179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  2. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  5. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  6. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  7. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  8. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  9. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  10. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  11. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  12. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  13. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  14. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  15. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  16. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  17. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  18. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  19. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  20. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  21. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  22. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  23. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  24. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  25. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  26. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  27. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  28. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  29. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  30. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы продлили сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги из Минска:



– Давно мечтали сделать гостиную, совмещенную с кухней. Изолированная кухня в наших небольших квартирках нефункциональна и мала. В большинстве случаев народ  собирается именно на кухне, ютится, кучкуется, но все же это удобно: и чайник, и кружки, и салфетки – все под рукой. Хозяйке не нужно бегать то к плите, то к гостям, то за одним, то за другим. Ну сплошные плюсы!

Решено: нам нужна кухня-гостиная. Ремонт начали в марте 2014 года. Дизайн гостиной, как и всей квартиры, придумала сама.



18-метровая комната (после перепланировки – 20 м2) должна была вместить и совместить зону готовки и зону отдыха. Места было катастрофически мало, и пришлось забрать метры спальни, на которых разместили шкафы-пеналы с холодильником, духовкой-микроволновкой, кофе-машиной и большой системой корзин "карго".



Стены рушили и возводили сами. Газосиликатные блоки стоили недорого (отдали примерно 200 тысяч за нашу стенку).

Из-за несущей выступающей колонны в углу комнаты появились открытые полочки из стекла для бокалов и стаканов (650 тысяч за 7 полок). На фартук взяли польскую плитку со стразами за 320 тысяч за метр (к кухонным ручкам – тоже со стразами – идеально подошла). Я очень люблю стразы и все блестящее.



Стены и потолок муж с напарником выводили сами (бывшие автомаляры). Вроде получилось. На все материалы потратили около 6 миллионов рублей.

Обои выбирала очень долго. Обошла все магазины Минска, но нашла именно то, что хотела. На одну стену мастера поклеили дорогие итальянские с блестками (700 тысяч за широкий рулон), остальные стены – в немецких обоях за 200 тысяч. Экономно и модно. За работу отдали 120 долларов.



Варочную поверхность решили разместить по-модному, в центре комнаты, поэтому возникла проблема: необходимо было провести воздуховод под островную вытяжку (вытяжку взяли супермощную, чтобы избавиться от кухонных запахов). Так как весь потолок опускать не хотелось, строители соорудили потолочный короб из ГКЛ и заодно обыграли его точечными светильниками (за всю конструкцию отдали около 400 долларов). Получилось очень функционально. 



Освещение разделили на две зоны: кухонную и гостиную (лампу с "бриллиантами" привезли из Польши за 70 долларов, увидела ее и влюбилась с первого взгляда).



На полу – глянцевый блестящий  керамогранит (Китай). Брали в известном салоне плитки по акции за 230 тысяч за метр. Плинтусы плиточники предложили сделать из него же. За материал заплатили 5 миллионов. За работу – 360 долларов. Корову на пол подарила мама на новоселье (около 100 долларов в IKEA) и кухонную тележку (140 долларов там же). 

Самый дорогой элемент нашей кухни-гостиной – это, конечно, столешница.  Она из чешского искусственного камня, обошлась нам в полторы тысячи долларов. Ухаживать за ней нелегко, зато ее глянец, и блестки очень украшают интерьер.



Оконный апгрейд начался с замены подоконника. Вместо хлипкой пластмассы поставили постформинг (вышло 30 евро за небольшой подоконник с кромкой из ПВХ сбоку).



Шторный натюрморт разрабатывала сама. Пошив – тоже авторский. За шторы-нити и тюль взяли 3 миллиона 500 тысяч. Заколки со стразами сразу привлекли мой взгляд (обошлись в 500 тысяч).  Карниз – 2 миллиона.



За удобный кожаный диванчик платим рассрочку "Пинскдреву". Было еще и кресло, но его убрали, уж очень оказалось большое.



Я – не сторонник всякой дребедени на полочках, комодиках, столиках и стараюсь по возможности все запрятать в шкафы. Поэтому в планах "нарастить" шкафы-пеналы до потолка и заполнить их всяким добром.

Дверь в гостиную, когда разбогатеем, поставим раздвижную, с черным стеклом.

Первоначально с мужем придерживались стиля минимализм. Выбирая что-то новое для дома, старалась соблюдать чувство меры, но тяга к блесткам и стразам чувствуется во всем. Не знаю, как назвать получившийся стиль, но точно могу сказать, что нам в нем комфортно.



Когда приходит большая шумная компания, мы достаем раскладные стулья (IKEA - 50 долларов за штуку) и накрываем  стол, можно сказать, прямо на плите. Телевизор на удобном кронштейне разворачиваем в кухонную зону. Друзья нам часто говорят: "Как у вас классно!".




Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– При просмотре фотографий возникают смешанные чувства.

Решение было принято верное: кухня-гостиная - это действительно удобно, но для реализации данной идеи, как правило, нужно большее помещение. Длинное узкое и небольшое по площади помещение, которое должно выполнять две абсолютно разные функции, является своего рода компромиссным вариантом. 20 метров с большим трудом могут справиться с поставленной задачей, ведь в итоге зона кухни и гостиной получились по 10 метров, что в свою очередь немного. Поэтому в самом начале хочется отметить, что данная реализация кухни-гостиной достаточно специфическая и индивидуальная.

С точки зрения планировки в данном помещении других вариантов нет, особенно если учесть, что удалось вместить небольшой остров.

С точки зрения стиля, можно однозначно сказать, что это не минимализм, и дело не в стразах на ручках и плитке. Очень выделяются из общей картины диван и шторы с тюлем. По стилю больше подошел бы более современный диван, возможно, более темный, а на окнах все же лучше использовать более простые решения в декоре. Например, тюль лучше подбирать более плотный, чтобы не светилась батарея и окно, а шторы лучше прямые и из более "спокойных" тканей. Ручки в кухонной зоне горизонтальные и более вытянутой формы смотрелись бы лучше.

Хочется отметить, что решение с вытяжкой удачное. Вытяжка визуально разделяет зоны, да и сама по себе выглядит стильно. Планы с наращиванием шкафов и раздвижной дверью тоже верные.

На место кухонной тележки лучше поставить напольный торшер, который хозяева могут выиграть в этом конкурсе!

В целом кухня-гостиная получилась хорошей. Хочется пожелать хозяевам удачи и успехов в реализации  намеченных планов.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


-20%
-7%
-10%
-20%
-40%
-15%
-20%
-25%
-20%
-25%
реклама