• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт

опубликовано: 
обновлено: 
/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы вынуждены продлить сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе начнется голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Татьяны из Минска:



– Живем с мамой в однокомнатной квартире общей площадью около 37 м2.

Ремонт начался с капитального ремонта дома еще в 2009 году. И с этого момента были бесконечные поиски творческих идей и задумок для квартиры. Ремонт делали по мере накопления денежных средств.

Жилая площадь комнаты составляет 17,02 м2. Так как квартира однокомнатная, в ней нужно было совместить и гостиную для приема гостей, и два спальных места, и рабочую зону для компьютера, и достаточно места для хранения вещей. И при этом не перегрузить комнату, чтобы в ней оставалось ощущение свободного пространства.



Ремонт делали, не съезжая с квартиры. Потолок покрасили, повесили люстру. Ее купили в MASSIVE. Стоила где-то 150 долларов. Перед шторным карнизом соорудили гипсокартонный бордюр, где заложили светодиодную ленту. Стоимость работ и материала – 350 долларов.





Стены оклеили обоями, но с цветом не угадали, поэтому купили краску и сами перекрасили в другой  цвет.

На полу – ламинат, купили в магазине "Палас". Стоимость – около 400 долларов, укладка – 150 долларов.



Двери во всей квартире из крашеного МДФ белого цвета. Стоимость – 750 долларов.



Шторы и тюль шили под заказ, стоимость – 300 долларов.



Большой диван купили в "Лагуне" (стоимость – 4 миллиона 800 тысяч). Маленький диван остался еще со старого интерьера. В будущем планирую его либо убрать, либо перетянуть материалом, как у большого дивана.



На всю стену от двери поставили шкаф-купе со стеклом лакобель. Стоимость – 1 тысяча долларов. Оказался весьма вместительным, выполняет роль полноценного гардероба.





Под телевизор заказали горку по собственному проекту из акриловых плит, где предусмотрели рабочее место под компьютер (стоимость проекта – 1 тысяча 700 долларов).





Для завершенности интерьера в центре комнаты перед диваном положим светлый ковер с высоким ворсом, за диваном повесим либо модульную картину из нескольких частей, либо картины в белых рамах плюс немного добавим растений.




Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов ОАО "БПХО" (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Данный проект однозначно еще не получил своего логического завершения. Но начало – многообещающее.

Несмотря на многофункциональность, интерьер светлый, просторный и незахламленный.  Наибольшую степень завершенности имеет зона вокруг телевизора. Здесь использована лаконичная белая мебель с подсветкой, которая предает пространству некоторую интерактивность.

Следует отметить, что при таком минималистичном подходе к оформлению интерьера необходимо большое внимание уделять деталям. Здесь не должно быть случайных вещей. Как бы ни были они дороги сердцу, мягкие игрушки, сувениры  и подарки от любимых друзей лучше спрятать. Иначе чистота форм и линий, лаконичное цветовое решение в подобных интерьерах просто теряется.

Диванная зона еще не нашла своего решения. Остальные элементы в целом выдержаны в стиле.

При дальнейшей доработке необходимо уделить внимание свету в интерьере, в частности подумать о дополнительном освещении рабочей и диванной зоны, заменить люстру на более современную модель.

Гостиная на данном этапе решена весьма неплохо, но явно есть еще недоработки, устранение которых позволит создать прекрасный современный интерьер.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-16%
-28%
-20%
-20%
-10%
-20%
-50%