• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На днях на REALTY.TUT.BY стартовал конкурс "Моя детская". В течение июля и августа мы будем публиковать рассказы читателей  о том, как они делали ремонт в детской комнате. Затем на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Марии из Минска:



- Нам досталась квартира сложной конфигурации. Когда предлагали ее строить, сомневались по поводу планировки, но условия были выгодными, поэтому пришлось согласиться. Решили, что справимся. Но делать планировку и ремонт оказалось очень сложно.



В детской (на плане она справа снизу) было особенно сложно. Метраж вроде и большой (17,8 м2), а расставить мебель функционально и одновременно красиво не получалось даже у дизайнеров в мебельных магазинах. В итоге я сама скачала простенькую дизайнерскую программку Sweet Home и двигала в ней мебель туда-сюда. Задавала вопросы на разных дизайнерских форумах и сайтах. Был вариант сделать мебель на заказ с большой столешницей напротив окна. Но заказной вариант был слишком дорогим для нас, поэтому решили купить готовую мебель.



Начали думать:
- стол должен быть обязательно справа от окна (так как подрастает школьник);
- кровать сначала стояла вдоль стены, но так как стены холодные (одна граничит с балконом, вторая - с лестничной площадкой), переставили ее перпендикулярно. От этого и общий вид выиграл, и помещение стало казаться более квадратным.



Шкафы тоже стали справа, потому что слева возникало давящее от них ощущение из-за сужающейся формы комнаты,  дверцы перекрывали входную дверь, и их было сложно открыть, когда шкаф стоял у двери. А если у окна, то угол получался еще больше, к тому же он не прямой. Остановились на таком вот варианте расстановки.

Мебель купили BRW, коллекция "Индиана". На тот момент была акция, и вся мебель (шкаф, стол, полка, кровать, тумбочка, книжный шкаф, сундук) обошлась примерно в 1 тысячу долларов.  Признаться, сейчас я бы выбрала другую мебель, возможно белую, как во всей квартире, с ней очень легко менять интерьер, заменяя только аксессуары и фон.  Эта мебель все же обязывает. В коллекции ребенку понравился огромный сундук (в него легко влезают все крупные игрушки и, при желании, сам сын) и металлические уголки.



В оформлении сначала хотели сделать морскую тему, но так как ребенок очень любит машинки, решили остановиться на автомобильной тематике. Тем более, имея огромное количество игрушек на эту тему, сделать это было проще простого.  Все выбирал сам, ходил с нами по магазинам, помогал клеить, красить, что, кстати, уберегло нас от разрисовывания стен и прочего - жалко свой труд портить.





Тему машинок поддержали обоями и покрывалом. Обои - немецкие, производитель AS Creation, коллекция Kids Party,  разработаны специально для детской, дышащие, бумажные. Недорогие, но очень тонкие, сложно было клеить. Одну стену, которая пустая, без мебели, оклеили обоями в рисунок, остальные стены с однотонными обоями.



Покрывало заказывала из Китая, стоило около 60 долларов. Там очень много детского текстиля на разную тематику, переживала только за качество, но мне повезло, 100% хлопок.



В целях поддержания порядка для мелких игрушек приобрели коробочки "Икеа" (жаль, что они не совсем подходят по размерам под BRW). Для всяких раскрасок, рисунков, журналов купили удобные подставки. Полка над кроватью и рамки - тоже "Икеа". Туда поместили лучшие рисунки, сертификаты (ребенок занимается каратэ), фотографии.



Из "Икеи" еще ночник и крючки над сундуком. На них вешаем игрушки, теннисные ракетки, кимоно в спортивной сумке,  что тоже очень удобно. Ночник мне очень нравится за то, что дает очень мало света, не мешая спать, а совсем без света спать мы еще боимся.



Ковер покупали в ЦУМе, производства "Витебские ковры". Искали именно однотонный, потому что пестроты в комнате уже хватало.

Маленький столик и стульчики старые, еще из общежития их привезли, только стулья перекрасили в синий. Скоро уже ребенок окончательно из них вырастет и переберется за большой стол. А пока на столике удобно рисовать, играть в настольные игры.



Телевизор, что на рабочем столе, изначально был на кухне, но перекочевал в детскую, телевизионный кабель там не проведен, поэтому смотрим иногда там мультики с флэшки.



Настольная лампа - еще из моего детства, я с ней проучилась 11 лет, дорога как память, хотя, может, и стоило  бы ее заменить на более современную.



Глухие шторы не стали пока вешать, так как у нас девятый этаж, и из окна открывается чудесный вид. Есть только плотные рольшторы на время дневного сна.




Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– В первую очередь хочу поздравить владельцев данной комнаты с великолепным итогом их трудов – детская получилась весьма стильной и атмосферной. Видно, что была проведена колоссальная  работа! Некоторые фотографии интерьера даже напоминают изображения из каталогов, рекламирующих детскую мебель, настолько они хороши!

Но если обращать внимание на детали, возникает несколько вопросов. Первый, это, конечно же  расстановка мебели. Логически вполне  обосновано желание владельцев поставить рабочий стол ближе к окну, но при данной планировке есть подозрение, что компьютерный стул частично упирается в изножье кровати, и им пользоваться не совсем удобно. Когда кровать стояла вдоль стены – да, этот вариант расположения рабочего места был очень актуальным. Но на данный момент – эта же модель рабочего стола, но зеркальная -  с расположением  подвесных шуфляд не справа, а слева была бы комфортнее.

Правда, не могу не отметить тот факт, что при существующей планировке полулежа на кровати весьма удобно смотреть телевизор!

Темный цвет мебели у меня сомнений не вызывает - он достойно сочетается с "мужской" автомобильной тематикой. Металлические уголки мебели тоже, на мой взгляд, придают особенный изыск интерьеру.  И сама идея наличия сундука для игрушек в детской комнате – весьма и весьма функциональная!

Очень радуют меня, как дизайнера, тщательно продуманные мелочи: при получившейся достаточно пестрой комнате грамотное распределение акцентных синих и красных оттенков. Далее - очень подходящий к интерьеру рисунок покрывала кровати и с любовью подобранный оттенок краски для  маленьких синих стульев. И  то, что обоями с активным рисунком выделена только одна стена, которая не видна от изголовья кровати – тоже грамотный ход! Даже настольная  красная "ретро-лампа", которая хозяйке дорога как память, весьма гармонично вписалась в интерьер.

Поэтому рекомендации будут самые минимальные. Если владельцы все-таки решат повесить плотный текстиль – шторы однозначно должны быть светлые, в идеале - белые, по возможности без активного рисунка. Тогда наличие маленького белого столика для рисования и такой же белой входной двери в комнату будет более логичным. Да и комната будет выглядеть более уютно. 

И  красный потолочный светильник, если был бы без изображения автомобиля – просто однотонный, либо с рисунком "шашечкой" по краю (который  вполне по силам сделать самому или вместе с малышом) то вписывался  бы в интерьер более гармонично.

Подводя итог – эта детская прекрасна! Несмотря на то, что это один из  первых проектов,  участвующих в конкурсе – на мой взгляд, серьезная заявка на победу!

Все рассказы конкурса


Партнеры конкурса:

 

 

Компания "Инволюкс" более 17 лет выпускает мебельные коллекции для детских, спален, гостиных, прихожих. Мебель Involux - неординарный дизайн, функциональность и надежность. Involux - уют в вашем доме!
Студия современных интерьеров Design-Service. Разработка стильных и современных интерьеров квартир. Проектирование, реализация под ключ. Комплексный подход. Проект "Новостройка".
Студия дизайна интерьера "МАЛЬГРИМ". Создание индивидуального дизайна интерьера частных и общественных объектов, разработка документации для проведения строительных, ремонтно-отделочных и декораторских работ.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-16%
-20%
-15%
-70%
-10%
20170724