• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Светланы из Минска:



- Ремонт был три года назад: вызвали бригаду строителей, и они за два месяца полностью сделали ремонт во всей квартире.





Так как кухня была очень маленькая, пришлось соединить ее с гостиной. 


Вставили деревянные евроокна, стены покрасили, на пол положили хорошего качества линолеум, вставили межкомнатные двери.



Цвет в гостиной и на кухне выбрали контрастный, но спокойный, чтобы через год не надоел.



Мебель в кухне делали на заказ, и она обошлась в 6 тысяч долларов вместе с бытовой техникой.



В гостиную пришлось заказывать небольшой диван, чтобы вместился и стол со стульями. Диван заказали по индивидуальным размерам. Он получился очень удобный и функциональный.



Смета:

Диван  (кожаный) - 2 тысячи долларов.

Четыре стула (кожаные) - 1 тысяча 200 долларов.



Стол - 500 долларов.

Навесные шкафчики, полка и комод - 1 тысяча долларов.



Двери межкомнатные - по 280 долларов.

В гостиную попадает мало света, и все цветы в горшках пришлось раздаривать. Купили искусственные цветы хорошего качества, и нам они очень нравятся.




Комментирует заместитель директора по маркетингу, начальник отдела разработки новых дизайнов  ОАО "БПХО"  (ТМ "Блакит") Ольга Присакару:– Главным достоинством интерьера является простота. Простота во всем: в выборе мебели, цветового решения, аксессуаров. Никакого ощущения перенасыщенности пространства мелочами или его загруженности мебелью.

Смущает выбор в качестве покрытия для пола линолеума. Даже самые современные и качественные образцы этого материла – не лучший вариант для использования в жилом помещении, особенно если в доме есть дети.

В таком сдержанном интерьере несколько аляповато выглядит панно-картина над  диваном. Данный предмет современного искусства выглядит  чужеродным.

Гостиная сдержанная и строгая. Чтобы ее образ окончательно сложился, необходимо добавить ей больше индивидуальности. В качестве декоративных дополнений хозяева использовали растения, напоминающие собой бонсай. Это в сочетании с простотой линий привносит в интерьер легкие восточные нотки. Эту тему в интерьере можно развить. Конечно, не стоит это делать чересчур буквально: развешивать веера и красные  фонарики. Можно решить это более деликатно,  например, на пол уложить небольшой коврик-циновку, добавить аксессуары в виде небольших статуэток, использовать современные бумажные светильники. При выборе картины в диванной зоне можно использовать стилистику японских гравюр или обратиться к современной японской фотографии.

Обращение к восточной  тематике – это лишь один из вариантов решения данного пространства. Основная задача – это привнести в гостиную индивидуальность, выделить ее из ряда похожих проектов. Ведь интересное, стильное жилое пространство создает нужный жизненный настрой, помогает отдохнуть от суеты и неурядиц.


Все рассказы участников:


Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Нужные услуги в нужный момент
-14%
-50%
-20%
-34%
-20%
-40%
-26%
0059025