Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы вынуждены продлить сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе начнется голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Виктора и Анны из Минска:



– Решили, что ремонт должен быть бюджетным и скорым. Все работы выполняли я и жена, поэтому на них не тратились.

Также решили – в квартире должна быть качественная звукоизоляция (поменяли квартиру во многом благодаря нашим бывшим соседям). Ранее пробовал решить эту проблему с помощью пенопласта, но это не работает. Здесь использовал профессиональные решения и материалы от компании "Акустик бай". Приобрели акустический триплекс, который монтируется по металлическому каркасу как гипсокартон (это позволило также выровнять стены). Внутрь заложили специальную звукопоглощающую вату.  Как итог, у нас нет проблем с соседями. Цена вопроса – 900 долларов за 40 м2 стен.



В  квартирах нашей планировки есть очень большая проблема. Окна гостиной располагаются практически напротив входной двери. При проветривании может возникать такой  сильный сквозняк, что бьются стекла дверей гостиной. Это произошло с соседями, хозяйка была сильно травмирована. Поэтому двери мы снесли, объединив гостиную и коридор. Для усиления эффекта опустили газосиликатную перегородку на полметра. Результат превзошел ожидания: потолок из любой точки воспринимается общим, и, как следствие, все пространство коридора и гостиной кажется единым и большим.

В продолжение идеи появились белые обои на стенах и потолке (325 долларов), белые шторы (60 долларов). Еще на окна установили рольшторы blackout (200 долларов). Очень помогают от прямых солнечных лучей и ночного освещения улиц.



Случайно в гипермаркете "Материк" нашли дешевые легкие шторы зеленого цвета с металлической ниткой, которые на солнце дают красивые отражения. Так в интерьере появился зеленый цвет. Затем появились фотообои (40 долларов), которые создают трехмерную картину и эффект присутствия. Дополняют картину снежинки на потолке, которые появились перед Новым годом, да так и остались.



Ковер (50 долларов) – из "Материка", имитирует траву. Логичным был бы коричневый цвет (цвет земли и деревьев) – так появился диван (1 тысяча 100 долларов) и рабочая зона (150 долларов). 

Рабочую зону (стол, шкаф, полку) сделал сам. В итальянском каталоге мебели нашел необходимое фото, сделал эскиз, отнес в отдел распила ДСП в "Материке", где изготовили набор заготовок, которые оставалось только стянуть уголками. Стекло для шкафа заказывал в салоне "Енисей" (40 долларов). На сборку ушел один день, собирали всей семьей, очень нам понравилось.



Успешный опыт вдохновил на повсеместное использование handmade. Так появились самодельные картины по всей квартире. Покупали заготовки в "Арт территории", затем рисовали контур карандашом и заполняли масляными красками (как в раскраске дочери) (30 долларов).

Особым образом оформили капители колонн. В одном случае это напольный ламинат с окантовкой деревянным уголком и алюминиевым скотчем, в другом – перфорированный ДВП с алюминиевым скотчем и ПВХ уголком.





Творческий порыв привел к появлению интересной конструкции на потолке в форме британского флага и встроенных светильников (40 долларов). Материал панелей очень интересный (от компании "ТрансАкустик"). Окраску производили на специальном принтере  (45 долларов).







Ниже располагается метеостанция с alliexspres (17 долларов). Очень удобно узнавать наружную температуру воздуха и влажность, находясь в коридоре (гардеробной).

Другая картина (15 долларов) из этого же материала, но обернута мебельной тканью.



Топиарий  из искусственных цветов, модернизацию люстры и "советского" коня сделала жена, снежинки на потолке – дочь. Семейный подряд.

Возможность каждый день наслаждаться  результатом проделанной  работой для себя дарит ощущение большей гармонии жизни.




Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– Сделать интерьер и ремонт квартиры с минимальными затратами, а на сэкономленные деньги поехать отдыхать и достроить дачу – дело конечно хорошее, и уверен - мечта любого новосела. Но первое, что страдает при такой расстановке приоритетов, – качество ремонта и дизайн.

Судя по плану, квартира - однокомнатная, и хозяева используют комнату еще и как спальню. Назвать ее гостиной сложно: в ней нет ни телевизионной, ни каминной зоны. В принципе их может и не быть, если хозяева в них не нуждаются. А вот диванная зона для гостиной совсем невыразительная: пуфик не на своем месте, и кофейно-журнального столика не хватает. 

Оторвать стену от потолка на 50 см – идея интересная, но потолок все равно раздробили синими полосами, которые демонстративно показывают место монтажа старой стены.

В интерьере много видов отделок – белые обои и обои с цветочным принтом, декоративный кирпич, панели из ДСП и ламината, фотообои с травой, картины и конструкция в виде британского флага и так далее. Казалось бы – набор совершенно несовместимых отделок, не подходящих ни по цвету, ни по фактуре. Но несовместимы они только в том случае, если интерьер выполняется не в стиле КИТЧ.  Если хозяева придерживались именно этого стилевого направления в интерьере (даже сами того не подразумевая), то логичным становится и планировочное решение, и опускание стен, и британский флаг на потолке.

Очень режут глаз, даже если это стиль китч, карнизы для штор на разных уровнях. Их необходимо выровнять и снять белые шторы. Уверен, без них будет лучше.

Интересно было бы посмотреть на кухню этой квартиры, поэтому ждем фото на новых проектах от TUT.BY.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Другие новости