• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы вынуждены продлить сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе начнется голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги из Минска:



– Живем в трехкомнатной квартире, в которой гостиная имеет выход на кухню. От дверей решили отказаться, оставили только проемы, так как комната проходная и не предназначена для отдельного проживания. Это место, где мы все вместе проводим вечера, а ужин на кухне плавно переходит в совместный отдых, будь-то просмотр фильмов или семейная игра.

Цвета для гостиной выбирали нейтральные, спокойные. Много отзывов читаю про то, что бежевые цвета – стандартные и люди стремятся от них уйти. В результате не всегда получается удачное сочетание цветов, а иногда даже наоборот. Поэтому выбор "стандартных" цветов для гостиной абсолютно не испугал.

Потолок – белый, отделан гипсокартоном. В нем – встроенные светильники и ниша для штор. Отдельные выключатели позволяют менять уровень освещенности.



На полу – ламинат цвета "золотой дуб" фирмы EGGER.

Стены, потолки и полы делали сразу во всей квартире до вселения, поэтому стоимость отдельно не подсчитаешь.

Мебель делали на заказ по собственным задумкам, сразу с укрепленной тумбой под аквариум. Стоимость – 750 долларов. Постарались обойтись необходимым минимумом: тумба под телевизор, несколько шуфлядок и полки.

Аквариум – мечта мужа, главная изюминка гостиной. И взрослым, и детям нравится наблюдать за его обитателями. Стоимость – около 250 долларов.



Моя любовь к цветам и удачное расположение окон позволили собрать много комнатных растений в гостиной.

Уютное кресло-мешок позволяет еще больше расслабиться и удобно разместиться после трудового дня – подарок родственников мужу.

Диван – фирмы PUFF, имеет несколько положений для удобного размещения. Стоимость – 1 тысяча 700 долларов.

Шторы делали на заказ года три назад. Карниз – потолочный, самый простой.



Совсем недавно купили пушистый ковер, стоимость – 220 долларов.

Новые обои поклеили тоже недавно. До этого стена была без рисунка, а вот теперь захотелось чего-то противоположного. Обои – фирмы ART, стоимостью – 415 тысяч за трубку шириной 1 м. При выборе обоев мужу приглянулись модные сейчас фотопринты, и мы решили попытаться вписать и в наш интерьер такой вот зеленый островок. Стоимость – 580 тысяч.



Зона около аквариума отлично трансформируется в обеденную зону, когда много гостей и на кухне всех не разместишь. А в обычное время здесь можно удобно расположиться на пушистом ковре всей семьей и весело подурачиться.


Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– Прочитав описание гостиной, сразу пришло понимание, чего хотела добиться хозяйка данной комнаты. Так называемый "бежевый стандарт" действительно универсален, единственное, что при работе даже с этим цветом нужно соблюдать некоторые правила.

В этом интерьере бежевый не выступает фоновым элементом, так как на обоях присутствуют достаточно крупные цветочные орнаменты. Обои самодостаточны и задают тон. И тут возникает вопрос об их сочетании с очень ярким и большим панно из фотообоев на стенке за диваном. В таком случае нужно выбирать либо фотообои либо обои с орнаментом. Вместо фотообоев можно повесить одну или две художественные работы в пастельных тонах.

Необходимо определиться, куда двигаться в стилистическом направлении, так как диван и телевизионная стенка выглядят достаточно современно, а вот шторы, люстра и потолок говорят нам о классических пристрастиях хозяев.

Зона возле эркера, по всей видимости, выполняет функции зоны отдыха, где аквариум занимает важное место. Около него можно поставить уютное кресло с торшером, а стол-книгу и кресло-мешок - убрать.
Правильно, что убрали двери, они явно были бы лишними.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Нужные услуги в нужный момент
20170622