• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс "Моя гостиная". В течение мая-июня мы публиковали рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. Так как писем пришло много, мы продлили сроки публикации еще на несколько дней. На следующей неделе пройдет голосование, и пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ирины из Гродно:



– Живу в однокомнатной  хрущевке в центре города. Для меня эта единственная комната стала и спальней, и гостиной в одном флаконе.

Ремонт делала в 2013 году. Ярких цветовых решений в интерьере не люблю, поэтому остановили свой выбор на "нетленке" – шоколаде с молоком. И вкусно, и полезно, и не надоедает долгое время.

Обои – однотонные, шириной 1 м. Фактура напоминает ткань, очень понравилось своей "натуральной простотой".  Цена – 310 тысяч за рулон. (Цены привожу на момент ремонта).



Стену за диваном оклеила фотообоями. Вот здесь я поддалась всеобщей гонке за модой на фотообои в интерьере! Но мне пока город не надоел, хотя иногда возникает желание сменить фон, и оно быстро проходит. Цена фотообоев – 360 тысяч.



Долгое время на окнах были тюль и шторы, но решила от них отказаться ради большего удобства и практичности. Теперь на окнах только рольшторы "день-ночь" и цветы на подоконниках.

Диван изготовлен на заказ. Обивка перекликается с фактурой обоев. Цена – 6 миллионов.

Тумба под телевизором и навесные полки – BRW (2 миллиона).



Так как очень люблю принимать гостей, в комнате кроме зоны отдыха перед телевизором нужен был большой стол, который иногда становится и рабочим местом. Комплект стола и стульев из дерева производства Малайзия обошелся в 3 миллиона 600 тысяч.



Кресло-трансформер – "Лагуна". При необходимости оно становится дополнительным спальным местом.  Цена – 2 миллиона 500 тысяч.



Шкаф-купе и пенал сделаны на заказ. Стоили 5 миллионов 500 тысяч. Помимо такого же шкафа в прихожей, это, в общем-то, основное место хранения.



Ковер купила в Польше. Он очень мягкий и не маркий (а я предпочитаю трапезничать на диване перед телевизором). Цена – 1 миллион 100 тысяч.



Никаких  особых денежных вливаний не потребовалось. Я не прибегала к сложным приемам и невероятным конструкциям. В целом я и мои гости довольны  гостиной.  Дешево-сердито и ненавязчиво-уютно. И это лишь вопрос личных вкусовых предпочтений.




Комментируют дизайнеры студии "Ателит" (Анна Кавун, Андрей Федосов, Андрей Жлобич):


– Данная гостиная – еще один пример удачного использования бежево-коричневых или, как написала сама хозяйка, – молочно-шоколадных, цветов в интерьере. Цветовое сочетание "не новое", но благодаря лаконичным формам мебели и декора выглядит не избито.

Планировка верная, диванно-телевизионная зона - у балкона, большой стол с буфетом – с противоположной стороны. Над столом хочется видеть лампу или абажур, но хозяйка поставила там настольную лампу, что тоже имеет место быть.

Картина с лондонским автобусом над столом выглядит одинокой и занимает явно не свое место. Сюда нужна картина побольше и горизонтальной формы.

Не думаю, что замена тюля на жалюзи решение верное, но, по крайней мере, офис они не напоминают.

Корпусная и мягкая мебель достаточно строгая и объемная, на ее фоне тонкие полки из одной плоскости смотрятся очень куце. Лучше их снять и повесить постеры или картины. Не думаю, что те декоративные предметы, которые на ней стоят, имеют важную эстетическую или практическую ценность.

Фотообои с изображением ночного города, хоть и не самый модный вид декора, удачно сочетаются с ковром, подушками и мелким декором.


Все рассказы участников

Партнеры конкурса:

"АТЕЛИТ"
Разработка эксклюзивного дизайна интерьера жилых и общественных помещений. Ремонт квартир под ключ, строительство коттеджей.

"Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение"
Собственное производство экологически чистых тканей, эксклюзивных коллекций постельного и столового белья.

"Терем-Теремок"
Дизайн интерьера, индивидуальные и типовые проекты домов, ремонтные и строительные работы, согласование перепланировки. Полный комплекс услуг: от проекта до сдачи объекта "под ключ".


Не знаете где купить двери? Мы подобрали лучшие предложения от магазинов по продаже дверей.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%