• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы вынуждены продлить сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе начнется голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Инессы и Евгения из Минска:



– В сентябре 2008 года получили новую квартиру в связи со сносом старого дома – началось строительство новых станций метро в сторону микрорайона Малиновка.

Основные черновые работы сделали до заселения, а отделку – уже переехав в квартиру, так что ремонт затянулся. Но прошлым летом узнали, что к нам приезжают гости, и работа закипела.

Основным пунктом был ремонт зала, который предназначался для приема гостей, а в дальнейшем – для отдыха семьи.

Комната прямоугольная, вытянутая, надо было исправлять ситуацию. Загромождать помещение не хотелось. Из мебели – только необходимое, но необходимы и системы хранения.



Проект обсуждали долго, рисовали, даже делали макет комнаты. В конце концов пришли к согласию и начали работу.

Стены были уже выровнены. Мы провели работы по подготовке к нанесению венецианской штукатурки.

Использовали декоративное покрытие Murano ("Эльф декор", Украина). Цвет подбирал муж, хотел добиться эффекта янтаря. В результате оказалось где-то близко.



Венецианской штукатуркой выделили телевизионную зону. Так как окна комнаты выходят на северную сторону и солнце тут бывает только летом, хотелось создать эффект "солнечности". Потому и остальные стены покрасили краской "Альпина", цвет – желтый "нарцисс".

На пол положили дубовый паркет (массив) производства "Косвик" (Заславль). Цвет – натуральный, покрытие – шелковое масло.



Заказали мягкую и корпусную мебель. Диван угловой – "Ай-петри" фирмы "ПетраМебель". Размер – 3х2 м, в разобранном виде спальное место по длине около 2,5 м.



Так как "стенка" около двери нестандартная, пришлось портал и тумбу под телевизор заказывать по индивидуальному проекту. Заказывали в "Серанж". Тумбу под телевизор сделали под размеры телевизионного портала и расположили между пилястрами.



Потолок выровняли и покрасили в белый матовый цвет (краска "Альпина"). По периметру всего потолка пустили потолочный карниз (Германия), который отделяет всю комнату от книжного портала.



Над телевизионной зоной – подсветка из четырех светодиодных лампочек на бронзовом стекле. В центр повесили люстру итальянского производства, напоминающую цветок с хрустальными подвесами.



Шторы – производства могилевской фабрики, гардина однотонная, портьеры на люверсах, шили сами.

Последним штрихом стал шерстяной ковер производства Турции, который, по моему мнению, и завершил всю картину, придав комнате уюта.



На стене над диваном висит картина, нарисованная моим дедушкой, участником Великой Отечественной войны, и дорога нам всем как память. Возможно, она не совсем вписывается в современный интерьер, но замену ей не нашли.



Всю работу выполняли сами: в 2009 году я окончила курсы по нанесению декоративной штукатурки, муж сам укладывал паркет по всем правилам, клеил потолочный плинтус, пилястры и выполнял всю остальную работу.

Смета:

- венецианская штукатурка – 120 долларов;

- потолочный карниз – 100 долларов;

- пилястры – 140 долларов;



- диван – 2 тысячи 200 долларов;

- портал и тумба под телевизор – 1 тысяча 850 долларов;

- телевизор – 1 тысяча 500 долларов;

- паркет – 2 тысячи 300 долларов;

- фанера, пробка, клей, гвозди – 1 тысяча долларов;

- пневматический пистолет для паркета – 450 долларов;

- ковер – 400 долларов;

- гардины, портьеры – 50 долларов.

Итого: 10 тысяч 110 долларов.




Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании "Терем-Теремок":– Гости, а особенно которые приезжают раз в 20 лет, - это отличный стимул закончить затянутый на долгие месяцы, а может, и годы, ремонт. Такая история получилась и у наших героев.

Приоритетом было закончить главную комнату для приема гостей. Удивил тщательный подход к разработке гостиной, прибегали даже к изготовлению макета, браво.

По итогу  мы видим аккуратную комнату, с военным порядком и грамотно выделенными зонами: телевизионная и функциональная, для хранения книг и различных мелочей.

Зашитый витриной входной портал в комнату, при всей своей классике, выглядит свежо. Не режут глаз углы корпусной, отдельностоящей мебели. Уверен, что для такой компоновки лучшего решения фактически нет. Воздушность достигнута за счет белого цвета и прозрачного стекла: вроде все безделушки и любимые книги на виду, но вот только пыли стало в сто раз меньше, а комната осталась свободной - о чем еще можно мечтать!

Телевизионная зона расставлена по всем канонам классической компоновки. Есть диван, есть ТВ, для отдыха созданы все условия, а значит, основная задача решена. Диван вписался неплохо и дизайн не захудалый, а вот то, что нет хоть приставного, хоть коктейльного столика - это плохо.

Оформление стен решено в классическом стиле. По некоторым деталям - штукатурке, терракотовым горшкам и солнечно-желтому цвету на стенах - можно видеть, что хозяева хотели привнести южного колорита и тепла в интерьер.

Стена с телевизором выделена венецианской штукатуркой и псевдолепниной, пилястры расширяют пространство вверх.

Для завершения интерьера не хватает более утонченной потолочной люстры. Вариант, который сейчас освещает комнату, не вписывается в общую картинку, да и светит достаточно глухо. Причина в белом непрозрачном стекле. Я бы порекомендовал хозяевам выбрать другую модель светильника.

Текстиль оставляет двоякие впечатления: вроде и срослось, а присмотришься - не хватает шторам сложности в оттенках.

Подводя итог, скажу, что тут явная победа положительных и взвешенных решений, а недочеты легко устранимы. Ремонт завершен, и гости явно остались довольны!


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-15%
-12%
-20%
-20%
0058315