• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Обычные наши гипермаркеты заставлены безликой мебелью из ДСП и МДФ и "толстыми" диванами, которые вряд ли будут ценными для потомков. По стоимости типовые изделия разнообразны, но зачастую даже с виду - недолговечны. И если типовой предмет не расползется за пять лет, то выйдет из моды, как советские секции.
Очевидно, что ценность для потомков будут представлять некие вещи из массива, которые вне времени. Такие, что могли быть изготовлены и сто лет назад, и двести. REALTY.TUT.BY попытался разыскать их. Мониторинг предложений не впечатлил. "Вечных" предметов мебели белорусского производства наскреблось с два десятка. Из них исключили откровенно "сельские" - поскольку сложно предугадать, будут ли брутальные тяжелые комоды, буфеты и горки, искусственно состаренные или "битые шашелем", уместны в интерьерах 2030-2050-х годов. Оставили "вечную" классику и то, что можно считать не слишком громоздким "наследством".



Тумба из коллекции "Луи Филипп". Судя по рекламе, сделана из массива ольхи. Производитель предлагает ее в цветах лесной орех, вишня, белый. Цена в зависимости от продавца - от 11 до 14 миллионов рублей.


Тумба из коллекции "Марина" - из массива березы, производитель обещает сделать ее в 25 оттенках.


Цена  – около 11,7 миллиона.


Стол туалетно-письменный, где открывается центральная часть, за которой – зеркало – тоже интересный экземпляр вневременной мебели. Массив березы, цена – около 18,3 миллиона.


Диван - опять-таки из коллекции "Луи Филипп". Цвета: лесной орех, вишня, черный. Тоже из ольхи, цена 14-15 миллионов рублей.


Стол обеденный "Викинг" (120) – стоит около 4-5 миллионов рублей.

Из стульев мы выбрали венские и "ирландский". Эти варианты будут актуальны всегда. Впрочем, изогнутые линии венских стульев уже двести лет актуальны. Производит их Калинковичская мебельная фабрика. Стоят от 860 тысяч до миллиона – в зависимости от продавца. Особенность фабрики – возможность выбрать цвет, в который окрасят дерево. Цветовая гамма – 25 оттенков.





Венский столик – от этого же производителя - стоит 2 до 3 миллионов в зависимости от размера и продавца.



Сундук интересен как явление и как интерьерная деталь, которую получить в наследство приятно. На рынке из интересных – сосновый "Викинг". Из "состаренной" сосны сундук стоит от 2,1 миллиона, в варианте "белое браширование с патиной" – от 2,8 миллиона.

Впрочем, производителей, способных создать сундук, достаточно много. Такой вот, душевно-маковый, обойдется, по данным продавца, примерно в 2 миллиона.

 

В советские времена на мебель копили долго. Стоила она дорого, да и была в дефиците. Сейчас дефицита нет, но мебель из натурального дерева тоже стоит недешево. И через два десятка лет она не станет доступней. Так что если уж решились купить дорогой предмет, тратьтесь на то, что не потеряет в цене и сможет стать семейной реликвией.  

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-30%
-20%
-50%
-47%
-20%
-15%
-10%
-20%
0058353