• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы вынуждены продлить сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе начнется голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Натальи из Минска:



– Ремонт в трехкомнатной квартире, в том числе в гостиной, делали в 2014 году. Закончили ремонт к Рождеству того же года. Делали с нуля.

С мужем решили сделать перепланировку кухни и зала: снести стены между этими комнатами и возвести конструкцию типа "барной стойки", а также расширить дверной проем в гостиную.



Наняли специалистов по отделке. Они выполнили работы по выравниванию стен, заливке стяжки на пол, проведению электрической проводки, замене оконных рам.

Хотелось, чтобы интерьер получился современный и комфортный. Прочли много информации, просмотрели фотографии в интернете.

Я мечтала о камине (глянцевом, черном). Как все-таки здорово в темное время суток включить камин, приглушенный свет и наслаждаться потрескиванием и свечением огня, пусть даже его имитации.



Пространство гостиной стремились не захламлять мебелью, а сделать его светлым, просторным, уютным, функциональным.

Телевизионную зону совместили с каминной, но долго вынашивали идею как ее оформить, выделить.

Мне очень нравится сочетание серого и фиолетового, но решили добавить белых и черных пятен в интерьер. В итоге вот что получилось, и нам с мужем нравится.



Приблизительная смета (в долларах):

- отделочные работы и материалы (выравнивание стен, стяжка, оклейка обоев, проводка) – 600;

- ламинат (1м2 – 18 долларов) – 300;

- обои – 190;

- потолок – 790;



- люстра – 230;

- стол обеденный со стульями – 520;

- шторы с карнизом – 190;

- камин – 500;

- диван отечественного производителя – 1 тысяча 250;

- полки, молдинги – 160.

Итого: примерно 4 тысячи 730 долларов.




Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– Несмотря на некоторые недостатки, о которых мы не можем не сказать, очень радует настроение хозяев. Жизнь в этой гостиной доставляет им огромное удовольствие, а это очень важно!

Гостиная объединена с кухней, и, судя по фото, появился вопрос размещения столовой зоны. Думаю, что правильней разместить ее справа от камина, тем более что угол на данный момент пустует. А на место стола поставить кресло и торшер, как раз у камина. Расстояние между кухней и столовой уменьшится, думаю хозяйка должна это оценить.

В комнате большое количество фактур и отделок: черный глянец и кожа, звериный принт на обоях и стульях, деревянный пол с косой укладкой и глянцевый черно-фиолетовый потолок, хром и стекло и так далее. Самый беспроигрышный вариант – ввести в отделке два основных цвета, а третий цвет сделать дополнительным и применять его в декорах и отделке тех вещей, которые со временем можно менять, например – подушках, шторах, аксессуарах и так далее. В данной гостиной дополнительным цветом может быть фиолетовый.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.



Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-20%
-30%
-25%
-20%
-20%
-15%
-20%
-10%