказались и забрали предоплату (повезло, что не начали делать). Этой весной в Смоленской области (благо граница рядом, в 30 км) в обычном мебельном магазине заказали фабричную мебель. Набрали примерно такие же элементы из модулей по каталогу. Только цвет вставок вместо первоначального голубого заменили на нейтральный светло-зеленый. На всякий случай, чтобы подошло для обоих полов. Спустя три недели забрали. С хорошим курсом, с доставкой вышло без малого 800 долларов.



Купили ортопедический матрас белорусского производства. Кресло к столу покупали еще до ремонта, в московской IKEA. Выбирали модель, чтобы была отличная геометрия и эргономика.

Карниз сделал сам. Это обычный кронштейн с направляющими под крючки, планка ДСП, оклеенная фасадным пластиком и кромка в цвет основного тона мебели. Штора - легкая, из органзы, без активного рисунка. Плотные шторы вешать не планируем. В качестве ночных занавесок служат обыкновенные роль-шторы цвета "зеленый лен". Они же решают проблему окон на солнечной стороне дома: при ярком солнце закрывают оконный проем и придают комнате нежно-зеленый тон (хорошо видно на фото).





В пол вдоль стены с фотообоями вмонтировал заказанные в Китае светодиодные фонарики для подсветки. При включении они слегка подсвечивают "Город тачек". Сыну очень нравиться засыпать с таким "ночником". И нам удобно смотреть за сыном, не включая свет.



На ремонт ушло две недели отпуска. Всю работу головой и руками делал сам (кроме натяжного потолка). Первого мая объект сдал заказчику. Вроде доволен. 



Осталось найти накидку на кровать и два-три квадратных пуфика ярких цветов: голубого, оранжевого и красного.  Почему-то в магазине встречается либо только один, либо неяркого цвета, либо обивка из кожзама. Еще планирую переделать столешницу: сделать на всю ширину стены, от шкафчика до шкафчика, тумбочки разместить под столом, длинный светодиодный светильник поставить на стол.

Ждем октября, когда прояснится, каких цветов и красок нужно будет добавить в детскую: синих или красных. Тогда наступит уже вторая серия увлекательного семейного сериала. 




Смета (в долларах):

- люстра, ковер, фотообои - 235;
- обои - 60;
- потолок (с работой) - 195;
- мебель, стул и матрас - 955;
- шторы - 95;
- розетки, включатели и светильники в полу - 60.

Итого: 1 тысяча 600 долларов.




Рассказ сына Павла:

- Изначально с 2010 года это была папина - мамина спальня. Моя кроватка стояла рядом с их большой кроватью. Затем мне купили детскую кровать, хорошую, красивую, раздвижную.

Сейчас мне уже 7 лет. Прошлой осенью я пошел в школу, и родители решили отдать мне целую комнату. Там будут все мои вещи (от игрушек до книжек), я буду там обитать, и ко мне будут приходить играть друзья.




Днем играю на полу, читаю и пишу за столом. Вещей и игрушек много, но мама их все разместила, даже место осталось. Мне нравится.




Комментирует Яна Низовцева, дизайнер ЗАО "Инволюкс":– Детская получилась солнечной и яркой, что определенно хорошо для комнаты ребенка. В такой комнате мальчик Павел будет всегда просыпаться в радостном настроении и сохранять его на протяжении всего дня.

Так как в семье ожидается пополнение, хочется отметить, что цветовое решение комнаты подойдет как для мальчика, так и для девочки.

Смелым решением является разноцветный натяжной потолок. Попытка создания иллюзии перехода цветов со стен на потолок весьма оригинальна, хотя есть и небольшие минусы, касающиеся стены с фотообоями. Детская выглядела бы целостнее и гармоничнее, если бы фотообои занимали всю стену целиком, а углы комнаты нивелировали бы границу стыковки одного материала с другим. Можно попробовать обрамить фотообои тонкой светлой рамкой.

Спокойная теплая подсветка в полу (также неординарная идея), освещающая фрагмент стены с фотообоями, создает уютную атмосферу. Многие дети в той или иной степени боятся темноты. Хозяину этой комнаты бояться нечего – он всегда будет быстро засыпать в компании героев любимого мультфильма.

Цвет пола и двери немного диссонирует с остальным цветовым решением комнаты. Лучше было бы подобрать более светлый, холодный оттенок.

Некоторые простые приемы, на наш взгляд, сделают комнату более уютной и функциональной:
- однотонные декоративные подушки и светлый плед на тахте добавят детской больше комфорта;
- открытые полки над тахтой и коробки на шкафах расширят место хранения любимых игрушек и книг.

В целом детская комната получилась просторной для веселых семейных игр и развлечений.

 

 

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

 

 

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-12%
-10%
-12%
-60%
-50%
-40%
-10%